Ventilation

killevan - 26 nov. 2017 à 11:23 - Dernière réponse : killevan 11 Messages postés mercredi 30 janvier 2013Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention
- 26 nov. 2017 à 19:22
Chauffage et climatisation Posez votre question Signaler Répondre au sujet
Bonjour,
Existe t-il une vmc pour le volume d'un placard qui me sert de buanderie, d'une surface d'1 m2 environ ou puis-je brancher un tuyau souple sur la vmc existante de ma maison? Merci et bon dimanche à tous
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
Daniel 26 8976 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 11:48
+1
Utile
Bonjour,
Aucune idée pour un si petit volume , mais si vous êtes un tant soit peu "bricoleur" vous pouvez solutionner avec ceci que vous pouvez trouver en 220 V dans le même style :
https://www.google.fr/search?q=ventilation+pc&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjdza7bh9zXAhXNPFAKHX5nC9AQ_AUICigB&biw=1800&bih=973

Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26
lekabilien 10653 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 11:52
+1
Utile
Bonjour
Les 2 sont possible, c'est selon la disposition de l'ensemble.
Un extracteur d'air nécessite forcément une alimentation électrique.
Si la vmc est juste au dessus (combles), il serait préférable de faire un tirage avec
Commenter la réponse de lekabilien
lekabilien 10653 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 12:33
+1
Utile
Mais le lien de Daniel26 est parfait pour cela, ce n'est plus une vmc mais d'extrateur, d'un ventilateur interieur, l'air reste dans la maison s'il n'est pas possible de l'évacuer dehors. Mais aussi, génralement, ces petits "bidules" ne fonctionnent que ponctuellement, pas fait pour tourner en permanence a mon avis.
D'ou, si c'est possible faire un tirage par la vmc,
Quelle est la configuration des lieux ? Vous n'en dites rien.
Commenter la réponse de lekabilien
KIDUGUEN 6667 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 18:18
+1
Utile
1
Le mieux se brancher sur votre VMC au niveau WC ou salle d'eau .Cdlt
killevan 11 Messages postés mercredi 30 janvier 2013Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 19:22
C'est sûrement ce je vais faire.Merci
Commenter la réponse de KIDUGUEN
0
Utile
Merci Daniel 26, excellente idée elle ne m'était pas venue à l'esprit
Commenter la réponse de killevan
0
Utile
bonjour lekabilien, l'alimentation je pourrais la prendre sur la prise de la machine a laver, mais pour trouver une vmc pour un si petit volume cela doit être plus compliqué a trouver. Merci pour votre réponse.
Commenter la réponse de killevan
KIDUGUEN 6667 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 12:48
0
Utile
Bonjour : si le WC ou la salle de bain sont a proximité ça peut aider .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Icare95 16306 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 26/11/2017 à 16:41
0
Utile
:o))
Commenter la réponse de Icare95
Icare95 16306 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 26/11/2017 à 13:02
-1
Utile
5
Bjr, moi je n ai pas compris ?? vous faite une buanderie dans 1m² ?? achetez plutôt un sèche linge ca prendra moins de place ??!! ou quand on a pas de place on trouve une autre solution ??


"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
killevan 11 Messages postés mercredi 30 janvier 2013Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 13:57
inutilement désagréable
Icare95 16306 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > killevan 11 Messages postés mercredi 30 janvier 2013Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 14:01
pourquoi tout de suite avoir une vision aussi étriquée ?? 1m² c est plus petit que votre baignoire et vous ne dite pas ce que vous allez y entreposer dans votre BUANDERIE
killevan 11 Messages postés mercredi 30 janvier 2013Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention > Icare95 16306 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 14:57
Puisque vous paraissez avoir du mal a admettre les idées des autres, je vais vous expliquer que depuis 35 ans j'ai ma machine a laver dans ce placard et que cela me convient parfaitement; il y a juste un petit problème avec l'aspiration de l' humidité que je cherche a résoudre.
lekabilien 10653 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention > killevan 11 Messages postés mercredi 30 janvier 2013Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 15:09
Si vous répondez aux questions posées, on aura surement la meilleur vision des lieux et peut-être proposer la meilleur solution possible.
Et je rajoute, si c'est pour uniquement ventiler par moment, la solution de Daniel reste la meilleur, sinon, il faut nous donner quelques infos pour se faire une idée de ce sui est possible, d'ou, répondre aux questions.
Icare95 16306 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > killevan 11 Messages postés mercredi 30 janvier 2013Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 16:40
moi je n ai aucun mal a admettre les idées des autres ! c est vous qui avez le problème, pas moi. Je vous ferai remarquer que si vous aviez lu le mode d emploi il y a 35ans vous auriez vu qu il n était pas souhaitable de l encastrer sauf si vous aviez prévu la libre circulation de l air autour de la machine.. je vous ferais remarquer également que meme si vous mettez un ventilateur il faudra prévoir un autre trou pour que l air puisse entrer, si vous voulez que ca serve a quelque chose ??
mais svp n appelez pas cela un buanderie ..
Commenter la réponse de Icare95