Signaler

Interrupteur domotique PL-280R [Résolu]

Posez votre question fargas16 10Messages postés dimanche 30 juillet 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 4 août 2017 à 16:15 par gt.55
Bonjour a tous.
J'ai pose un interrupteur domotique PL-280R, et celui ci n'agit pas sur la lampe. Ce domotique est relie a l'alimentation par la phase et le neutre, jusque la tout va bien. Il y a trois fiches sur le domotique pour raccorder trois lampes, mais moi je n'en ai besoin que pour une seule lampe. La notice me dit pour le branchement de la lampe, de repartir de la fiche 1 qui correspond a la premiere lampe, et de se raccorder sur la phase de l'interrupteur standard. Puis de repartir du neutre du domotique, pour aller se raccorder sur le neutre de la lampe. Et en final, l'interrupteur domotique n'agit pas sur la lampe.Quelqu'un d'avise , pourrait il me dire, ce qui ne va pas dans mon branchement. Soyez en remercie par avance. Bernard
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Je n'ai pas trouvé le PL-280R, mais le PL-208R...

Est-ce que cela ressemble à ça ?



Cdt
gt.55 3221Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 10:51
Donc c'est la même chose, sauf qu'il n'y a qu'une borne pour "N" et "comm"...

Il faut que la phase qui "arrivait" sur votre interrupteur d'origine soit branchée en "P", et que la phase qui "sortait" de l'interrupteur pour aller vers la lampe soit branchée en "Kx".

Est-ce que vous avez actuellement le 230V entre P et N ?
Répondre
fargas16 10Messages postés dimanche 30 juillet 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 20:37
Bonsoir
Donc si je comprends bien, il faut que je raccorde la phase qui arrivais sur l'interrupteur, standard, je la raccorde sur la phase qui alimente l'interupteur domotique?
Répondre
gt.55 3221Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 21:35
Tout-à-fait...
Répondre
fargas16 10Messages postés dimanche 30 juillet 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 4 août 2017 à 14:21
Bonjour
Je reviens vers vous pour dire que j'ai suivi votre conseil concernant le branchement de mon interrupteur, et tout fonctionne parfaitement. Soyez remercie de votre temps et de votre conseil qui m'a bien été utile. Encore un grand merci a vous. Salutations
Répondre
gt.55 3221Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 4 août 2017 à 16:15
Eh bien vous m'en voyez ravi !

Merci à vous pour le retour, ça fait toujours plaisir...

Bon week-end.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je suis en monophase 220 avec phase et neutre. Dites moi, comment puis je joindre une photo, car je debute juste sur le forum. Merci a vous
gt.55 3221Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 13:08
220 ou 230V, c'est pareil ! Aucune importance...

C'est juste pour savoir si votre boîtier est alimenté ou pas (une tension entre phase et neutre)...
Répondre
fargas16 10Messages postés dimanche 30 juillet 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 13:17
Mon interrupteur domotique est le meme que ce quevous avez joint, il aune phase et un neutre pour l'alimenter, et il a trois fiches pour raccorder trois lampes. Mais moi, je n'ai qu'une lampe a raccorder.Si je comprends bien ce que vous me dites, il faut que raccorde la phase de l'interrupteur standard sur sur le L phase de l'interrupteur domotique, et le retour de l'interrupteur standard sur le 1 du domotique.Je suis desole, mais je n'arrive pas a joindre la photo du module
Répondre
gt.55 3221Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 13:46
Vu le schéma, c'est ce que je ferais...

Il est logique que le module soit alimenté en permanence, mais la lampe ne doit s'allumer que lorsque le boîtier lui demande (remplace l'interrupteur).

Le neutre est théoriquement commun, si vous avez bien récupéré celui de la lampe pour le ramener au boîtier.
Répondre
fargas16 10Messages postés dimanche 30 juillet 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 14:56
Ok.Merci vous.Salutations
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
x

Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !