Lave vaisselle Tucson tv45A+ [Résolu]

Zikou - 2 nov. 2017 à 05:16 - Dernière réponse : Papy35 7554 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention
- 4 nov. 2017 à 17:54
Bonjour,
J’ai mon lave-vaisselle qui s’arrête en début de cycle avec le voyant départ/pause qui clignote fortement. D’après la notice, c’est un problème d’arrivée d’eau mais j’ai démonté un côté et l’eau arrive bien et robinet ouvert à fond.
Je lance le programme, l’eau rentre dans le lave-vaisselle, après 15 secondes environ, il vidange et se met en défaut.
Je voulais savoir si c’était un problème grave avant de voir un réparateur.
Merci d’avance.
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 41998 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 07:11
0
Utile
Bonjour

Opération anti-débordement :
Basculer votre appareil sur l'arrière à 45° pendant 1mn, le remettre à plat faire éventuellement un reset et relancer un programme. S'il repart il faudra rechercher la fuite entre la cuve et le socle.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
1
Bonjour,
J’ ai déja tenté de le pencher mais pas assez apparament. Je le penche lorsqu’il y a le défaut ou je peux avant de lancer le cycle? Je n’ ai pas vu de fuite avec les capots ouverts.
stf_jpd87 41998 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 15:14
Avant de lancer un programme.
Commenter la réponse de Zikou
0
Utile
2
Après plusieurs essais... bah toujours le même problème. Vous avez une autre idée?
stf_jpd87 41998 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 07:25
Bonjour


Avez-vous contrôlé le filtre qui se trouve dans le tuyau d'alimentation en eau, soit coté robinet, soit à l'entrée de l'électrovanne.
Cordialement.
Oui c’ est la première chose que j’ai faite
Commenter la réponse de Zikou
stf_la sudiste 18837 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 09:14
0
Utile
3
bonjour,

controlez la pompe de cyclage,
Bonjour, j’ ai contrôlé la pompe de cyclage avec un multimètre. RAS, elle est aux environ de 100 ohms. Je change le condensateur de la pompe demain. On verra bien.
stf_la sudiste 18837 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 09:40
oui mais vérifiez qu'elle ne soit pas bloquée (la turbine)
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Utile
Problème résolu. Le condensateur de la pompe de cyclage était mort. Remplacement et ça remarche.
Merci à tous les deux.
Commenter la réponse de Zikou
Papy35 7554 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 17:54
0
Utile
Ravi pour vous et du retour de panne qui servira aux autres
Commenter la réponse de Papy35