Télécommande TLC05 pour TV THOMSON RC1994920

NANA - 11 août 2017 à 22:04 - Dernière réponse :  NANA
- 12 août 2017 à 09:52
Bonjour,
J'ai un téléviseur de marque THOMSON. J'ai acheté une télécommande de remplacement MELICONI TLC05. Sur l'emballage, il est indiqué qu'aucune programmation n'est nécessaire. Mais elle ne fonctionne pas? Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
gt.55 3714 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gt.55 le 11/08/2017 à 22:30
0
Utile
Bonsoir,

Il y a une petite led rouge sur la télécommande... elle s'allume bien quand vous appuyez sur une touche ?

Si non, piles HS ou mal mises...
Si oui, le problème vient peut-être du poste TV...
Pourquoi avez-vous changé de télécommande ? La précédente ne marchait plus ? Dans ce cas le problème est sans doute au niveau du téléviseur !

Cdt
Commenter la réponse de gt.55
0
Utile
Merci pour votre réponse rapide. Effectivement, la lumière rouge de la télécommande de remplacement s'allume bien quand j'appuie sur une touche. Sur la télécommande d'origine, la lumière verte du mode TV s'allume quand je veux changer de chaine ou augmenter ou baisser le son... mais aucun résultat sur la TV! D'où provient le problème? :-( Depuis ce matin, je change les chaînes, modifie le son, allume et éteins ma télé par le biais des touches sur le côté sur ma télé.
Grand merci pour l'intérêt que vous porterez à mon souci. Bien à vous.
Commenter la réponse de NANA
Icare95 16325 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 22:46
0
Utile
1
Bjr, relire le mode d emploi il y a certainement un code TV a introduire au niveau de la télécommande il doit etre indiqué aussi si le TV est compatible ou pas (pas de code) ??
gt.55 3714 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 22:59
Eh oui, Icare... ces télécommandes sont prétendument sans code pour les TV THOMSON ! Je n'ai jamais testé, mais s'ils le disent ça devrait marcher...
Commenter la réponse de Icare95
0
Utile
Petite précision: je viens de tester ma télécommande d'origine. La lumiere rouge de la télécommande ne s'allume pas. La petite verte du mode TV s'allume mais pas la rouge. Piles neuves de qualité changées. Je suis dépitée!
Merci encore.
Commenter la réponse de NANA
0
Utile
1
Comment trouver le code? Et comment l' enregistrer puisque les touches appuyées n'ont aucun effet sur la TV? Merci bien à vous tous:-)
Icare95 16325 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 23:00
c est le code Tv qu il faut entrer dans le télécommande pour la rendre opérationnelle ??
Commenter la réponse de NANA
gt.55 3714 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 23:01
0
Utile
Là, ça devient compliqué votre histoire...

Je vais réfléchir à votre problème. La nuit porte conseil !
Commenter la réponse de gt.55
0
Utile
1
Merci beaucoup. Bien à vous.
Icare95 16325 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 23:55
et pourquoi ne pas demander directement a celui qui vous l a vendu ??
http://www.meliconi.fr/fr/prodotti/telecommandes/economique/tlc05-pour-tclthomson/
Commenter la réponse de NANA
gt.55 3714 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 09:22
0
Utile
Bonjour,

Désolé, je ne vois pas de solution "évidente"...
Une dernière question (idiote) : vous êtes sûr de ne pas avoir un obstacle devant le récepteur au niveau de la télé (un bibelot, une plante, une barre de son...) qui l'empêcherait de recevoir le signal ?

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55
0
Utile
Bonjour, je vous remercie beaucoup.
Non ce n'est pas une question, j'y avais pensé aussi. Mais ça ne fonctionne pas. La meilleure solution est que j'aille au magasin où j'ai acheté la télécommande. Bonne journée.
Bien à vous.
Commenter la réponse de NANA