Signaler

Branchement [Résolu]

Posez votre question Rvg1979 16Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 6 nov. 2017 à 21:19 par Daniel 26
Bonjour,
Je viens de changer ma vmc l ancienne ne fonctionnait plus donc j'ai racheté une vmc HBH facilio hvdonc j'ai démonté l'ancienne et remonter la nouvelle et pour le branchement électrique j'ai mis la terre sur la terre bleu sur bleu rouge sur rouge et j'ai remis le courant et la rien le moteur de la vmc ne tourne pas pouvez vous m'aider je ne comprend pas n'étant pas très doué en électricité je vous remercie de vos réponses
Utile
+0
plus moins
Bjr, avez vous du courant au moins sur votre alimentation ??
Rvg1979 16Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 15:10
Oui parce que à un moment j'ai pris un coup de jus
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour soit manque de courant mauvais branchement prendre un appareil pour tester ou une lampe témoin .Cdlt
Rvg1979 16Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 15:34
J'AI bien du courant j'ai fait toucher le bleu et le rouge et ça a disjoncté
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Par contre j'ai pas précisé mais j'ai la terre le bleu le rouge et sur la vmc il y a la terre le bleu le gris le noir le marron le rouge
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Avez-vous (en tout) huit fils arrivant au bornier ?
1 jaune /vert
1 bleu
1 gris
2 noirs
2 marron
1 rouge

Cdlt,
Rvg1979 16Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 15:42
Oui tout à fait
Répondre
Rvg1979 16Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 15:45
Il y a la notice en pdf si tu tapes facilio hv
Répondre
Rvg1979 16Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 15:47
Quand tu parles de bornier tu parles sur la vmc
Répondre
Daniel 26 8894Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 18 novembre 2017 Dernière intervention Rvg1979 - 5 nov. 2017 à 15:45
Les deux noirs sont-ils sur la même borne ? Ainsi que les deux marron ?
Répondre
Rvg1979 16Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 15:49
Oui sur le domino de la vmc
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour ci joint le plan de cablage il vous faut 5 fils sur votre alimentation
Terre neutre phase et les deux vitesses
http://www.hbh-ventilation.com/fichiers/telechargements/NOT_FACILIO_HV_ErP__911015_.pdf
Rvg1979 16Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 15:58
J'ai une prise dans la cuisine qui je pense est pour les vitesses de la vmc mais n'était pas branché sur mon ancienne vmc
Répondre
Daniel 26 8894Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 18 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 16:51
C'est un interrupteur deux position qu'il vous faut si vous souhaitez les deux vitesses en manuel/forcées et non une prise.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Sur cette prise il y a un un fil marron et un fil noir mais que j'ai connecté sur l'aspiration au niveau de la cuisine sauf que la prise est même pas alimenter en courant (ses moi qui est fait les branchement pas doué le gars)LOL
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Dsl je me suis mal exprimée ses un interrupteur va et vient que j'ai
Rvg1979 16Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 17:52
Mais j'ai pas de courant dessus et il faut que je le branche ou
Répondre
KIDUGUEN 6606Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscription ContributeurStatut 19 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 17:55
Si les fils n'arrivent pas dans le grenier c'est rapé
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Sinon vous branchez en petite vitesse et elle tournera tout le temps
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Comment ?
Daniel 26 8894Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 18 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 18:30
Veuillez préciser la config. que vous choisissez :
T1 → T4 ou T5 et plus
Répondre
Rvg1979 16Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 18:48
W.C salle de bain 3 chambre salon cuisine
Répondre
Daniel 26 8894Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 18 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 19:01
Non ,
Vous avez deux schémas proposés en page 2 du pdf :

http://www.hbh-ventilation.com/fichiers/telechargements/NOT_FACILIO_HV_ErP__911015_.pdf

On ne va pas choisir à votre place celle qui vous convient le mieux sachant que votre va et vient sera placé dans le rectangle en pointillé.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
T1 a t4
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour vous mettez phase en 4 et vous shuntez L1 et L2 le neutre et la terre sur leur emplacement .cdlt
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Problème résolu merci a tous j'ai fait un shunt du gris au noir et branché les autres normalement et magie sa fonctionne merci de vos conseils précieux
Daniel 26 8894Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 18 novembre 2017 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 21:19
Merci pour ce retour, bonne soirée.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !