Signaler

Votre avis sur un devis " Pompinette "

Posez votre question thepopol777 66Messages postés jeudi 27 janvier 2011Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 2 oct. 2017 à 16:46 par thepopol777
Bonjour,

Depuis quelque temps, il y avait un bruit de " moteur " sur le palier de mon appartement, qui venait du placard a compteurs pour le chauffage.

Apres avoir envoye un mail au syndic pour signaler ce bruit, je recois aujourd'hui un mail contenant un Devis au tarif tres eleve.

Est-ce les prix habituels pour un changement de "pompinette" ( entre-guillemets car je ne trouve aucun objet de ce nom dans le dico ) ?

Je suis en banlieue Parisienne.

http://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/5/1506691769-418.png

http://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/5/1506691768-417.png

Merci a vous !
Utile
+0
plus moins
Bonsoir :je suis aussi region parisienne et ancien du batiment jamais entendu mais c'est certainement un accelerateur .Si cette pompe crer des nuisances sonore c'est au syndic de s'en occuper et ce sera reporté dans les dépenses de l'année pour l'ensemble des coproprietaires .Par contre actuellement on est en période de chauffe .Cdlt
thepopol777 66Messages postés jeudi 27 janvier 2011Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2017 à 19:49
Merci de votre réponse.
Le devis m' a été envoyé par le syndic et est à ma charge, d'où ma question.
Il semblerait que les compteurs soient considérés comme privatifs...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai du mal a vous suivre vous me parlez de pompe puis de compteur va falloir faire une photo de la bête en question mais au vu de la marque c'est une pompe .cdlt
stf_jpd87 40470Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 21 octobre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 06:27
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Répondre
thepopol777 66Messages postés jeudi 27 janvier 2011Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 07:03
Pardon oui je me suis emellé les pinceaux!
Je suppose qu'il s'agit de pompe, j avais compteur en tête car dans le meme placard il y a les pompes ainsi que des compteurs d'eau chaude en amont.
Toujours est il que cette pompe donc, est visiblement privative
( ce que je trouve curieux d'ailleurs, etant donné que c'est le syndic qui decide quand activer le chauffage et qu'en attendant j ai froid :D )
Répondre
thepopol777 66Messages postés jeudi 27 janvier 2011Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 07:08
Voici la photo de l'appareil d ou semblait venir le bruit:
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/6/1506747996-20170912-091306.jpg

Ne connaissant pas le mot pompinette, je ne peux garantir que c'est bien de ce machin dont il est question sur le devis...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour il n'y a pas de doute c'est un accélérateur et si vous suivez le tuyau vous verrez qu'il est collectif et donc a la charge de la copropriété .il y a peut être un roulement défaillant .cdlt
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut
collectif pas sûr vu la réf Salmson MYL 30-15P
a gauche on a un joli compteur de calorie
perso dans ce cas là je change que le moteur, une clé BTR et 2 tournevis suffisent
y'a bien des vannes qui isolent votre appart ?
thepopol777 66Messages postés jeudi 27 janvier 2011Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 08:21
Bonjour!
Vous m'invitez à le faire moi même? Est-ce bien autorisé?

Sinon oui il y a bien une vanne + disjoncteur pour chaque pompe.


Merci
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
pour ceux qui peuvent pas ouvrir

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour a tous et merci a Olivier pour ces infos apres si thepopol suit le tuyau il devrait le voir entrer chez lui Pour ce qui est de l'alimentation elle devrait aussi pénétrer dans l'appartement .
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour,

pour en revenir au devis, le prix est correct, bien que je ne vois pas pourquoi il facture une fourniture pour modification s'il prend le même circulateur il n'y a aucune modification. Après il ne vous fait pas payer le déplacement.

xplom 22748Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 18:37
là dessus suis OK, vois pas la modif à faire, avec ou sans corps le prix grossiste est le même pour la "pompinette"
Répondre
thepopol777 66Messages postés jeudi 27 janvier 2011Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 08:23
Mais que signifie Main d'Oeuvre x4 ?
Il y a-il vraiment besoin de 4 personnes pour changer ça? Ou de 4h ( si c est en heures )?

Merci !
Répondre
xplom 22748Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 08:50
c'est 4 heures
Répondre
thepopol777 66Messages postés jeudi 27 janvier 2011Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 16:46
Merci pour la précision. Et c'est "normal" que le devis indique 4 heures pour ce genre d'intervention ?
De ce que j'imaginais, changer une pompe pouvait prendre jusqu’à 30min, mais peut-être que je fabule totalement :)
Merci
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
alors par curiosité cette pompe sert pour le chauffage ou pour l;eau chaude et chaque appartement a la meme ? a vous messieurs les plombiers .
xplom 22748Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 22:10
chauffage ! puisque ça caille chez lui,
y'a une chaudière collective et le boitier compte ce que chacun consomme pour payer la douloureuse au prorata
Répondre
docchaudiere 1928Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 22:22
Je me demande s'il est obligé de passer par le syndic pour les travaux ?
Répondre
xplom 22748Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 07:51
bonjour
ça dépend si il y a moyen d'isoler son appart sans vider l'immeuble...
Répondre
Daniel 26 8779Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 21 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 07:56
Bonjour,
Pour les grosses installations les "isolations" se font en gelant les deux parties restées ouvertes.
Répondre
xplom 22748Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 08:02
lut Daniel
c'est une possibilité effectivement, mais si le tube a une faiblesse, bonjour le dégât des eaux ...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour pour ce qui d'avoir froid n'a rien a voir avec cette pompe .Chez moi c'est pareil ça fait un mois qu'on a froid bien que le chauffage soit en marche la température extérieure est a plus de 20° la journée la sonde empêche le chauffage et la nuit il y a des plages ou ça ne chauffe pas incompréhensible .Pour en revenir au problème si la chaudière est collective la pompe en fait partie ou ça m'échappe .cdlt
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !