Signaler

Lave vaisselle Bosch Super silence SGI45M96EU [Résolu]

Posez votre question max952503 145Messages postés lundi 25 août 2008Date d'inscription 20 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 9 oct. 2017 à 08:22 par stf_la sudiste
Bonjour,
Lorsque je lance un lavage, j’entends la pompe de vidange tourner quelques instant puis de violents a-coups (entre 3 et 10) puis j’entends l'eau couler pour remplir la cuve.
Je me demande si le problème ne viendrait pas de l'électrovanne d'arrivée d'eau ?
Cette électrovanne, est-ce bien le dispositif blanc qui se trouve au bout du tuyau d'arrivée d'eau ?
Si le problème vient de là, dois-je changer cette électrovanne ou y a-t-il une possibilité de réparer.
Par avance merci.
Max
Utile
+0
plus moins
bonsoir,
pour l'instant ne remplacez rien
déposez le panneau latéral gauche et placez sur le forum une photo de l'ensemble hydraulique
ensuite on avisera
max952503 145Messages postés lundi 25 août 2008Date d'inscription 20 septembre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 17:48
C'est un lave vaisselle encastré donc pas facile à sortir.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re, encastré ou pas il faut le sortir ,
car cela ne se réparera pas par imposition des mains soyez en sur
car 80% des lv du marché sont encastrés dans les cuisines et on fait avec sans souci
max952503 145Messages postés lundi 25 août 2008Date d'inscription 20 septembre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 18:07
Oui bien sur mais il y a madame et si son lave vaisselle n'est pas opérationnel à tout moment elle ne va pas être contente... Il faut donc que je sorte sa machine et qu'elle fonctionne à nouveau dans les minutes qui suivent !
Donc je comptais cibler ma recherche sur ce qui me semble être une électrovanne, ce bloc blanc qui se trouve directement recordé au robinet d'arrivé d'eau.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
--il y a un lv qui fonctionne a coup sur en attendant: "des gants pour laver la vaisselle"
perso j'attends d'avoir les photos pour vous dire quoi faire
cordialement 
max952503 145Messages postés lundi 25 août 2008Date d'inscription 20 septembre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2017 à 10:14
Je ne vois pas comment poster une photo sur le forum
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
max952503 145Messages postés lundi 25 août 2008Date d'inscription 20 septembre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2017 à 10:35
Bonjour,
Je dois être vraiment nul car dans la fenêtre qui s'ouvre après avoir cliqué sur répondre, je n'ai pas l’icône (montagne).
Répondre
b richard 31 1901Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2017 à 10:36
cliquez sur "répondre au sujet" ce sera plus complet
Répondre
max952503 145Messages postés lundi 25 août 2008Date d'inscription 20 septembre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2017 à 10:41
Mais je ne trouve pas "répondre au sujet"
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
répondre au sujet est dans une rectangle bleu un peu plus bas
que répondre
dans la barre de tâche la montagne sera la plus a droite
exemple de photo
max952503 145Messages postés lundi 25 août 2008Date d'inscription 20 septembre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2017 à 10:46
ok j'ai trouvé
Répondre
max952503 145Messages postés lundi 25 août 2008Date d'inscription 20 septembre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2017 à 10:49
Merci
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins


L'électrovanne d'arrivée d'eau, est-ce ce que j'ai cerclé au feutre sur la photo ?
b richard 31 1901Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2017 à 10:56
re, c'est bien l’électrovanne mais cela ne servira a rien de la contrôler vu que cela ne peut s'effectuer que sur sa connectique qui est en bas dans le lave vaisselle,
sacré non!!! pourquoi ne voulez vous pas m'écouter,
et juste répondre a ce que je demande
pour votre info je suis technicien professionnel depuis de nombreuses années (+de 40 ans)
je sais pourquoi je vous demande de déposer le panneau latéral gauche
ce n'est pas pour le simple plaisir d'emm..... le monde
votre électrovanne n'a rien je suis formel sur ce point
le doute est sur l'état du remplisseur souci bien connu
Répondre
max952503 145Messages postés lundi 25 août 2008Date d'inscription 20 septembre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2017 à 11:07
Ok, je sortirai le LV en fin de journée et je posterai une photo de la connectique au plus tard demain matin puisque je sais maintenant poster une photo...
A demain.
Répondre
b richard 31 1901Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2017 à 11:23
re,
ce n'est pas un souci de connectique,
mais de remplissage qui est a contrôler sur le système de contrôle de niveau
ne lisez pas en diagonale
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

Voici, j'ai modifié mon planning et j'ai sorti le LV. Est-ce la photo que vous voulez ?
b richard 31 1901Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2017 à 11:45
re, c'est bien cela
le remplisseur semble ok
mais il est plus prudent
de déposer le bloc qui est derrière la tige rouge (système de contrôle de niveau)
et de bien le nettoyer une durite annelée est située derrière légèrement au dessus de la date elle est aussi a nettoyer
vous aurez aussi a contrôler la valeur ohmique (environ 3.5 k-ohms de chacune des 2 électrovannes )
Répondre
b richard 31 1901Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2017 à 11:45
re, attention a éviter de faire couler de l'eau dans le socle sinon le flotteur anti fuite sera activé
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins


Et ça, c'est normal ?
max952503 145Messages postés lundi 25 août 2008Date d'inscription 20 septembre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2017 à 12:18
Alors, que faire ?
Répondre
b richard 31 1901Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2017 à 12:48
remplir la baignoire a moitié avec de l'eau très chaude mélangée avec un déboucheur de votre choix et le mettre a tremper toute la nuit un poids quelconque posé dessus pour éviter qu'il flotte et le rincer ensuite en le sortant le matin
Répondre
max952503 145Messages postés lundi 25 août 2008Date d'inscription 20 septembre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2017 à 13:20
Pas de baignoire... Est-ce que cette pièce se remplace et si oui, quel peut en être le prix approximatif ? Comment s'appelle cette pièce et comment se fait-il qu'elle soit encrassée à ce point ?
Répondre
max952503 145Messages postés lundi 25 août 2008Date d'inscription 20 septembre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2017 à 14:27
Les pièces de rechange que j'ai trouvé sur le net ne sont vraiment pas bon marché !
Y a t-il des précautions particulières à prendre lors du démontage ? Cette pièce est simplement emmanchée dans les 4 raccord en bas ? Faut-il changer les joints toriques ?
N'y aurait-il pas une autre solution que le trempage pour nettoyer, par exemple faire circuler de l'eau chaude ?
Répondre
max952503 145Messages postés lundi 25 août 2008Date d'inscription 20 septembre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2017 à 14:28
La lessive de soude conviendrait-elle au débouchage de cette pièce ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re, cela se nomme remplisseur ou échangeur thermique ,
le voici :
http://www.cyberpieces.com/lavage/lave-vaisselle/remplisseurs-et-repartiteurs/15606-kit-remplisseur-bosch-siemens-00215761-2811000015606.html ce qui vous donne l'idée du prix
au besoin prendre une grande bassine si pas de baignoire
en fait ceci est de l'encrassement lié au bain lessiviel qui lave de la vaisselle forcément grasse et pour peu que l'on utilise des programmes basse température cela rend la graisse moins fluide donc plus difficile a évacuer
a présent vous avez un maximum d'info a vous la suite

max952503 b richard 31 - 29 sept. 2017 à 15:58
Bonjour,
Eh bien depuis deux jours, j’envoie de l'eau très chaude dans la partie bouchée de cette pièce via le tuyau de la douchette, je rempli de lessive de soude et d'un autre déboucheur très connu sans grand succès.
Je n'ai réussi à extraire que quelques millimètres cube de cette graisse se trouvant dans cet espèce de petit labyrinthe.
Alors, j'ai pris le taureau par les cornes et j'ai commandé sur le net une pièce neuve.
117€ (port compris) est le prix le plus intéressant et le site le plus sérieux trouvé.
Je devrais recevoir cette pièce dans la première moitié de la semaine prochaine.
Je vous tiendrai au courant.
Répondre
max952503- 2 oct. 2017 à 12:47
Eh bien voilà, j'ai reçu ma pièce ce matin, je l'ai montée et... Les symptômes sont les mêmes. Toujours ces à-coups après le remplissage.
Alors, que faire ? Démonter et nettoyer le remplisseur ? Comment démonter ce dispositif ? Je n'ai pas envie de casser quelque chose, j'en suis déjà à 117€.
Qu'en pensez-vous ?
Répondre
b richard 31 1901Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 14:38
re,
par contre le lave vaisselle fait-il son programme au complet et quels sont les résultats de lavage??
Répondre
max952503- 2 oct. 2017 à 15:30
Le cycle de lavage est complet et le lavage est parfait.
Répondre
max952503 b richard 31 - 3 oct. 2017 à 18:30
Soyez chic, ne me laissez pas tomber.
Alors, que faire ? Démonter et nettoyer le remplisseur ?
Si oui, comment démonter ce dispositif sans rien casser ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour,
les accoups peuvent venir de l'aquastop
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re,
vous dites que le lavage est complet et parfait ,
ce que je ne pensait pas être le cas

de fait les a coups ne sont pas vraiment une anomalie
car il est fréquent que sur ce type de matériel l'on entende cela
qui est lié au labyrinthe et pour les supprimer je n'ai aucune solution a proposer
désolé
stf_la sudiste 18126Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 16 octobre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 09:18
est ce que vous etes sur d'avoir bien nettoyer les pièces que vous avez conseillé Richard ??? la durite ainsi que le système vers la languette rouge ??????????
Répondre
max952503- 4 oct. 2017 à 10:23
Non, je n'ai encore pas nettoyé ce dispositif car je ne sais pas comment le démonter et, je n'ai pas envie de casser quelque chose.
Pourriez-vous me dire comment démonter ce mécanisme et également ou va cette durite. Dois-je démonter l'autre coté du lave vaisselle ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
alors ne cherchez pas la panne plus loin ... vous enlevez la plinthe et vous pourrez avoir accès à la durite et si cela est trop compliqué, peut etre devriez vous faire appel à un dépanneur
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Demain matin, je sortirais à nouveau le lave vaisselle et je nettoierai cette durite. C'est le démontage du remplisseur qui m’effraie un peu. Je ne sais pas comment il est tenu dans ses fixations. Est-il seulement encliqueté ?
Je vous tiendrai au courant. Merci.
stf_la sudiste 18126Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 16 octobre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 15:06
nettoyer la durite et la chambre de compression pour commencer, vous verrez pour le répartiteur plus tard si cela ne fonctionne toujours pas (et en meme temps, il est tenu par l'intérieur (un genre de roue qui se dévisse) et ensuite par les durites ... tout simplement

par contre, qu'est ce que vous avez achété alors à 117 euros ????
Répondre
b richard 31 1901Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 17:11
oui ce que je me demande est aussi ce que vous avez acheté a 117€ qui en principe serait le remplisseur et vous dites ne pas l'avoir déposé
perso je ne comprends plus rien
Répondre
max952503- 5 oct. 2017 à 11:38
C'est vous qui m'avez dit que la grande pièce qui recouvre tout le coté du lave vaisselle et dont la partie haute avec la chicane était complètement encrassée s'appelle : "cela se nomme remplisseur ou échangeur thermique". C'est donc cette pièce que j'ai remplacé à 117€. Ce soir ou demain matin, je nettoierai cette durite. Je vous tiendrai au courant.
Répondre
max952503- 7 oct. 2017 à 16:33
Eh bien voilà, ce matin, nettoyage de cette fameuse durite.
Pour cela, il faut démonter la garniture de la porte, car celle-ci descend bien plus bas que la porte, démonter une tôle en vé qui fait la largeur de la porte, celle-ci est fixée à ses extrémités par 2 vis T20, retirer l'isolant puis déconnecter la durite. Au préalable, il faut avoir pris la précaution de faire une vidange et de vider à l'éponge l'eau se trouvant dans le logement de la pompe.
Pas une goute d'eau n'est tombée.
La durite était passablement encrassée. Donc nettoyage à l'aide d'un siphon et remontage
Eh bien, les à coups ont disparus.
Voila l'épilogue de cette longue saga.
Alors merci à ceux qui m'ont aidé et bon week-end.
Répondre
max952503- 7 oct. 2017 à 17:59
Dans le paragraphe précédent, il faudra lire goupillon au lieu de siphon...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
merci de nous avoir tenu au courant du résultat, mais si vous aviez bien lu les messages de Richard surtout le message #19# vous auriez économisé 117 euros !!!
enfin ce qui compte c'est que cela fonctionne !!!
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !