Signaler

Pompe immergée ne fonctionne pas

Posez votre question Lilicouette 3Messages postés samedi 3 juin 2017Date d'inscription 3 juin 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 5 juin 2017 à 19:18 par Daniel 26
Bonjour
j' installe une nouvelle pompe IMMERGEE FLOTEC 6SPLUS.
J' ai testé la pompe dans un bassin, elle fonctionnne!!!
Mais une fois dans le puits qui mesure 20 mètres ( l' eau est à 17 mètres)
Installée à 18,50 m , l' eau ne monte pas, mais la pompe tourne !!!

J' ai utilisé un tuyau souple de 25 de diamètre, quel est le problème ??
Merci pour vos conseils
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Qu'est-ce qui vous faut dire qu'elle tourne???
Lilicouette 3Messages postés samedi 3 juin 2017Date d'inscription 3 juin 2017 Dernière intervention - 3 juin 2017 à 17:27
Je l' ai essayé dans un bassin avec le tuyau, elle fonctionne et refoule très bien, mais installée au fond du puits à 1 m du fond sachant qu' il y a environ 3,50 m d' eau.
je l' entend tournée mais l' eau ne monte pas
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Ce n'est pas normal. Je ne vois pas ce qui pourrait l'empêcher de pomper
Vous avez un clapet anti-retour entre la pompe et le réservoir ???
Cordialement
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
il n y a pas de réservoir ! mais oui il doit y avoir un clapet anti-retour.
J' ai acheté cette pompe hier chez Leroy Merlin, je pense que ce doit être un défaut de la pompe, je vais retourner les voir mardi.
Merci pour vos réponses
Lili
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Avez-vous fait l'essai avec le clapet en place ???
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir : est elle bien amorcée et sans prise d'air ? Cdlt
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour
Le clapet antiretour intégré a la pompe pourrait-étre HS.
Essayez de le tester .
Avec la pompe a l'arret en remplissant en eau le tuyau de refoulement (avec un arrosoir). L'eau doit rester dans le tuyau , si elle s'échappe il y a probléme
avec le clapet.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Je ne connaît pas votre pompe et ses caractéristiques MAIS il faut contrôler par sa notice quel est la hauteur manométrique a laquelle elle peut fonctionner ?

Je pense que vous êtes plus dans le cas d'une profondeur de forage de d'un puit les pompes les plus courantes fonctionnent 'jusqu'à 9 mètres de profondeur mais pas au delà

Attendez d'autres avis mais vous verrez !
Cordialement
xplom 20995Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juin 2017 à 07:31
une erreur de montage du condo a l'usine ?
c'est sur lui qu'on inverse les fils ?
Répondre
Daniel 26 8482Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 23 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juin 2017 à 07:40
Si cela était le cas, elle ne fonctionnerait pas normalement dans le bassin.

La mienne, le clapet A-R se trouve côté refoulement, (qu'il faut rajouter).
Il ne s'en trouve pas sur la pompe sensée être immergée
Répondre
stf_jpd87 38454Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 24 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juin 2017 à 07:42
Je pense au mauvais montage du clapet anti-retour. Mais je n'ai pas eu de réponse à mon message "5"
Répondre
xplom 20995Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juin 2017 à 17:13
@ Daniel
il me semble bien qu'une pompe qui tourne a l'envers arrive a cracher de l'eau (un peu)
@ Polo
oui en stand by sur le clapet
Répondre
Daniel 26 8482Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 23 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juin 2017 à 19:18
C'est bien pour cela que j'ai écris "pas normalement ".
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour
la notice
http://www.pompes-direct.com/upload/pdfNotice_9333.pdf
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !