Signaler

Seche linge vedette VSF300 [Résolu]

Posez votre question patoudeniche5354 10Messages postés jeudi 7 septembre 2017Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 18 sept. 2017 à 18:44 par stf_jpd87
Bonjour,

Mon seche linge ne marche plus, je le mets en marche rien ne se passe, il ne tourne pas ne chauffe pas
j'ai vérifié la sortie d air ras, le filtre ras
pouvez vous m'aider svp
merci
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Si rien ne s'allume:
voir la prise murale si 220V
l'antiparasite qui se trouve au bout de câble électrique à l'intérieur N° B 26
la platine électronique (programmateur N° A 95
Si un voyant au moins s'allume:
voir l'état du bouton marche N° A97
la sécurité de fermeture de la porte.N° C 19
Voir sur cette vue éclatée
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Stf_jpd87

Merci pour la rapidité de votre réponse, le voyant de marche arrêt s'allume correctement.
J'ai démonté le panneau arrière et le dessus je n'ai rien trouvé de particulier mais lorsque j'ai poussé légèrement le tambour la machine s'est mise à fonctionner mais quand je l'arrête et que je la remets en marche je dois relancer le tambour pour qu'elle fonctionne.
Avez-vous une explication à me donner et une solution pour réparer ce problème.

merci
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Problème lié au condensateur D 71 fixé sur le moteur, le démonter et le changer par un identique.
Cordialement.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

merci de votre réponse peut on facilement démonter cette pièce ou faut-il tout démonter.

je suis allé sur 2 sites pour trouver cette pièce mais ils n'ont pas les références de mon appareil qui sont E1EOVEFF D leurs références sont en dernière lettre A B ou C pensez vous que les condensateurs sont identiques ou pouvez vous m'indiquer ou puis-je trouver cette pièce.

Encore un grand merci
meilleures salutations
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Vous démontez le condensateur les référence sont inscrite dessus.
450V (3 ou 5 ou 8 µf juste cette valeur à contrôler)
Vous devez pouvoir le trouver dans un magasin de pièces détachées ou électroménager.

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci beaucoup

Je vous tiens au courant dès que possible

Bon WE

Cordialement
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour Stef_jpd87

Je me permets de vous importuner de nouveau, mais n'étant pas du tout un spécialiste de l'Electroménager avant de démonter et de faire des bêtises je souhaite avoir des infos complémentaires.
Comment procéder que faut il démonter pour accéder au moteur, le condensateur est il la pièce avec les fils électriques je n'arrive pas à vous transmettre la photo (éventuellement peut on se joindre par téléphone cela sera peut être plus simple)

Désolé de vous mettre encore à contribution

un grand merci
cordialement
stf_jpd87 39911Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 23 septembre 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 07:37
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Répondre
stf_jpd87 39911Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 23 septembre 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 07:39
Basculer votre appareil, je pense que vous devez avoir accès par le dessous au condensateur.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Stf_jpd87

ci-joint photo


merci et bonne journée
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Sauf erreur le condensateur: peu visible

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Est mieux ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Le coupable est trouvé. :o))
Cordialement.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Stf_jpd87

j ai changé la pièce.
Mais les fils bleu et marron venant de la prise se sont débranchés et je ne sais pas comment les rebrancher sur la pièce jointe, pouvez vous m'aider
svp merci
stf_la sudiste 17898Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 23 septembre 2017 Dernière intervention - 11 sept. 2017 à 14:10
bonjour,

cela n'a aucune importance d'un coté et de l'autre !!!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ca MARCHE

coût de l'opération 4E20 ttc

Stf_jpd87 un GRAND GRAND MERCI

toutes vos explications étaient simples, claires, d'une grande efficacité et vous avez fait preuve d'une grande disponibilité et d'une grande patience vis à vis d'un internaute pas très doué.

encore merci

très cordialement
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Stf_jpd87

Désolé mais la machine tourne bien mais ne sèche pas ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir

Avant de faire cette première réparation chauffait-elle ??
Oui il est possible qu'un fil se soit débranché sur les résistances de chauffe qui se trouvent sur l'arrière
Résistances

Voir aussi si un klixon réarmable ne s'est pas coupé;
Klixon:

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
A suivre.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
la panne au départ le voyant marche arrêt s'allumait mais la machine de tournait pas et ne chauffait pas.

il ne semble pas y avoir de fils débranchés

ou se trouve le klixon faut-il démonter quelque chose pour accéder à cette pièce si oui quoi
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Les klixons sont les 2 pièces rondes au bout des fils rouges et noirs. Débrancher les fils rouges et mesurer qu'ils soient fermés.(passants)
Autre mesure, la résistance : débrancher un deux deux fils (flèche) et mesurer la valeur.

Cordialement.

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour stf_jpd87

Comment et avec quoi faire les mesures ????
je suis désolé mais je suis en rien un spécialiste il faut m 'expliquer dans les détails

merci
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Arrivé à ce niveau il faut avoir un minimum de compétence en électricité.
Je vous conseille de trouver un ami ou parent qui maitrise de l'électricité et des appareils de mesures.
Je le guiderai en fonction du résultat des mesures.
Cordialement.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Stf-jpd87

C'est la résistance qui était morte je l'ai changée et la machine est repartie pour quelque temps j'espère.

Un grand merci pour votre aide et vos conseils

Cordialement
stf_jpd87 39911Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 23 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 18:44
:o)))
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !