Branchement seche serviette electrique [Résolu]

relou 4954 Messages postés samedi 22 décembre 2012Date d'inscription 12 février 2018 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 11:00 - Dernière réponse : Icare95 16603 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 13 février 2018 Dernière intervention
- 7 juin 2017 à 13:28
Bonjour à tous
Pouvez vous m'expliquer pourquoi la norme électrique m'interdit de mettre une fiche au bout du câble de mon sèche serviette 750W et de le brancher sur une prise électrique ?

En quoi cela est il dangereux ? je ne comprends pas cette interdiction alors que les appareils de chauffage mobiles ,souvent plus puissants ,sont équipes en usine d'une fiche pour les brancher sur une prise .

Merci pour vos conseils et explications .
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
Icare95 16603 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 13 février 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 7/06/2017 à 11:57
0
Utile
2
Bjr, la norme vous l interdit (a condition de la lire mais elle ne l a pas crié sur les toits) simplement parce qu un sèche serviettes (a priori) est prévu pour etre placé dans une salle de bain (et pas de bal) et qu il y a des normes strictes a respecter sur les zones de sécurité, projections d eau et protection au tableau !!
si vous mettez une prise (c est votre choix) vous en prenez la responsabilité et non plus celle du fabricant !! vous remarquerez également que dans ce cas le fil de Terre ne sera pas indispensable .. le cable ainsi que la prise doivent etre protégés et non pas trainer sur le sol ou sujets a éclaboussures ??? (ceci est une explication et une mise en garde ; certainement pas une autorisation)

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
relou 4954 Messages postés samedi 22 décembre 2012Date d'inscription 12 février 2018 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 13:11
Bonjour icare 95 et merci beaucoup .
Cette interdiction c'est donc pour une raison de sécurité en milieu humide .
Mais techniquement même en mettant une fiche au bout du câble cela doit fonctionner .
Icare95 16603 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 13 février 2018 Dernière intervention > relou 4954 Messages postés samedi 22 décembre 2012Date d'inscription 12 février 2018 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 13:28
bien sur que ca fonctionne hormis le fil noir(s il y a?) qui ne doit pas etre raccordé
Commenter la réponse de Icare95