Machine a laver curtiss [Résolu]

vodor123 3 Messages postés mardi 11 juillet 2017Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 13:50 - Dernière réponse : Papy35 7536 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention
- 21 juil. 2017 à 16:48
bonjour a tous, ma machine a laver de marque curtiss bloque sur le voyant 90 et 20 degrés de température..et quand je met sur essorage elle part d'un coup tres vite et ce vide mais pour les programmes rien a faire..pouvez vous m'aider..merci
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
b richard 31 1912 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par b richard 31 le 11/07/2017 à 14:24
0
Utile
1
bonjour,
tachymétrie hs ou triac de commande moteur en court circuit

cordialement 
vodor123 3 Messages postés mardi 11 juillet 2017Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 16:16
merci pour votre reponse.. que voulais vous dire par tachymetrie? c'est le petit boitier derriere le moteur? et quesque le trias? cordialement
Commenter la réponse de b richard 31
b richard 31 1912 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 17:01
0
Utile
re,
effectivement il s'agit de ce composant situé au cul du moteur
en plaçant a l'aide de 2 grippe fils les pointes de touche du voltmètre en alternatif sur les 2 cosses du faston moteur correspondant a la tachy
vous pouvez contrôler son état simplement en faisant tourner la poulie tambour a la main le plus rapidement possible
il doit en sortir une tension en volt variable en fonction de la vitesse
si pas le cas la tachy est hs
si ok
voir si le triac n'est pas en court circuit (cela demande un peu de compétence en électronique et guère a la portée d'un néophyte )
c'est un composant qui ressemble a un transistor a 3 pattes qui commande et alimente le moteur il est situé sur la carte électronique
Commenter la réponse de b richard 31
vodor123 3 Messages postés mardi 11 juillet 2017Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 18:23
0
Utile
ok donc le voltmetre je le met sur quel frequence? je vais commencer par ca et ensuite on verra pour le composant..
Commenter la réponse de vodor123
b richard 31 1912 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 12 juil. 2017 à 07:57
0
Utile
re, le voltmètre se met pas sur une fréquence mais sur une tension alternative ,
afin de pouvoir faire votre diagnostic il serait préférable de demander a une de vos relations ayants un peu plus d'expérience en bricolage qu'il vous aide
car au vu de vos demandes vous n'êtes pas assez aguerri a ce genre de manipulation
Commenter la réponse de b richard 31
0
Utile
bonjour, en effet ce n'étais pas a ma porté, mais ltric etait bien hs ( trace noir autour et les pattes abîmées..) je les faits changé resultat ca fonctionne.. je vous remercie pour vos conseils.
Commenter la réponse de vodor123.
Commenter la réponse de vodor123.
Papy35 7536 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 16:48
0
Utile
Merci du retour qui servira à d'autres
Commenter la réponse de Papy35