Lave linge samsung Wf80F5E3U4W 8 Kg ecobuble

MAX1304 12 Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 1 juin 2017 Dernière intervention - 27 mai 2017 à 15:55 - Dernière réponse : nathkad 3 Messages postés lundi 10 juillet 2017Date d'inscription 16 juillet 2017 Dernière intervention
- 16 juil. 2017 à 10:04
Le tambour de la machine donne des petits a coup d un cote puis de l autre mais ne tourne pas,j ai change la carte mais le probleme persiste,avez vous eu deja ce probleme et comment le resoudre. La machine a 2 ans et 3 mois.
Afficher la suite 

22 réponses

Répondre au sujet
Daniel 26 8995 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 29/05/2017 à 15:01
+1
Utile
1
Bonjour,
Votre moteur est un triphasé alimenté via un onduleur , il est d'un fiabilité qui le met hors de cause.
Orientez vos recherches vers le module CUM qui rejoint celui-ci au centre de l'image:

http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120894331-lave-linge-whirlpool-awod-4847-avec-moteur-induction#2

(Cliquez les liens suivants)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
MAX1304 12 Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 1 juin 2017 Dernière intervention - 30 mai 2017 à 14:02
Bjour le module CUM c est quoi et ou se trouve t'il sur le lave linge samsung?
Cordialement.
Commenter la réponse de Daniel 26
stf_jpd87 41569 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 30 mai 2017 à 17:55
+1
Utile
1
Bonjour

Voir sur cette vue éclatée
Sur la nomenclature il y a bien deux platines:
commande D 3ou D 51 idem
puissance G 18
A vous de voir.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
MAX1304 12 Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 1 juin 2017 Dernière intervention - 31 mai 2017 à 16:47
Bjour,d apres la vue eclatee nous avons changé la platine G18 qui est d'apres ce que j ai pu comprendre la source du probleme ,mais ca ne marche pas.Voir pour la platine D3,je ne sais pas si cela vaut le coup , la machine a 2 ans et 3 mois .que penser?
Crd.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 41569 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 31 mai 2017 à 18:30
+1
Utile
Bonjour

Que vous dire à distance, chose de sûr ce n'est pas la carte puissance surtout si le problème est le même. Il reste le moteur, mais j'ai un doute, et la platine de commande.
Est-ce que cela vaut de continuer?? tout dépend du prix de la machine??
Tentez une réclamation chez le fournisseur Samsung ???
Vous avez acheté la platine où???
Cordialement.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de stf_jpd87
MAX1304 12 Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 1 juin 2017 Dernière intervention - 28 mai 2017 à 18:25
0
Utile
4


Envoi en série de 3 photos du moteur de la MAL prises sous des angles différents. PHOTO 1
stf_jpd87 41569 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 29 mai 2017 à 08:10
Bonjour

C'est le cas qui confirme la régle qu'il y a plusieurs types moteurs. pas de charbon pa
stf_jpd87 41569 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 29 mai 2017 à 08:10
Bonjour

C'est le cas qui confirme la règle qu'il y a plusieurs types moteurs. Pas de charbon, pas de tachymètre. Je ne connais ce type de moteur , il n'est pas impossible qu'il y ait un circuit électronique interne??.
Nota vous dites avoir changé la carte, laquelle il y en a deux, platine puissance et platine commande???
Cordialement.
MAX1304 12 Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 1 juin 2017 Dernière intervention > stf_jpd87 41569 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 29 mai 2017 à 08:18
Bonjour,comment faut il faire pour le tester,ilya 3 bornes .
Merci.
MAX1304 12 Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 1 juin 2017 Dernière intervention > MAX1304 12 Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 1 juin 2017 Dernière intervention - 29 mai 2017 à 14:33
Bjour,il n y en a que une cote AV droit avec les composants noyes dans silicone,
cordialement.
Commenter la réponse de MAX1304
MAX1304 12 Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 1 juin 2017 Dernière intervention - 31 mai 2017 à 21:57
0
Utile
3
Bonsoir
La platine vient de chez Itelem a Port Lleucate 11.
Le lave linge vient de chez Ubaldi,c'est d'apres leurs dires que nous avons commander cette platine.
Cordialement;
stf_jpd87 41569 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 1 juin 2017 à 06:48
Bonjour

Un avis : s'ils ont un SAV, faites contrôler le moteur seul.
MAX1304 12 Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 1 juin 2017 Dernière intervention > stf_jpd87 41569 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 1 juin 2017 à 09:14
Bonjour
Il reste a controler le moteur ,si pas de probleme sur le moteur alors platine de comande HS?
Crd
nathkad 3 Messages postés lundi 10 juillet 2017Date d'inscription 16 juillet 2017 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 10:04
Bonjour,

J'ai le même problème avec le même modèle que votre machine. Avez-vous trouvé la solution ?

Merci d'avance
Commenter la réponse de MAX1304
stf_jpd87 41569 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 27 mai 2017 à 18:20
-1
Utile
1
Bonsoir

La prochaine fois poser la question cela vous évitera de changer une carte pour rien.
Commencer par contrôler les charbons du moteur, moins de 1.5cm, les changer
Vérifier aussi le tachymètre qui se trouve à l'opposé de la poulie moteur
Décollé, fendu, coupé.
Cordialement.
MAX1304 12 Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 1 juin 2017 Dernière intervention - 27 mai 2017 à 19:41
Bonsoir merci pour le renseignement,mais d apres ce que j avais pu voir sur les discutions ca provenait de la carte, alors voila.Je viens d enlever le moteur comment puis je le tester sans l ouvrir ,la continuite se fait sur les 3 bornes avec l ommetre,vous parle de tachymetre ,sur ce moteur a l oppose de la poulie rien.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 41569 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 28 mai 2017 à 07:09
-1
Utile
5
Bonjour

Pour les charbons voir cette vidéo:
http://www.spareka.fr/comment-reparer/electromenager/lave-linge/video-reparation/remplacer-charbons

Pour le tachymètre, je suis étonné voir ce modèle.

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Cordialement.
MAX1304 12 Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 1 juin 2017 Dernière intervention - 28 mai 2017 à 09:46
Bonjour ce n'est pas le même moteur que sur la vidéo ,il n,y a que 3 bornes et pas de charbons visibles.Puis je vous envoyer par mail les photos du moteur.
Cordialement.
stf_jpd87 41569 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 28 mai 2017 à 09:51
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
MAX1304 12 Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 1 juin 2017 Dernière intervention > stf_jpd87 41569 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 28 mai 2017 à 12:25
Bonjour,

impossible de charger les photos car pb avec Java.
Pouvons-nous les transmettre directement sur une adresse mail ?
Merci.
crdt,
Max1304
Daniel 26 8995 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention > MAX1304 12 Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 1 juin 2017 Dernière intervention - 28 mai 2017 à 13:25
Bonjour,
Insérez un mot, un texte, un point suffit aussi à l'adresse de votre image.

Pas de caractère du genre parenthèse, crochet ou esperluette .

http://static.commentcamarche.net/bricolage.linternaute.com/pictures/P6RVbmyfOMgw8k0pOFs43n2HxOxI00bTrxr7KV5Zmitt5YNyClgQihdjNxkpBgmE-sans-titre.png
MAX1304 12 Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 1 juin 2017 Dernière intervention > Daniel 26 8995 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 28 mai 2017 à 18:28
Super !! merci je viens d'envoyer la photo 1.
Commenter la réponse de stf_jpd87