Chaudiere ne repond pas au thermostat

fredo20172018 13 Messages postés jeudi 16 novembre 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 16 nov. 2017 à 16:20 - Dernière réponse : KIDUGUEN 6678 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention
- 19 nov. 2017 à 09:47
Chauffage et climatisation Posez votre question Signaler Répondre au sujet
bonjour tout le monde,

j'explique mon probleme

j'ai eu auparavant un probleme au niveau de l'alim de ma chaudiere a mazout c'est a dire qu'elle a cramer et restait donc tout le temps allumee je ne savais plus l'eteindre ni meme avec le thermostat , quand je mettais du chauffage via le thermostat dans la maison, elle ne repondait plus !
on a du faire une modification avec un boitier et un fusible pour eteindre completement la chaudiere pour ne plus l'utiliser du tout ni meme en appuyant sur le bouton on/off
a l'heure actuelle je dois a chaque X allumer et eteindre manuellement la chaudiere sans quoi elle reste allumer mais s'arrete de chauffer a la temperature demandée,
je desirerais installer la boxx intelligent de engie mais ces derniers ne pouvaient pas l'installer , et m'ont dis que je devais faire un cable contact qui permettrait a nouveau de controler la box que je voudrais installer plus tard
mais je n'y comprends pas trop la dedans

si qqn peut m'aider ou du moins a compris ce que je voulais dire lol
merci d'avance
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
KIDUGUEN 6678 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 16 nov. 2017 à 17:48
0
Utile
Bonjour :si ça vaut le coup il faudrait remettre en état votre chaudière car vous allez mettre un beau thermostat sur un truc qui n'est pas en bon état.
Vous dites il faut l'arreter sinon elle reste allumé et pourtant elle s'arrete a la temperature demandée .ça parait normal qu'elle reste allumée pour repartir quand la temperature baisse . Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
fredo20172018 13 Messages postés jeudi 16 novembre 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 16 nov. 2017 à 18:24
0
Utile
bonsoir,

oui c'est normal qu'elle s'arrete a la temperature demander mais via la chaudiere pas via le thermostat , ce qui est en general je mets 75 degres et la elle s'arrete a cette temperature la mais on entends tjrs du bruits dans les radiateurs c'est surement la pompe qui continu a tourner malgre tout.
mais si je l'eteinds par moi meme sur le bouton on/off la j'entends plus rien
je voudrais revenir comme avant , commander tout via le thermostat mais ca repond plus a cause de cette modification
Commenter la réponse de fredo20172018
KIDUGUEN 6678 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 16 nov. 2017 à 19:40
0
Utile
normalement on coupe l'accélérateur par le thermostat
Commenter la réponse de KIDUGUEN
fredo20172018 13 Messages postés jeudi 16 novembre 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 14:54
0
Utile
je pense que je devrais pouvoir tirer un cable de l'alim vers le boitier ou y a le fusible je pense pour justement mettre la BOXX intelligente

mais justement je sais pas comment faire
Commenter la réponse de fredo20172018
fredo20172018 13 Messages postés jeudi 16 novembre 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 16:32
0
Utile
mais comment je pourrais faire pour reutiliser le thermostat actuel puisqu'il ne repond plus aux commandes ou plutot il est allumé je vois la flamme et tout le reste mais la chaudiere ne se met pas en route
Commenter la réponse de fredo20172018
KIDUGUEN 6678 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 17:58
0
Utile
Bonsoir pour commencer votre chaudière doit marcher normalement et ensuite vous mettez le thermostat pour couper l'accélérateur .pour l'instant il doit y avoir de mauvais branchement si vous shuntez les 2 fils du thermostat la chaudière doit démarrer sinon c'est mal branché .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
fredo20172018 13 Messages postés jeudi 16 novembre 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2017 à 13:45
0
Utile
bonjour,

vous dites accelerateur ? vous parlez du circulateur c'est ca ?
et pour shunter les fils vous parlez des fils a l'interieur ou plutot derriere le thermostat placé dans la maison ?
je dois les joindre c'est ca ?
Commenter la réponse de fredo20172018
KIDUGUEN 6678 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2017 à 18:25
0
Utile
2
bonsoir :oui je parle du circulateur vous shuntez sur le thermostat dans la maison . CDlt
fredo20172018 13 Messages postés jeudi 16 novembre 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2017 à 18:28
je dois certainement couper le circuit electric de la chaudiere au cas ou j'aurais du jus ? ou pas besoin
justement je vois le cable du thermostat qui arrive a la chaudiere , est ce que je devrais pas faire une deviation sur le porte fusible que j'ai installer directement sur le mur
fredo20172018 13 Messages postés jeudi 16 novembre 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2017 à 18:29
ben on a deja tester le circuit y a du courant ici c'est sur ici oui a l'interieur du moins
mais c'est l'arrivee a la chaudiere qui a ete modifier et le courant je pense qu'il n'est plus donner par le thermostat mais par le fusible exterieur qui fait office de courant general pour la chaudiere
Commenter la réponse de KIDUGUEN
KIDUGUEN 6678 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2017 à 19:43
0
Utile
2
C'est qui qui a fait la modification car il faut revenir dans le shémas du départ.
fredo20172018 13 Messages postés jeudi 16 novembre 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2017 à 20:12
le chauffagiste de la region qui a fait cette modification
fredo20172018 13 Messages postés jeudi 16 novembre 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2017 à 20:13
je pense que je vais devoir plutot faire appel a lui qui me tire un cable pour pouvoir connecter une boxx d'electrabel , mais j'ai pas bien saisi de ou a ou je dois tirer ca cable
Commenter la réponse de KIDUGUEN
KIDUGUEN 6678 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 09:47
0
Utile
Vous mettez par exemple dans votre salle a manger avec un câble qui va a la chaudière et un autre qui va a votre compteur .Mais avec une chaudière mal branchée ça ne va pas le faire .cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN