Problème de puissance insuffisante--> Belgique.

boxtherm 1 Messages postés jeudi 1 juin 2017Date d'inscription 1 juin 2017 Dernière intervention - 1 juin 2017 à 19:19 - Dernière réponse : stf_jpd87 41496 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 2 juin 2017 à 07:08
Bonjour a tous.

Je suis confronté a un problème simple a l 'origine; une installation de repassage est alimentée , via deux compteur triphasés 3x 220 volt et puissance au compteur 25 ampères par phase.
Suivant les jours et le travail a effectués , un des deux compteurs déclenche sans arret

J'ai équilibrés les machine, mais immanquablement un des compteurs servant une partie de l 'atelier est au maximum , et l'autre partie , désservant quelques fers a repassé et des bureaux , ne déclenche jamais.
Vu le prix exorbitant, demandé par les gestionnaire de réseaux pour augmenter les puissances , j'ai pensé et c'est ma question

mettre en parallèle les deux compteurs , avec protections ad hoc , de manière a profiter de la fluctuation des consommations , et ne pas devoir courir sans arrêt au tableau pour remonter la manette du compteur B
Quelqu'un y voit il une absurdité , une dangerosité, ou des inconvénients

Merci a tous , pour conseils ou remarques
Afficher la suite 
1Messages postés jeudi 1 juin 2017Date d'inscription 1 juin 2017 Dernière intervention

3 réponses

Répondre au sujet
Icare95 16309 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 1 juin 2017 à 21:32
0
Utile
Bjr, mettre en // les 2 compteurs ne changera rien par contre si vous parlez des 2 disjoncteurs ?? 2x25A Tri fera tjs 2x25A Tri ??
ce qu il faut faire c est de délester une machine de la ligne qui est au Max sur l autre ligne ??
Commenter la réponse de Icare95
KIDUGUEN 6668 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 1 juin 2017 à 22:02
0
Utile
Bonsoir tout a fait de l'avis d'Icare il faut prendre une machine qui consome beaucoup et la mettre avec les fers a repasser .cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
stf_jpd87 41496 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 2 juin 2017 à 07:08
0
Utile
Bonjour

Je suis du même avis si c'est bien un problème de consommation, mais pas un problème autre: masse ou court-circuit.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87