Lave linge Siemens Aquatronic Modele 7113

Guy - 10 août 2017 à 18:21 - Dernière réponse : stf_jpd87 41535 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention
- 14 août 2017 à 18:58
Lave linge Siemens Aquatronic Modele 7113
Bonjour,
Il n'y pas de drainage bien que la pompe tourne. L'eau semble bloquée au niveau du de la cuve??? Comment accéder à la pompe et tuyaux de cuve en cas d'obstruction??
Merci
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
0
Utile
Bonjour d'un autre Guy.

Pour commencer mettez le tuyau de vidange dans une bassine au sol si l'eau ne coule pas le blocage est entre la cuve et la pompe la grosse durite.

Enlevez le collier côté pompe et passez un outil pour déboucher .

Après nous verrons côté pompe
Commenter la réponse de papy35
0
Utile
J'oubliais donnez la référence complète de la machine merci
Commenter la réponse de papy35
0
Utile
Bonsoir,
J'ai déjà fait cela, ce que je cherche c'est comment accéder à la pompe et tuyau de cuve. De quel côté, par ou? J'ai essayé d'accéder par le fond en la couchant mais tout semble y être fixé.
Voici les info:
Siemens Aquatronic71.13
ENR: WP71130FF/03
Merci
Commenter la réponse de Guy
stf_jpd87 41535 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 07:36
0
Utile
Bon matin de France

Pour moi vous démontez le dessous N° 20 6933. La pompe N° 14 0569. Si rien n'obstrue l'hélice N° 03 2910 démontez le gros tuyau N°27 3065 et voir si la boule n'est pas bloquée ou une chaussette orpheline ne bouche pas le tout.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Papy35 7534 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 08:17
0
Utile
1
Bonjour,

Voici le schéma ci dessous cliquez sur ce lien

Cliquez Ici
stf_jpd87 41535 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 08:39
Merci Guy, mal réveillé j'ai zappé :o((
Commenter la réponse de Papy35
0
Utile
Bonjour,
Désolé du délai, je suis aux US, je me lève.
Je vais m'y atteler et vous répondre.
Cordialement,
Guy
Commenter la réponse de Guy
0
Utile
Bonjour,
J'ai démonté la pompe et vérifié tous les tuyaux depuis cuve jusquau bec de vidange. La pompe tourne (vraiment) au poste avant essorage. Serait-elle plus assez puissante pour éjecter à hauteur du bec de drainage? Il y aurait-il un problème de charbons?
Merci,
Guy
Commenter la réponse de Guy
0
Utile
Bonjour,

Si elle fait son lavage et essorage normalement il ne devrait pas avoir de problème de charbons moteur mais rien ne vous empêche de vérifier la longueur si comprise entre 0 et 1.5cm à changer

La vidange une pompe peut tourner à vide et pas en charge ou l'hélice tourne dans le vide sur son axe.

Donc vérifier de ce côté
Commenter la réponse de papy35
stf_jpd87 41535 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 14/08/2017 à 18:06
0
Utile
Bonjour ou bon midi.??

Je serais du même avis que mon ami Papy35 La pompe tourne mais l'hélice ???
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
1
Bonsoir,
Il n'y a pas d'essorage du fait que la pompe n'évacue pas.
Je vais la redémonter et verifier les charbons.
Merci de votre soutien.
Guy

En cas comment obtenir ces charbons?
stf_jpd87 41535 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 14 août 2017 à 18:58
Ce ne sont pas les charbons du moteur qui sont en cause mais la pompe de vidange car' tant que l'eau est dans la cuve il n'y a pas d'essorage.
Commenter la réponse de Guy