Congélateur Armoire Ariston bloqué à -24°c [Résolu]

Coco2012 - 12 juin 2017 à 13:54 - Dernière réponse : Icare95 16472 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention
- 13 juin 2017 à 16:43
Bonjour,
comme le titre le résume, notre congélateur reste depuis quelque temps bloqué à -24°c. Si on modifie sur le bandeau la température, il revient dans la minute à -24°c. Est ce réparable ?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
Icare95 16472 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 12 juin 2017 à 14:25
0
Utile
3
Bjr, ceci n a que très peu d importance si le compresseur s arrete ?? sinon donnez la vrai température du/des compartiments ainsi que la référence exacte ??
Merci Icare95 ! Le congélateur fonctionne, le moteur tourne tout le temps et la température est bien celle indiquée sur le voyant. Malheureusement pour la réf., impossible de remettre la main sur la facture. Le congélateur armoire à tiroirs a bien une dizaine d'année, de marque Ariston. Désolée de ne pouvoir en dire plus (on a fait le tour du congélateur pour trouver une info, sans succès, sauf pour la réf. moteur).
Icare95 16472 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention > Coco2012 - 12 juin 2017 à 15:03
la ref se trouve généralement en bas a gauche du tiroir du bas ??
mais il faudra sans doute changer le thermostat a moins que la porte et son joint ne soit plus étanche ?? vérifiez si vous n avez pas enclencher la position congélation rapide, voyant orange allumé ??
vraiment, on a tout observé... Aucune référence. Le joint est impeccable, la porte fonctionne bien. Le problème date mais nous n'avons jamais pris le temps de chercher une solution. Là, c'est le déménagement qui nous fait réfléchir... Est ce intéressant de faire changer un thermostat ou cela vaut il mieux en acheter un neuf ? Merci !!
Commenter la réponse de Icare95
Icare95 16472 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 12/06/2017 à 15:11
0
Utile
1
s il a une dizaine d années je dirai changez le mais il n est pas en panne (du point de vue froid) donc branchez le sur une horloge de prise et vous mettez 1/2h marche 1/2h arret .. a moduler en fonction de la température obtenue -18/-20°C..
et si ca ne marche pas vous pourrez tjs faire chauffer la CB ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
ça c'est une idée... ! Du génie ?!
Je note ! Merci pour ces conseils si précieux ! Bonne journée à vous Icare95 !
Commenter la réponse de Icare95
stf_la sudiste 18886 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 12 juin 2017 à 15:28
0
Utile
4
bonjour,

au lieu d'investir dans une prise programmateur, autant acheter un nouveau thermostat, et la référence se trouve à l'interieur du congélateur ... il suffit d'enlever les tiroirs et de chercher
ok, je note le conseil. Merci. Petite curiosité : est ce du dialecte italien : Fà à parera e tèniti à tè. Prends conseil, mais ensuite décide par toi-même ?
xplom 24243 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention > Coco2012 - 13 juin 2017 à 11:56
allez pas nous fâcher la Corse !
stf_la sudiste 18886 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 13 juin 2017 à 15:27
;-)
Icare95 16472 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention > stf_la sudiste 18886 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 13 juin 2017 à 16:43
a une journée près Napoléon aurait été italien .. t imagine la suite ..??? il serait venu conquérir la France pour la deuxième fois !! remarque les infrastructures et les batiments étaient déjà construits restait plus qu a les rénover un peu ...refaire le velum de l arène et remettre en marche l aqueduc ??
Commenter la réponse de stf_la sudiste