Signaler

Plaque à induction [Résolu]

Posez votre question Leydorn - Dernière réponse le 30 août 2017 à 12:41 par Icare95
Bonjour,

Savez-vous pourquoi, parfois, elles ne fonctionnent qu'avec un récipient aimanté, et pas un autre, ou sans rien ?

Est-ce un algorithme qui fait afficher un message d'erreur si rien n'est détecté, ou que ce qui est détecté n'est pas adapté ?

Bonne 35ème semaine.
Utile
+1
plus moins
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
La modération.
Leydorn 17Messages postés lundi 22 juin 2009Date d'inscription 30 août 2017 Dernière intervention - 29 août 2017 à 15:54
Bonjour, d'accord, je n'ai pas vu de bandeau rouge sous Firefox 55 64 bits et Windows 10 pro Insider preview, mais c'est pour une plaque à induction Delsay (marque distributeur de Leclerc), qui dans le livret n'indique pas de message d'erreur, et comme la recherche Gogole avec "E1 Delsay" (le code d'erreur) amène sur ce forum, avec comme solution que c'est le message correspondant à "Pas de matériel de cuisson, ou matériel inapproprié à l'induction", je me demandais comment la plaque pouvait le détecter, sans doute par un algorithme, comme la plupart des machines et programmes (mais il faut pour cela un capteur en retour des ondes d'induction, comme un sonar, ce serait complexe !).

Bonne 35ème semaine.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir

Ne serait-ce pas cette plaque??
http://www.e-leclerc.com/catalogue/marques-distributeurs/elsay/maison/cuisine/cuisson/plaque-a-induction,62707
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Si, c'est bien celle-là, et comme c'est pratique, ce message, et qu'il n'existait pas sur la triple induction Scholtès que j'avais avant, je me demande ce qui provoque ce message, comment la plaque détecte qu'on pose le bon ustensile, car alors, le message s'arrête, et elle chauffe.
b richard 31 1879Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 20 septembre 2017 Dernière intervention - 30 août 2017 à 09:19
bonjour,
ce principe de détection s'avère obligatoire car c'est la base même d'une plaque induction qui boucle son champs magnétique via le récipient,
qui doit être impérativement compatible tel qu'un aimant serait a même de le faire
donc en métal ferreux pour le bouclage
l'article cité signale conducteur électrique ce qui est faux et vrai,
car le cuivre ne boucle pas le "champs magnétique" mais il est pourtant conducteur d'électricité,
tout autant que l'aluminium
par contre ce ne sont pas des métaux ferreux
pour cela ils créent un champs
électromagnétique
au lieu d'un champs magnétique
de fait la casserole ne pouvant créer un champs électromagnétique (absence d'électricité)
elle doit donc être en métal ferreux
pouvant boucler de fait un champs électromagnétique crée par l'inducteur en cuivre
d’où la proposition qui est faite pour savoir si un récipient est compatible donc ferreux,
simplement par le biais d'un aimant classique qui se colle au dit récipient
ceci est très nuancé donc ne pas confondre champs magnétique (naturel) et champs électromagnétique crée de toute pièce électriquement
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour
La détection se fait suivant les modèles par détection champ magnétique.
Bonne lecture.
https://couleur-science.eu/?d=2017%2F01%2F24%2F19%2F30%2F09-comment-fonctionnent-les-plaques-a-induction
Leydorn 17Messages postés lundi 22 juin 2009Date d'inscription 30 août 2017 Dernière intervention - 30 août 2017 à 08:17
Merci, c'est donc un capteur magnétique, avec le couplage du champ magnétique.

Le magnétisme est apparemment ➕ puissant que l'électricité, puisque le train le plus rapide du monde est magnétique.
Répondre
stf_jpd87 39869Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 30 août 2017 à 08:31
Sans électricité il n'y a pas de magnétisme (électro-aimant)
Répondre
Leydorn 17Messages postés lundi 22 juin 2009Date d'inscription 30 août 2017 Dernière intervention - 30 août 2017 à 08:41
On peut pourtant accrocher des aimants même sur un réfrigérateur débranché
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour,
si votre ancienne plaque scholtes ne se mettez pas en erreur suivant le matériel (non adequate) pour l'induction c'est que votre scholtes n'était pas induction !!!

et si vous voulez plus de renseignements et bien démontez votre plaque ... vous trouverez les inducteurs et leur sonde !!!
Leydorn 17Messages postés lundi 22 juin 2009Date d'inscription 30 août 2017 Dernière intervention - 30 août 2017 à 09:00
Rebonjour,

C'est une induction, c'est marqué dessus et elle avait coûté 1500€, à la CAMIF.

Merci pour votre article, qui précise que sur les NOUVELLES plaques à induction seulement, il y a des capteurs, pas sur les anciennes, même les meilleures et les plus chères.

Bonne 35ème semaine.
Répondre
Icare95 15791Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 30 août 2017 à 09:36
Bjr, il y a peut etre de nouvelles sondes sur les nouvelles plaques ?? mais si le circuit n'est pas fermé par la casserole adéquate utilisée, vous pouvez tjs attendre ca ne chauffera pas !!
pas besoin d'algo.. quoi , ou de message d erreur ? pour faire la détection ..
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
tout le monde sait très bien qu'il faut des accessoires de cuisine spécial induction !
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Les capteurs des nouvelles plaques permettent de savoir sans attendre que ça chauffe ou pas, et sans aimant, si le matériel de cuisson est adapté ou pas (= Erreur n1, comme si on lance la cuisson avant de mettre quelque chose sur la plaque).
Icare95 15791Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 30 août 2017 à 12:41
et tout le monde sait qu une mayonnaise ne monte pas si l oeuf est entier et sort du frigo et n est pas a température ambiante ..
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !