Signaler

Machine a laver aqualtis AQ9F 492 U ne prend pas d'eau

Posez votre question kprof 9Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 13 oct. 2017 à 18:39 par kprof
Bonjour,
Problème de remplissage en eau de la machine,lors d'un lancement de programme la machine part en vidange pendant 2 minutes et puis plus rien.pas de prise d'eau.Je possède un multimètre et testé les électrovannes :OK 3,4 k ohms.mesure de la tension aux bornes 230 v.ont dirais qu' une sécurité ou peu être le pressostat en défaut?
sauf que le dit pressostat et analogique ,et je ne sais pas le contrôler.
existe -il un mode test sur cette machine?
J'attend vos idées,merci d'avance pour votre aide.
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Je pense comme vous que le responsable est le pressostat analogique. N'est pas contrôlable travaille en fréquence; Avez-vous vérifié en soufflant si le tuyau n'est pas bouché vers le bas N° C 9
Logiquement vous devriez avoir des voyant qui clignotent?? lesquels
Voir sur cette vue éclatée
Cordialement.
kprof 9Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 18:28
Bonjour,
Aucun voyant ne clignote,j'ai soufflé dans le tuyau, j’avais oublier de le préciser.mais apparemment pas boucher.Mais laisse t-il passer suffisamment d'air?existe t-il un mode teste en débranchant le pressostat et créer le défaut lui correspondant?
J'ai également tester la liaison électrique du câblage du pressostat(avec un multimètre en position Ohms:ras..
Cordialement.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir

ce pressostat travail en fréquence donc je ne vois pas comment le tester Si ce n'est de le remplacer?


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
kprof 9Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 18:57
Bonsoir,
Je pense que je faire le remplacement car,je viens de faire un essai avec le dit pressostat branché et débranché et la machine se comporte de la même façon: programme 30 minutes,pompe de vidange fonctionne pendant 1 a 2 minutes ,puis démarrage du tambour en mode lavage et cycle se déroule correctement ,sauf le déclenchement de l’électrovanne.Cordialement.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour,

attention, c'est assez rare que cela vienne du pressostat mais plutot de la chambre de compression ... suivre le tuyau qui part du pressostat et qui va arriver à la chambre de compression (vous aurez accès par le dessous) souvent celle ci est encrassée d'où le problème d'arrivée d'eau !!!
kprof 9Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 08:46
Bonjour,
Comme dit precedement ,j'ai soufflé dans le tuyau et pas de résistance au souffle,de plus j'avais essayer la machine avec le tuyau débranché et la machine ne déclenche pas l’électrovanne.vous dite la chambre de compression ,mais si l'air passe il peu y avoir un autre défaut?voue parlez d'encrassement,mais comment la nettoyer?
Cordialement.
Répondre
stf_la sudiste 18181Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 21 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 10:43
soit en la démontant (pas facile) soit avec un compresseur en utilisant le tuyau après le pressostat et ensuite mettre un produit nettoyant machine
Répondre
kprof 9Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 12:06
Ok,mais j'ai une petite question.Lorsque je déconnecte le tuyau du pressostat est-ce que la machine ne devrais pas prendre l'eau sans s’arrêter?
Répondre
stf_la sudiste 18181Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 21 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 15:28
non car vous avez un pressostat anaologique et rien à voir avec les autres pressostats de plus il est commandé par le module donc impossible ... après, la chambre de compression c'était une idée, car souvent cela vient de là mais il est possible aussi que votre pressostat soit hs c'est surtout pour vous éviter de changer une pièce pour rien que je vous ai demandé de controler la chambre de compression
Répondre
kprof 9Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 18:39
Bonsoir,ok merci.La chambre de décompression n'est pas boucher ,car je l'ai soufflé avec un compresseur et ont entend bien l'air sortir dans le tambour.Je vais donc rpl le pressostats.Je vous tien au courant,bonne soirée.
Cordialement.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !