Achat d'un appareil [Résolu]

Jacques D'Andréa - 6 oct. 2017 à 18:21 - Dernière réponse : xplom 23810 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention
- 7 oct. 2017 à 13:36
Bonjour,
Pour un bricoleur sans grande connaissance , quel appareil conseillez vous pour : détecter la phase, mesurer la tension, mesurer la charge d'une batterie...
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
Icare95 16320 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 18:41
0
Utile
Bjr, voila il y en a, a tous les prix !! reste plus qu a apprendre a s en servir ??
https://www.cdiscount.com/bricolage/electricite/multimetre/l-1661408.html#_his_
Commenter la réponse de Icare95
KIDUGUEN 6670 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par KIDUGUEN le 6/10/2017 à 18:58
0
Utile
Bonjour :http://www.castorama.fr/store/Testeur-de-tension-VT-15-PRDm525430.html?gclid=EAIaIQobChMIgKah2rbc1gIVZSrTCh0eNAq4EAQYBSABEgJqt_D_BwE&skuId=Casto525430&pid=%7C190934134927&s_kwcid=AL%213866%213%21190934134927%21%21%21g%21%21&ef_id=WdewrwAABObJFUp9%3A20171006163455%3Aon peut commencer avec ça perso je m'en servais beaucoup apres on peut completer avec un appareil a affichage numérique prix de 20 a 200 € voir plus .Pour les batteries on trouve en magasin auto des controleurs bien que ce ne soit pas trop utile .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
labricole47 10156 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 18:47
0
Utile
bonjour
une préférence pour un multimètre qui a l'option ....capacimètre ...
Commenter la réponse de labricole47
xplom 23810 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 18:55
0
Utile
bonjour
mon basique : Arnoux C A703

http://www.chauvin-arnoux.com/fr/produit/c-a-703.html
Commenter la réponse de xplom
Daniel 26 8991 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 19:29
0
Utile
Bonsoir,
A la vue de votre question, n'hésitez pas à vous faire aider:
Des professionnels en activité ou pas se feront un plaisir de vous répondre.

Inscrivez-vous afin d'obtenir des "outils" supplémentaires.

Bien cordialement,
http://bricolage.linternaute.com/profile/user/Daniel+26
Commenter la réponse de Daniel 26
electronsa - 6 oct. 2017 à 20:10
0
Utile
1
Bonsoir :si c'est juste pour trouver la phase :un simple tournevis d'electricien
car avec un multimetre cela n'est pas possible. mais comme preçisé ci dessus il faut un minimum d'expérience pour l'utiliser afin de ne pas le détruire a la première utilisation !
xplom 23810 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 21:15
mouais ça veut dire prend le pas a l'envers comme xplom (Ampère pour volt)
Commenter la réponse de electronsa
electronsa - 6 oct. 2017 à 20:27
0
Utile
4
RE:qd je dis pas possible :si ! ;mais avec de l'expérience..
Il est vrais que ce tournevis est passé de mode a cause d'une éventuel défaut ..je sais pas ou ? ,vu la résistance serie importante et le néon ...
on fait tout pour nous proteger ....
Daniel 26 8991 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 05:31
Je l'utilise souvent , mais attention toutes-fois à cause d'un emballage actuel absurde qui peut avoir de graves conséquences en cas de prêt à une personne non initiée:
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120800573-comportement-etrange-aux-bornes-d-une-prise-monophasee#5
xplom 23810 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 08:22
au fait avec le testeur que j'ai proposé , y'a une grosse lumière rouge pour la phase
Daniel 26 8991 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > xplom 23810 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 12:44
Excellent contrôleur au dessus du bas de gamme , je dois quand-même une explication quant-au tournevis :
Il ne tient pas plus de place qu'un "BIC" lorsqu'on doit se faufiler dans des endroits où une chatte y à caché ses petits.
xplom 23810 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 13:36
moi il me convient pour les usages courants mon truc jaune Arnoux, et il tient dans la poche
bonus ! y'a une lumière dessus !
malus faut penser a changer les piles tous les 3 ans (2 x AAA)
Commenter la réponse de electronsa