Fonctionnement permanent four brandt

Denis19021985 3 Messages postés mardi 23 mai 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 23 mai 2017 à 22:11 - Dernière réponse : stf_jpd87 41541 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention
- 24 mai 2017 à 07:54
Bonjour voici mon problème, je possède un four brandt FP106B1 et lorsque je ramène le sélecteur à zéro il continue de fonctionner. Impossible à arrêter mise à part faire une coupure secteur.
Lorsque j'utilise la minuterie, arrêt du programme correct mais impossible de réélection nerveux un nouveau programme.
Je soupçonné la carte de puissance.
Pouvez vous m'aide-toi si vous avez quelques idées.
Merci de votre aide.
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
Icare95 16326 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 23 mai 2017 à 23:12
0
Utile
Bjr, soupcons justifiés mais vous parlez de quoi ?? la lumière, le ventilo, le chauffage .. ce four a t il déjà fonctionné correctement ??
Commenter la réponse de Icare95
Denis19021985 3 Messages postés mardi 23 mai 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 24 mai 2017 à 04:58
0
Utile
St merci te prendre du temps pour mon sujet,
Effectivement la lumière reste, le ventilateur ainsi que le chauffage. Impossible de tout arrêter mis à part avec le mode minuterie.
Et il me faudra faire une coupure du disjoncteur pour pouvoir choisir un programme.
Ma femme avait effectué un programme pyrolyse et les avait arrêté en cours de route, ce qui ne avait pas plus au four. Depuis elle a refait le cycle complet et la le problème et apparu.
Commenter la réponse de Denis19021985
stf_jpd87 41541 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 24 mai 2017 à 06:48
0
Utile
Bonjour
Il y a une forte probabilité que le programme ait perdu sa mémoire. Une chose que vous pouvez faire, vérifier si vous n'avez pas un condensateur bombé, dans ce cas le changer. Je n'ai pas d'autres solutions que de changer la platine, son coût n'est pas très élevé 110€ environ.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
Denis19021985 3 Messages postés mardi 23 mai 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 24 mai 2017 à 07:35
0
Utile
Non pas de condensateurs bombés, juste les relais ormon très noir, je les ai remplacé mais rien de nouveau.
Concernant la platine on parle bien de la platine électronique de puissance et non pas de celle qui ce trouve derrière le cadran de affichage.
Merci
Commenter la réponse de Denis19021985
stf_jpd87 41541 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 24 mai 2017 à 07:54
0
Utile
N° 335 Voir sur cette vue éclatée
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87