Ou mettre les gaine vmc quand on fait le placo du comble ?

Julius - 22 nov. 2017 à 09:15 - Dernière réponse : KIDUGUEN 6684 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention
- 30 nov. 2017 à 19:08
Divers bricolage et travaux Posez votre question Signaler Répondre au sujet
Bonjour,

toute est dans le titre

Je me creuse la tête pour savoir comment faire passer les gaine vmc
Avec les 2 couches d'isolation la gaine se trouve bloquer entre le rail du placo et l'isolation sachant que je peut pas les faire passer sous les pans du comble perdu
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
gt.55 3725 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2017 à 09:40
0
Utile
1
Bonjour,

Dans ce cas il n'y a pas 50 solutions.
Soit vous les faites passer sous le placo (dans les locaux) et vous cachez par un coffrage, soit vous retirez de l'isolant pour le passage de la gaine...
La première solution préserve l'isolant mais nuit à l'esthétique, la seconde fait l'inverse. A vous de choisir !

Cdt
et si je les fait passer (avant de faire mon plancher) sous les solive ??
Commenter la réponse de gt.55
KIDUGUEN 6684 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 16:49
0
Utile
1
Bonjour :vous pouvez les passer entre les solives si vous ne touchez pas a la structure solives ,entretoises ... Cdlt
gaine isolée ou gaine pas isolée ? le prix n'est pas le même c'est pour sa ...
Commenter la réponse de KIDUGUEN
KIDUGUEN 6684 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 17:25
0
Utile
1
vous pouvez mettre de la gaine pas isolée si elle ne passe pas dans des partie non chauffée .Cdlt
Je peux les poser sous les solive et entretoise ? je ne doit pas les entailler ? de plus j'ai lu qu'il fallait une pente legere pour eviter la condensation et le cumul d'eau mais comment voir si j'ai une pente quand je vais les poser ?
Commenter la réponse de KIDUGUEN
KIDUGUEN 6684 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 19:29
0
Utile
2
Vous faites donc un faux plafond dessous ?
l'étage du dessous et déjà fait depuis 3 ans et je vais attaquer les comble aménageable donc je voulais passer les gaine sous le plancher et donc les faire passer sous les solives (en écartant la laine de verre et la remettre après)
Bjr KIDUGUEN voici une photo pour illustrer

https://www.hostingpics.net/viewer.php?id=830683IMG0172.jpg

https://img15.hostingpics.net/pics/830683IMG0172.jpg

je pensai faire passer 2 Conduit souple Diam.80/80 mm sous mon solivage
pas besoin de gaine isolé vue que ya la laine de verre dessu et dessou ?
Commenter la réponse de KIDUGUEN
mec80 242 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 3 décembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 21:04
0
Utile
1
bonsoir autre solution il existe des gaines plate en pvc ( 4 cm d'épaisseur) avec diverses coude enboitable
Commenter la réponse de mec80
mec80 242 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 3 décembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 21:31
0
Utile
bonsoir c sur oui mais si y'a pas d'autres solutions pour une bonne ventilation
Commenter la réponse de mec80
gt.55 3725 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 22:13
0
Utile
Le prix n'est pas le même, mais c'est un investissement pour 30 ans que vous faites ! Et une fois que tout sera planqué derrière le placo, je ne pense pas que vous souhaitiez intervenir dessus dans 4 ou 5 ans sous prétexte que vous avez préféré du "pas cher" !

Réfléchissez bien...
Commenter la réponse de gt.55
stf_jpd87 41581 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 18:53
0
Utile
Bonsoir

Report de message
Bjr KIDUGUEN voici une photo pour illustrer

je pensai faire passer 2 Conduit souple Diam.80/80 mm sous mon solivage
pas besoin de gaine isolé vue que ya la laine de verre dessu et dessou ?
Commenter la réponse de stf_jpd87
KIDUGUEN 6684 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2017 à 19:08
0
Utile
Bonsoir et merci Paulo pour le report de message .Et pour julius vous pouvez passer sous le solivage en général quand il y a condensation ça vient des combles qui sont plus froid quand on peut mettre la vmc dans un endroit qui est chauffé c'est mieux .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN