Connection cables dans une boite de derivation

IDADB - 12 oct. 2017 à 12:03 - Dernière réponse : gt.55 3682 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 12 oct. 2017 à 18:44
bjr J'ai 9 cables ( 8 spots led ) à connecter dans une boite de derivation (exterieur) avec 7 entrées... puis je faire passer 2 cables dans un trou ( donc 4 cables dans 2 trous ?

Merci pour votre attention
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
Icare95 16314 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 12:34
0
Utile
1
Bjr, la réponse a votre question va etre vous faite passer autan de cables que vous voulez dans un seul trou ..!!??
Icare95 16314 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 13:48
bien entendu il n est plus question d'étanchéité .; mais c est avec ses propres erreurs que l on apprend le plus !!
Commenter la réponse de Icare95
KIDUGUEN 6668 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 13:07
0
Utile
Bonjour en exterieur pour l'étanchéité vaut mieux un cable par presse étoupe maintenant si la boite est en interieur pas de soucis un petit coup de silicone pour empecher les bestioles de nicher .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
gt.55 3682 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gt.55 le 12/10/2017 à 13:47
0
Utile
2
Bonjour,

Dans votre cas, l'idéal si vous avez la place serait de mettre 2 boîtes (ce n'est pas pour le prix que ça coûte)...

Dans la 1ère : 1 entrée alim + 4 spots + 1 sortie alim
Dans la seconde : 1 entrée alim (sortie alim de la 1ère boîte) + 4 spots

En plus de l'étanchéité parfaite, vous avez de la marge pour une future extension potentielle.

Cdt.


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !
IDADB 3 Messages postés jeudi 12 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 16:46
Merci ; pas sur d avoir bien compris (?) mais pas poss. je pense...car je relie les 8 spots à une seule alim./commutateur

d'autre part je pensais connecter les fils alim. à 2 bornes wago.. mais dans ce cas il me faut 9 entrées sur les wagos or le max.entrée semble être 8..
Qu'en pensez vous ??
Crdlt
gt.55 3682 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > IDADB 3 Messages postés jeudi 12 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 18:44
Vous avez une alimentation avec 8 sorties, c'est ça ?
Dans ce cas effectivement, vous êtes limité dans le choix des solutions.
Sinon, je ne vois pas où est le problème...
Commenter la réponse de gt.55
KIDUGUEN 6668 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 16:55
0
Utile
1
prenez 9 dominos pour les retours et 9 pour les neutres d'un coté vous shuntez tous vos dominos et de l'autre coté vous branchez vos fils
IDADB 3 Messages postés jeudi 12 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 18:24
Bsr ..et encore merci..dernière question !. n etant pas pro (vs l avez remarqué) craignant de griller les spots si mal branchées..etc quel type de dominos dois je utiliser pr relier les 2 fils d'alim(phase et neutre). aux 8 spots(8 fils phase et 8 neutre )

sinon on m' a egalement indiqué que je pouvais en brancher 2 en série pour n'avoir en final que 8 entrées à utiliser sur mes 2 wagos
Qu'en pensez vous ??
Crdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
KIDUGUEN 6668 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 18:39
0
Utile
1
prenez des dominos de 2,5 mm² vous avez un fil sur chaque et plus simple de ramener tous les cables a la boite
IDADB 3 Messages postés jeudi 12 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 18:43
OK mais les spots n étant pas reliés entre eux (ni en serie ni en parallele) comment peuvent ils tous alimentés ..avec seulement un seul cable d'alimentation commutateur ?

merci Crdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN