CANDY GOC 870 B-47

JM 78 - 20 oct. 2017 à 20:44 - Dernière réponse : stf_la sudiste 19067 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 février 2018 Dernière intervention
- 24 oct. 2017 à 08:34
Bonjour,

Mon sèche linge CANDY Grand O (Ref 870B-47) démarre parfaitement puis, après 10 minutes environ, tous les voyants s'allument. Il ne chauffe pas alors que la résistance a été changée et a été testée
Pouvez-vous m'aider à comprendre cette panne ?
Merci
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 42532 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 février 2018 Dernière intervention - 21 oct. 2017 à 07:22
0
Utile
Bonjour

Il ne chauffe pas ou il s'arrête de chauffer au bout de 15mn??
S'il chauffe: Au moment de la panne vérifier si un des klixons n'est pas coupé suite à une surchauffe par manque de ventilation dans le circuit.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_la sudiste 19067 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 février 2018 Dernière intervention - 21 oct. 2017 à 09:22
0
Utile
bonjour,

controlez que les turbines tournent
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Utile
Merci pour ces réponses mais le sèche linge ne semble pas chauffer.
Concernant la "turbine", s'il s'agit du gros ventilateur qui est derrière, oui, il tourne parfaitement..
La résistance est OK,.
Les 2 contacteurs sur le dessus ( Klixon ?) ont été testés à l'Ohm-mêtre et semblent OK
Y a t'il un thermo fusible quelque part ?
Serait ce programmateur qui n'envoie pas l'ordre de chauffer ?
Est ce qu'il existe un éclaté technique de ce modèle ?

Merci par avance pour votre aide.
Commenter la réponse de JM 78
stf_la sudiste 19067 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 février 2018 Dernière intervention - 21 oct. 2017 à 09:31
0
Utile
il suffit de controler sur le 220v arrive sur la résistance !!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Utile
Bonjour
la résistance ne chauffe pas, les capteurs ont été testés et sont "passant", la résistance n'est pas coupée...
Sur tous les forums, on parle de la résistance, mais n'y a t il pas d'autres causes à cette panne.
Au bout d'une dizaine de minutes alors que le sèche linge a tourné dans un sens puis dans l'autre, tous les voyants s'allument...signe d'un défaut, et quand on ouvre le tambour il est froid !
J'ai cherché partout sur le net, et je n'ai trouvé aucune explication...
Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci par avance
Commenter la réponse de JM78
stf_la sudiste 19067 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 février 2018 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 09:21
0
Utile
Je vous ai demandé de controler si le 220v arrive sur la résistance
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Utile
1
excusez moi, j'ai vérifié l'alimentation de la résistance, et je n'ai pas de 220 V.
J'ai une tension de 35 volts environ (voltmètre non digital)

Serait ce la carte électronique ? Comment la tester ?
Merci pour votre aide.
stf_la sudiste 19067 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 février 2018 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 18:36
donc un problème sur la carte électronique
Commenter la réponse de JM78
stf_jpd87 42532 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 février 2018 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 17:00
0
Utile
Bonjour

Vérifier sur la platine le ou les relais qui commandent la chauffe.
Si vous avez des notions d'électricité voir si la bobine des relais est activée.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Papy35 7590 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 19:40
0
Utile
1
Bonjour,

Je n'ai pas de schéma pour cette marque mais en général, vous devez avoir des klixons de températures avec la résistance ou sur le bloc selon le modèle de résistance les avez vous changés
stf_la sudiste 19067 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 février 2018 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 08:34
Papy, le 220 v n'arrive pas à la résistance donc ce n'est pas un problème de thermostat de plus la résistance est neuve et celle ci est livrée avec les thermostats !!!
Commenter la réponse de Papy35