Fagor ff7114 [Résolu]

Taieb07 2 Messages postés jeudi 26 octobre 2017Date d'inscription 26 octobre 2017 Dernière intervention - 26 oct. 2017 à 11:04 - Dernière réponse :  papy35
- 3 nov. 2017 à 11:10
Bonjour,
Lave linge fagor ff7114.
Code erreur f8.

Pour n importante quel programme la machine se remplie.. le tambour tourne tres vite d un coup et elle s arrete de suite.

J ai verifier les charbons... ok
J ai changé le tachymètre. .. ok
J ai fais verifier les 2 triacs sur la cart électronique par un professionnel et il me dit qu ils sont operationels. Mais...

Mais sur le forum j ai pu voir qu il est difficile de verifier la fiabilité des 2 triacs. Qu en pendez vous?
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
stf_la sudiste 18853 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 26 oct. 2017 à 14:08
+1
Utile
1
Bonjour,
si cela ne vient pas du moteur, il y a de forte chance pour que cela soit la carte électronique
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Taieb07 2 Messages postés jeudi 26 octobre 2017Date d'inscription 26 octobre 2017 Dernière intervention - 26 oct. 2017 à 14:36
Merci stf. C est ce que je pense aussi. Le professionnel qui a regardé la carte électronique m a dit que les triacs étaient bons. Mais penses tu qu ils peuvent heronner un resultat si ils sont hs?
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_jpd87 42025 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 26 oct. 2017 à 17:28
0
Utile
Bonjour

Avez-vous vérifié en faisant tourner le moteur assez vite avec la grande poulie si à la sortie du tachymètre il y a une tension alternative ??? quelques dizaines de volts.
Cordialement;
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
1
Bonsoir,

Je pense à l'aimant du tachymétre fendu,ou triac sur carte
Bonjour. Papy et stf. Le tachymetre est neuf. Et je n ai pas vérifié si il y avait de la tension en faisant tourner la poulie.
Commenter la réponse de papy35
stf_la sudiste 18853 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 08:39
0
Utile
il est fort le pro qui vous dit que les triacs sont bons de toute manière votre panne ne peut venir que de là puisque votre tachy est neuf
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Utile
Merci papy. J ai commandé 2 triacs identiques.a la carte. Je les recois cet aprem. Je les change cet aprem et je tiens tout le londe au jus.... lol. Au pire.... je peux avoir une carte electronique a 60€.
Commenter la réponse de Taieb07
stf_la sudiste 18853 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 10:42
0
Utile
les triacs font "pétés" aussi d'autres micro cms sur la carte ... il n'y a pas que les triacs qui peuvent être hs, ensuite une carte pour cette machine à 60 euros c'est louche ou alors elle n'est pas neuve du tout
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Utile
Bonjour. Machine Reparé.
J ai changé les 2 triac sur ma Fagor ff7114.
Code defaut f8.
J avais au prealable changé le tachymetre... mais je pense que celui d origine etait bon.
J ai vérifié les charbons.. ils sont ok.
Un professionnel a vérifié les 2 triacs sur la carte électronique qui était demontee. Il m a affirmé qu iks etaient ok. .. mais dans le doute... je les ai remplacés.
Resultat. Le probleme vient bien des triacs.
Tachymetre 40€
Charbons 25€
Triacs 10€.
Je vous conseille donc de changer d'abord les triacs. Au pire pour le tachymetre. . Allez a ka decheterie.
Commenter la réponse de Taieb07
0
Utile
Ravi pour vous et merci du retour pour les autres
Commenter la réponse de papy35