Signaler

Prise de courant qui ne marchent pas...

Posez votre question dami1 - Dernière réponse le 19 juin 2017 à 11:01 par jean3328
Bonjour,

Sous mon bureau j'ai une prise de courant au "comportement" étrange.
En effet, il arrive qu'il n'y ait plus d'électricité et que celle-ci revienne quelques heures plus tard.
-J'ai d'abord pensé que la prise multiple sur laquelle je branche mes appareils avaient un soucis. Même problème avec des neuves.
-J'ai vérifié le tableau électrique. Rien d'anormal.
-J'ai ouvert la prise pensant qu'un fil était débranché/déconnecté. Rien.

Bref, je vois pas d'autres pistes, quelqu'un aurait une idée?
Utile
+0
plus moins
Bonsoir,

Le contact femelle dans la prise est-il franc ? Quand vous branchez une fiche dedans, vous sentez bien une légère résistance mécanique ? Pas de traces noires de "charbonnage" sur la prise mâle et la prise femelle ?

Comment avez-vous "vérifié" le tableau électrique ? Serrage des fils ? La tension avec un Multimètre ?

si c'est OK aux 2 bouts, c'est que le problème se situe entre les 2... Peut-être une ou plusieurs boîtes de dérivation intermédiaires ?

Cdt
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir c'est une prise murale ou sur rallonge ?
Si murale et que vous avez vérifier en la démontant, voir plus loin, c'est a dire d'ou viennent les fils, généralement pontage d'une autre prise. Si vous avez un multimètre, démontez la prise remettre le jus et vérifier quand vous aurez la prochaine panne.
Si rallonge, peut être le câble est coupé mais ne peut se voir puisque enrobé.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour vérifier si se n'est pas une prise commandée peut être que quelqun est appuyer sur l'interrupteur entre temps
jean3328 780Messages postés jeudi 28 mars 2013Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 05:31
Bonjour mec 80
Ou prise de courant passant par un thermostat d'ambiance ou encore
par une alimentation heures creuses
Répondre
xplom 22578Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 06:10
bonjour Jean
très plausible votre réponse
Répondre
gt.55 3106Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 09:48
Effectivement, c'est plausible...
Ce qu'on ignore dans le cas présent, c'est si dami1 est nouvellement installé et qu'il constate le problème depuis toujours, ou si tout fonctionnait correctement avant et que le problème est apparu d'un seul coup !
Répondre
jean3328 780Messages postés jeudi 28 mars 2013Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 11:01
Bonjour gt.55 et xplom.
Il pourrait même y avoir une horloge ou un programmateur quelconque sur l'alimentation de cette prise .
Et oui , la qualité de la réponse (ici comme dans la vie ) et toujours liée et fonction de la
qualité de la question.......
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !