Changer système ampoule lino halogène

Mike - 3 oct. 2017 à 07:49 - Dernière réponse : gt.55 3714 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention
- 2 nov. 2017 à 09:08
Bonjour,

J'ai changé mon ampoule :
http://www.castorama.fr/store/Tube-Lino-blanc-depoli-38-x-310-mm-13-W-PRDm561344.html?categoryId=cat_id_4893&isFeaturedProduct=true&navAction=jump

Or celle -ci ne marche pas
Comment changer le système de branchement ? (Comme pour changer un interrupteur) tuto ?

Merci
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
gt.55 3714 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 09:18
0
Utile
Bonjour,

Désolé, je n'ai pas compris votre problème ni votre question...

Vous pouvez donner plus de détails sur ce que vous voulez faire ?

Cdt
Commenter la réponse de gt.55
KIDUGUEN 6674 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 19:29
0
Utile
Bonjour on peut remplacer par un tube a leds dans la reglette ça consomme moins ça doit marcher avec l'halogène mais un risque de chauffe .Apres si ça ne marche pas controlez les contacts .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
mike31 14 Messages postés dimanche 4 novembre 2012Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 17:36
0
Utile
Bonjour

Plusieurs possibilité de panne :

Problème dans l'installation : Vérifier que le courant arrive bien aux deux contacts sinon vérifier à partir de l'interrupteur mural (s'il y en a un) puis dans le support mural

Autre possibilité : le tube que vous avez acheté est un tube fluo compact donc incompatible avec un variateur ou un détecteur de passage (rarement utilisé sur ce type de montage mais on ne sait jamais ...)

Dernière hypothèse : Quand vous avez positionné la nouvelle ampoule, avez vous pensé à remonter le ou les caches qui que vous avez enlevé pour démonter l'ancienne ???? les contacts électriques sont souvent dans les caches....

Cordialement
Commenter la réponse de mike31
0
Utile
Merci pour la réponse
Je penserai à poster une photo des connecteurs et branchements, peut etre cela peut aider
Commenter la réponse de Mike
KIDUGUEN 6674 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 18:29
0
Utile
Bonjour oui ça peut aider ,par contre il faut vous inscrire pseudo en bleu et a droite vous aurez une petite montagne pour ajouter vos photos et là vous allez les chercher dans vos images .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Mike770 2 Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 19:26
0
Utile




Voila
Commenter la réponse de Mike770
KIDUGUEN 6674 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 23:23
0
Utile
Bonsoir. En un premier temps est ce que le courant arrive au bornier de la réglette ? Ensuite est ce que ce tube fonctionne ? Vous avez un interrupteur sur la réglette et pour finir il me semble que sur les embouts qui cachent le bout du tube il y a des contacts qui peuvent êtres un peu tordus . cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
KIDUGUEN 6674 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 23:27
0
Utile
il y a deux fils qui me semble sorti du bornier poussez dessus
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Mike770 2 Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 02:06
0
Utile
Ok je vais faire ça. Le tube est neuf oui
Merci pour la réponse!
Commenter la réponse de Mike770
gt.55 3714 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 09:08
0
Utile
Bonjour,

Même avis que KIDUGUEN...



Ces 2 fils ne semblent pas bien embrochés...
Le vert au-dessus non plus, d'ailleurs !

Commencer par là...

Cdt
Commenter la réponse de gt.55