Probléme cumulus ne chauffe pas [Résolu]

ledex 9 Messages postés dimanche 26 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 20:01 - Dernière réponse : stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 29 nov. 2017 à 18:21
Bonjour,

Je viens vers vous pour essayer de trouver solution à mon probléme, je m'explique il y a quelque temps, mon cumulus ne chauffé plus, je l'ai donc passé en marche forcée et j'avias de l'eau chaude. Samedi après plusieurs semaines de marche en forcée, je suis allé acheter un contacteur jour/nuit (oui je n'ai pas pris le temps avant), car un vendeur m'avait dit que cela ne venais pas de la sonde.

Ce soir en prenant une douche je me rend compte que je n'ai presque plus d'eau chaude, alors que j'ai changé le contacteur samedi.

Pour info, c'est un Shneider et il est cablé correctement, je me rends compte maintenant enfin je pense que je viens de dépenser 50€ pour rien.

Si quelqu'un à une idée, j'ai essayé de survoler un peu les panne sur le net, mais j'y trouve de tout.

Merci d'avance.

Cordialement,

Alexandre.
Afficher la suite 
9Messages postés dimanche 26 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention

19 réponses

Répondre au sujet
mec80 242 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 3 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 20:53
+2
Utile
1
bonsoir cela provient de la commande heures creuse de EDF vous avez quoi comme compteur
ledex 9 Messages postés dimanche 26 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 22:10
Bonsoir,
Je vois la réf c’est un stepper compteur U1C6.
Commenter la réponse de mec80
mec80 242 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 3 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 20:57
+2
Utile
1
bonjour une petite question : quand vous mettez le contacteur en marche forcé est ce qu'il revient tout seul en automatique le lendemain
ledex 9 Messages postés dimanche 26 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 22:08
Bonsoir,
Non jamais je suis resté au moins 2 semaines en forcé il n’est jamais revenu.
Commenter la réponse de mec80
lekabilien 10653 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 20:50
+1
Utile
3
Le 20 A c'est pour chauffer, il y a un autre pour recevoir l'impulsion edf et déclencher le contacteur JN. Ou c'est lui, ou appeler votre fournisseur, peut-être problème de contacteur d'asservissement qui est a eux, il n'envoi plus l'impulsion.
ledex 9 Messages postés dimanche 26 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 22:14
Ok sinon il y a un C2 à côté.
lekabilien 10653 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention > ledex 9 Messages postés dimanche 26 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 22:22
C2, coupe-circuit ? Si oui, surement protection de l'horloge. Soit il est grillé, c'est rare mais ça arrive, soit problème edf
lekabilien 10653 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention > lekabilien 10653 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 22:23
Pouvez poster une photo du tableau ?
Commenter la réponse de lekabilien
stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 07:22
+1
Utile
Bonjour

Voici le principe de branchement:

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
Relier les deux fils du compteur (1.5mm²) ensemble votre relais doit coller si rien problème de branchement.
Cordialement.



Commenter la réponse de stf_jpd87
lekabilien 10653 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 12:57
+1
Utile
Bonjour
Oui, tout est rentré dans l'autre puisque il s'est remis seul en auto, ce qui veut dire l'impulsion arrive de nouveau.
Merci du retour
Commenter la réponse de lekabilien
gt.55 3670 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 22:18
+1
Utile
Bonsoir,

Bien content pour vous, et merci pour ce retour...

Cdt
Commenter la réponse de gt.55
lekabilien 10653 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 20:12
0
Utile
Bonsoir
Chauffe t-il toujours en marche forcé ?
Vous avez des fusibles ou dpn aux tableau électrique ?
Commenter la réponse de lekabilien
ledex 9 Messages postés dimanche 26 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - Modifié par ledex le 26/11/2017 à 20:32
0
Utile
Bonsoir,

Oui il chauffe bien en marche forcé, et oui disjoncteur 20A.
Commenter la réponse de ledex
ledex 9 Messages postés dimanche 26 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 22:25
0
Utile
2
Re,
Je viens de démonter mon tableau et viens de voir que le L1 et L2 du tableau sont reliés à un petit boîtier Delta Dore Gp500 sur le 8 et 9 teleinfo et ce dernier était disjoncté. Est ce que ça peux venir de ça ?
lekabilien 10653 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 22:39
Ce ne serait pas un relais de délestage ce boitier ?
S'il a "disjoncté, re-armez le et voir.
ledex 9 Messages postés dimanche 26 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 12:41
Si c’est bien ça.
Commenter la réponse de ledex
ledex 9 Messages postés dimanche 26 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 12:48
0
Utile
Bonjour à tous,

Après avoir mis en route le Gp500 dont le disjoncteur était baissé, ce matin le contacteur jour/nuit était revenu en auto alors que hier soir je l’avais mis en forcé.
Je pense que c’est bon signe ?
Je vais attendre demain pour voir.

En tout cas merci à tous pour l’entraide, ça fais vraiment plaisir de voir qu’il y a encore des personnes qui s’interresse aux problèmes des autres.

Je vous tiens au jus demain.

Salutations,

Alexandre.
Commenter la réponse de ledex
ledex 9 Messages postés dimanche 26 novembre 2017Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 21:03
0
Utile
1
Bonsoir à tous,

Mon problème est résolu, donc j’ai un boîtier Delta Dore Gp500 au niveau du tableau électrique, celui ci était disjoncté. Le fait de le re alimenté à résolu le problème le contacteur jour nuit passe par cet appareil.

En tout cas j’ai de l’eau chaude et le contacteur est en auto.

Merci à tous pour la rapidité et vos conseils.

Au plaisirs.

Salutations,

Alexandre.
stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 18:21
Merci pour votre retour, nous étions pas près de trouver .
Cordialement.
Commenter la réponse de ledex