Signaler

Chauffe Eau

Posez votre question Btsch 5Messages postés dimanche 22 octobre 2017Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 22 oct. 2017 à 19:55 par xplom
Bonjour,
DSL pour les fautes premièrement.

Mon chauffe eau (150L) ne produit de l'eau chaude que en marche forcée.
Je vais essayer de faire claire:
lorsque je le met en auto:
-les heures creuses/pleines ne se lance pas et donc je n'est pas d'eau chaude
-l'eau qui était chaude en marche forcée refroidie au fur et à mesure du temps ( sur une après midi par exemple et sans utiliser trop d'eau)

Edf est venu regarder sa parti de compteur et tout vas bien.
J'ai pris une facture EDF annuel exorbitante du coup.
Merci de votre aide
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Votre problème vient du contacteur 0/auto/marche forcée ou du fusible 2A. Voir le principe ci-dessous;
https://schema-electrique.net/schema-contacteur-jour-nuit-heures-creuses-chauffe-eau.html
Cordialement;
Btsch 5Messages postés dimanche 22 octobre 2017Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 22 oct. 2017 à 18:54
Le contacteur à était changé et le fusible aussi (augmenté en puissance) et rien n'y fait.

J'ai en plus rencontré à un peu de difficulté à comprendre les schéma car différent de mon tableau electrique.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir

Il n'y a qu'un principe de branchement, celui ci-dessous.

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Btsch 5Messages postés dimanche 22 octobre 2017Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 22 oct. 2017 à 19:22
Comment savoir l'ampérage ? Car sur les miens il est écrit C10 et le second C20 ,cela correspond-il à l'ampérage ?
Le C20 ressemble exactement à ça ((voir liens) de marque schneider)le C10 n'a pas la petite maison mais "dt40 c 10A"


https://www.google.fr/search?client=ms-android-samsung&dcr=0&biw=360&bih=318&tbm=isch&sa=1&ei=I9PsWZPULaa96ATL3p7gDg&sjs=3&q=schneider+electric+c20&oq=schneider+electric+c20&gs_l=mobile-gws-img.3...28645.29834..30411.......120.555.0j5............mobile-gws-wiz-img.......0j0i30.p18aKkKqy9c%3D#imgrc=FI-RQ3DYI5_XiM:
Répondre
Btsch 5Messages postés dimanche 22 octobre 2017Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 22 oct. 2017 à 19:32
https://www.dropbox.com/s/81l5rk653amfvx2/2017-10-22%2019.25.28.jpg?dl=0
Voici mes fusible du chauffe eau sur le tabeau electrique
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir
Si tout est ok a votre tableau electrique, contactez votre fournisseur d'énergie, cela peut venir du compteur, impulsion non envoyée pour le contacteur J/N.
Soyez sur que ce n'est pas votre contacteur ou fusible comme dit plus haut, car sinon le déplacement pour rien sera probablement facturé
Btsch 5Messages postés dimanche 22 octobre 2017Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 22 oct. 2017 à 19:31
Edf est déjà venu et n'a décelé aucun soucis sur "sa partie donc le soucis viens du chauffe eau ou tableau électrique ou entre les 2
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir

Avez-vous repéré sur votre contacteur les deux vis A1 A2 .
Si vous avez des bases en électricité, vous débranchez ces deux fils (que vous isolez) et vous alimenter en 220V directement A1/A2, votre relais doit coller et votre chauffe eau doit chauffer.
Si c'est pas le cas il y a problème sur le relais.
Lekabilien cela a été" fait (message départ) -6 points :o((
Cordialement.
lekabilien 10437Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 22 oct. 2017 à 19:43
Effectivement c'était marqué, le cerveau a zappé ce passage.

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir tout a fait Paulo on peut avoir une erreur de branchement avec par exemple 2 neutre en A1 A2 en attendant de vous dépanner si ce n'est fait coupez le chauffe eau le jour .Cdlt
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonsoir
ben alors ! personne a noté ce détail
l'eau qui était chaude en marche forcée refroidie au fur et à mesure du temps ( sur une après midi par exemple et sans utiliser trop d'eau)
ça pue pas le groupe de sécurité qui fuit plutôt
ou autre probléme hydraulique..
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !