Transformateur 120-220 [Résolu]

Maryj25 4 Messages postés samedi 21 octobre 2017Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2017 à 13:18 - Dernière réponse : gt.55 4220 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 24 février 2018 Dernière intervention
- 22 oct. 2017 à 10:23
Bonjour,

J’ Acheté une litière pour mes chats aux USA
Seulement j’a Déjà acheté 2 transformateur et les 2 ont grillés

Pourriez vous m’a à déterminer la puissance dont j’ai besoin svp

Les 2 premiers étaient du 100w et du 200w

Ma litière c’ du 120w 12A

Merci de votre aide
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
gt.55 4220 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 24 février 2018 Dernière intervention - Modifié par gt.55 le 21/10/2017 à 13:28
0
Utile
2
Bonjour,

Vous êtes certain(e) du 120W 12A ??? Cela ne colle pas.
Soit elle fait 120W en 110V ce qui correspond à environ 1,2A, ce que je suppose, soit elle consomme 12A et cela correspond environ à 1200W en 110V !!!
Ce n'est pas du tout pareil...

Dans le premier cas, il faut un transfo de 1,2x220 = 264 Watts minimum en sortie.
Dans le second cas, beaucoup plus improbable, il vous faudrait 10x plus, soit 2640 Watts (l'équivalent d'un gros radiateur électrique) !

Optez pour un 300W et ça devrait marcher...

Cdt


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !
Maryj25 4 Messages postés samedi 21 octobre 2017Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2017 à 13:43
Bonjour et merci pour votre réponse
Voilà exactement ce que j’a de noté
230 VAT 50Hrz 8A fused
Et dernière la litière il y a une plaque note
120V 60Hz 12A

Voilà voilà je suis un peu perdu je dois dire
Merci
Maryj25 4 Messages postés samedi 21 octobre 2017Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention > Maryj25 4 Messages postés samedi 21 octobre 2017Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2017 à 14:13
Je pense avoir trouvé dans la documentation de la litière

Besoin énergétique : 120 VAC 60 HZ 15A Fused
Consommation électrique : 20w pour le cycle de nettoyage
Et c’est là que ça ce gâte 1200w pour le cycle de séchage

Donc il me faut mini 1200 w c’ Ça ?
Commenter la réponse de gt.55
stf_jpd87 42631 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2018 Dernière intervention - 21 oct. 2017 à 17:49
0
Utile
Bonjour

Ne pas confondre la tension et courant en entrée et tension et courant en sortie.
Il faut commander un transformateur pour une tension de sortie 110V et un courant de : 1500w en sortie
https://www.cdiscount.com/bricolage/electricite/transformateur-110v-220v-reversible-puissance-n/f-16614-ust3700630000681.html#mpos=4|mp
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
gt.55 4220 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 24 février 2018 Dernière intervention - 21 oct. 2017 à 19:28
0
Utile
1
Ah oui, quand même !!!

C'est bien 8A en 220V, donc effectivement 1760W...

Même le (gros) transfo présenté ci-dessus risque d'être juste avec 1500W.


Maryj25 4 Messages postés samedi 21 octobre 2017Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2017 à 19:50
Ah zut j’ai commandé j’annule ?
Commenter la réponse de gt.55
gt.55 4220 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 24 février 2018 Dernière intervention - Modifié par gt.55 le 22/10/2017 à 10:24
0
Utile
Je ne sais plus quoi vous dire...
C'est sûr, ça va être limite. Elle accepte quand même 2000W en crête. Mais comme il y a une protection par fusible ou disjoncteur sur cette alimentation, elle ne devrait pas griller. Au pire, il faudra réarmer le disjoncteur ou changer le fusible !

C'est plutôt votre litière qu'il aurait fallu renvoyer, et commander un modèle équipé d'origine en 220V...


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !
Commenter la réponse de gt.55