Mon réfrigérateur Bauknecht KDNA4300 fait disjoncter mon FI/LS [Résolu]

Roger.Felix 4 Messages postés dimanche 25 juin 2017Date d'inscription 27 juin 2017 Dernière intervention - 25 juin 2017 à 11:32 - Dernière réponse : stf_jpd87 41541 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention
- 28 juin 2017 à 07:26
Bonjour,
J'ai un combi réfrigérateur-congélateur Bauknecht modèle KDNA 4300 IN.
Hier soir, le disjoncteur FI/LS c'est déclenché.
Après avoir contrôlé tous les appareils, je constate que c'est le réfrigérateur qui cause ce problème.
Quand j'introduis la fiche dans la prise, l'appareil fonctionne entre 1 à 2 minutes, puis déclenche à nouveau le disjoncteur différentiel.
Le câble d'alimentation est en parfait état.
Quelqu'un peut me dire d'où vient le problème et comment puis-je y remédier ?
Merci d'avance pour votre aide et belle journée.
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
Daniel 26 8991 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 25 juin 2017 à 11:35
0
Utile
1
Bonjour,
Commencez par vérifier si le bac de récupération des condensats n'à pas débordé sur le branchement du compresseur.
Cdlt,
Roger.Felix 4 Messages postés dimanche 25 juin 2017Date d'inscription 27 juin 2017 Dernière intervention - 25 juin 2017 à 12:03
Bonjour Daniel,
Merci pour votre réponse.
Il y a un peu d'eau dans le bac, mais pas suffisamment que cela déborde.
J'ai vérifié en observant et en touchant l'arrière de l'appareil, je n'ai d'humidité.
Commenter la réponse de Daniel 26
stf_jpd87 41541 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 25 juin 2017 à 11:37
0
Utile
1
Bonjour

Dommage pas de vue éclatée de votre appareil.
Vérifier la partie arrière si vous n'avez pas un écoulement anormal d'eau dans le bac d'évaporation.
Cordialement.
Roger.Felix 4 Messages postés dimanche 25 juin 2017Date d'inscription 27 juin 2017 Dernière intervention - 25 juin 2017 à 12:04
Bonjour,
Merci pour votre réponse.
J'ai bien vérifié, il n'y a aucun écoulement d'eau anormal.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 41541 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 26 juin 2017 à 06:37
0
Utile
Bonjour

Une fuite électrique est difficile à déterminer.
pannes possibles:
il fil dénudé qui touche à la terre
un problème sur le compresseur
la résistance de dégivrage (j'ai un doute puisque 2mn après une relance )
mais rien ne vous empêche de la débrancher. Se trouve dans le compartiment sous ou autour du serpentin.
Condensateur du compresseur .
Bonne recherche.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Roger.Felix 4 Messages postés dimanche 25 juin 2017Date d'inscription 27 juin 2017 Dernière intervention - 27 juin 2017 à 18:46
0
Utile
J'ai appelé un dépanneur et après recherche, il s'agit de la résistance de dégivrage qui cause le court-circuit. De ce fait, je vais racheter un nouvel appareil.

Merci encore pour votre aide et à bientôt pour de nouvelles aventures.

Salutations amicales.
Commenter la réponse de Roger.Felix
stf_jpd87 41541 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 28 juin 2017 à 07:26
0
Utile
Bonjour

Changer l'appareil pour une résistance à 100€??? mais cela reste votre choix.
Merci du retour.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87