Signaler

Temps de charge compresseur

Posez votre question and-1 62Messages postés vendredi 8 octobre 2004Date d'inscription 28 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 16 nov. 2017 à 02:52 par pierre
Bonjour,
J'ai acheté un compresseur vertical d'occasion
abac workshop jobber de 100L 3Hp double piston sans courroie et je met plus de 6 min pour passer de 0 à 9 bars
Je suis un peu déçu car ça me paraît long mais je me demande si il n'a pas un problème et qu'il devrait remplir plus vite
Vous en pensez quoi ?
Voici le lien du compresseur
http://www.ms-el.com/kompressor/zalivka/img/wsjobbergv34.jpg
Merci
Utile
+0
plus moins
bonjour
100 litres / 6 minutes /9 bars
perso je ne trouve rien d'anormal
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Ce n'est pas normal qu'un double pistons met un temps aussi long à se remplir, certainement un problème de soupape qui n'est plus étanche .
Cordialement.
and-1 62Messages postés vendredi 8 octobre 2004Date d'inscription 28 octobre 2017 Dernière intervention - 28 oct. 2017 à 09:54
Les culasses sont plutôt accessibles
Je dois les démontés ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
En faite je demande car j'ai vu des modèles équivalent à courroie qui remplissait en 4 min mais je ne sais pas si avec la courroie ils sont plus performant
labricole47 9908Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 15 novembre 2017 Dernière intervention - 28 oct. 2017 à 09:06
4 min chrono ou sur le prospectus ?... ;))
il vaut aussi tenir compte du volume du cylindre ..plus il est gros ;plus il ""envoie""
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
4 min chrono
c'est des personnes qui parlaient de leur cas sur les forums mais c'était des modèles à courroie
J'ai pas trouvé de com qui correspondait à mon cas
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Bicylindre ou bi-étagé ?
Courroie ou pas, reste sans rapport avec les performances d'origines.
Vérifiez les clapets.
Cdlt,
and-1 62Messages postés vendredi 8 octobre 2004Date d'inscription 28 octobre 2017 Dernière intervention - 28 oct. 2017 à 11:42
Bi cylindre sans courroie
Pour toi il y a un problème ?
C'est quoi les clapets ? Ou je les trouve ?
Répondre
Daniel 26 8889Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 15 novembre 2017 Dernière intervention - 28 oct. 2017 à 12:23
Ce qui m'étonne un peu, c'est qu'un bicylindre puisse monter à une telle pression.
Les bicylindres sont assez rares, réservés à des gros débits sous basse pression.
Répondre
and-1 62Messages postés vendredi 8 octobre 2004Date d'inscription 28 octobre 2017 Dernière intervention - 28 oct. 2017 à 12:29
J'ai mis la photo en haut c'est un workshop jobber vd32
Répondre
Daniel 26 8889Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 15 novembre 2017 Dernière intervention - 28 oct. 2017 à 14:45
D'après les caractéristiques, 9 bars est un maximum il n'est pas étonnant que cela prenne un "certain" temps !
Utilisez-le à 7 bars .
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bon j'ai déculassé les deux cylindres et j'ai vérifié et je ne trouve rien d'anormal niveau clapet.
Les segments j'ai pas pu les vérifiés car un joint m'empêchait d'enlever les cylindres.
Voici les photos dites moi ce que vous en pensez.
Je peux les mettre en haute qualité si il faut pour les détails.

https://drive.google.com/drive/folders/0B_OEO_WzDmgPZXphZDRmUG5rWmM?usp=sharing
Daniel 26 8889Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 15 novembre 2017 Dernière intervention - 28 oct. 2017 à 16:10
A la vue de certaines images , il à air bien fatigué .
Certaines parties sont constituées d'alliage d'aluminium ?
Répondre
and-1 62Messages postés vendredi 8 octobre 2004Date d'inscription 28 octobre 2017 Dernière intervention - 28 oct. 2017 à 16:16
Tu parles de la corrosion intérieure ?
Faudrait qu'un spécialiste réponde mais c'est peut être normal vu que ça engendre pas mal d'humidité
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Effectivement on aurait des résidus d'huile ou je ne sais quoi dans les pistons mais j'ai tout nettoyé avant de remettre
Pour les matériaux utilisés je ne sais quoi dire car je ne sais pas trop j'ai pas vérifié mais c'est possible j'ai des durites alu
Daniel 26 8889Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 15 novembre 2017 Dernière intervention - 28 oct. 2017 à 16:55
Un spécialiste ?
Il s'en trouve pourtant beaucoup ici !!!
Mon compresseur,en vulgaire fonte américaine qui est un figurant de façon furtive ici:

https://www.filmotv.fr/film/la-canonniere-du-yang-tse/5597.html

Reste capable de me faire des glaçons en sortie même en demi saison.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je viens de refaire un test après remontage complet
Il met 3m30s de 0 à 7 bars et 6min pour monter à un peu plus de 9bars
Par contre si je le laisse charger à 9bars il perd 0.2bars par 24h environs

Vous en pensez quoi au final ça vous paraît normal ou il faut chercher ailleurs ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Pour moi c'"est plus correct, et la fuite dérisoire peut faire penser à une légère fuite d'un clapet.
Cordialement
and-1 62Messages postés vendredi 8 octobre 2004Date d'inscription 28 octobre 2017 Dernière intervention - 28 oct. 2017 à 19:26
Merci à vous
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je viens de vérifier la pression et je suis descendu à 8.5 en 5h c'est bizarre j'ai touché qu'au cylindre et les deux tuyaux qui amènent l'air à la cuve
Je vois pas par où ça peut passer...
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

faire une recherche de fuite avec ceci:
Voir sur cette


Cliquez sur l'image pour agrandir
Daniel 26 8889Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 15 novembre 2017 Dernière intervention - 29 oct. 2017 à 11:29
Coucou Polo,
S'il s'agit d'une fuite au clapet A-R , je doute que notre internaute puisse la déceler par ce moyen là ...
Sachant que 99,9% des cas ont pour origine celui-ci s'il est devenu
trop dur avec l'age.
Bon dimanche,
Répondre
stf_jpd87 41002Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 15 novembre 2017 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 08:07
Bonjour Daniel.

Je suis bien d'accord avec toi, c'est pour les autres fuites éventuelles :o))
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut, tu l'as acheté en région parisienne par hasard? j'aimerais en acheter un mais j'ai l'impression que ce modèle est assez vieux non? il doit se remplir en combien de temps normalement? pour gonfler 100l à 9bar exemple il faut quelle quantité d'air réelle?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bjr oui je l'ai eu d'occasion en rp
C'est un très bon produit
Je crois qu'il fait 900L d'air pour se remplir mais c'est assez rapide
Par contre j'ai toujours une mini fuite mais impossible de voir d'où ça vient
Par contre je comprends pas comment l'air peut sortir du clapet a/r qd il est à l'arrêt et que l'air est dans la cuve...
Pierre- 14 nov. 2017 à 03:24
ben c'est sûrement celui que je voulais acheter ^^
je vais en chercher un aujourd'hui justement, il était à combien déjà?
j'avais peur que ça soit une marque pas connue mais je crois que c'est un ABAC mais sur leur site ils sont bleus et non rouges...

900L donc on fait le volume x pression? du coup s'il s'arrête à 9bars et met 6min ça fait du 150L/min c'est moins qu'annoncé sur la fiche je crois...

faudrait savoir si ça vient de la cuve, des tuyaux ou du compresseur, sinon peut être se renseigner pour une révision, j'espère que le miens ça ira
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Oui c'est un abac donc une très bonne marque
Par contre tu as un lien pour la fiche car j'ai pas trouvé
Pour le prix en occasion c'est 200€ mini si il est en super état même 300 c'est pas déconnant
Pierre- 14 nov. 2017 à 16:24
ah ok mais bizarre c'est pas marqué dessus et il est rouge et non bleu...
j'ai pas le lien sous la main mais sur le site abac on le trouve
tu l'as eu à combien déjà? j'en ai vu à courroie à 400€ sinon celui-là c'est 600-800€
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
C'est écrit sur le côté en petit sur une plaque metal
Je l'ai acheté 200€ mais du coup heureusement vu la mini fuite
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ah? je suis allé le chercher hier moi, j'ai demandé à le mettre en route j'ai mesuré vite fait il a dû mettre 4'30 pour se remplir, par contre petite fuite au niveau du pressostat, j'espère que c'est juste les raccords, on l'a resserré un peu ça a l'air mieux mais je vais le nettoyer entièrement et passer tout en revue sur les tuyaux pour d'éventuelles fuites à l'eau savonneuse.

Je l'ai eu à 230€ moi et sur la plaque sur le côté c'est écrit Mecafer et 2002 et toi?
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !