Comment modifier ampérage disjoncteur BACO ? [Résolu]

odomi1973 37 Messages postés mardi 11 février 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 11:21 - Dernière réponse : odomi1973 37 Messages postés mardi 11 février 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention
- 3 déc. 2017 à 15:19
Bonjour,

Suite à l'aménagement de nos combles, nous avons fait augmenter la puissance électrique à l'entrée de notre habitation : passage de 9KVA à 12KVA.

Un technicien EDF est passé pour faire une intervention sur le disjoncteur et/ou compteur au bord de la route. Avant de partir, étant donné que nous avons un second disjoncteur dans le garage, il nous a dit de le passer nous même à 60A car c'est un disjoncteur intermédiaire qui n'est pas à EDF.

En démontant le cache, j'avoue ne pas être sûr de ce qu'il faut faire.
Je vois plusieurs inscriptions : 45, 30 en gros et 60 en tout petit entre les 2.
Puis une autre série de chiffre au dessus qui sont 1, 2, 3, 4, 5....

Une âme charitable pourrait elle m'aider svp ?
Je suis très ennuyé car ce disjoncteur saute régulièrement et continuera sans doute de le faire tant que je ne ferai pas la manipulation qui va bien.:cry::cry::cry:

En pièce jointe une photo du disjoncteur sans le cache.


Merci par avance de votre aide.

Afficher la suite 

20 réponses

Répondre au sujet
mec80 242 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 3 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 13:08
0
Utile
bonjour regarder sur le capot que vous avez retirer si c bien inscrit 30_60 ou 15_45
Commenter la réponse de mec80
Icare95 16327 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 3/12/2017 à 13:09
0
Utile
1
Bjr, pour moi (mais pas très visible) votre disjoncteur est un 30 ou 45A maxi
il n y a pas d autres possibilité a première vue !!
il faudra certainement le changer ou le dédoubler avec un deuxième 30A par ex ??
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
mec80 242 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 3 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 13:10
bonjour je pense que oui helas
Commenter la réponse de Icare95
odomi1973 37 Messages postés mardi 11 février 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 13:43
0
Utile
Merci de vos réponses. Voici ce qu'il y a d'inscrit sur le capot.
Voir image ci-jointe :
A priori c'est bien du 30-60 et sur la première image on voit 60 écrits en tout petit entre 30 et 45 donc je ne sais pas bien au final ce que je dois faire.
Commenter la réponse de odomi1973
mec80 242 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 3 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 13:47
0
Utile
on voit pas bien c flout si c bien écrit 60 donc fait disjoncter le disjoncteur puis deviser la vis centrale et pousser vers la gauche pour mettre le chiffre 60 sous la flèche et resserrer la vis et réarmer le disjoncteur
Commenter la réponse de mec80
odomi1973 37 Messages postés mardi 11 février 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 13:51
0
Utile
Oui c'est bien 60 qu'il est écrit. Je vais essayer cette manip. En fait je trouvais çà étrange que le 60 soit écrit en tout petit...et du coup quand il sera sur 60, on ne verra aucun chiffre dans le hublot une fois le cache remis.
Commenter la réponse de odomi1973
mec80 242 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 3 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 13:55
0
Utile
oui souvent il sont dans l'ordre mais attention a la section des fil entre le disjoncteur et le tableau 16 carre maxi
Commenter la réponse de mec80
odomi1973 37 Messages postés mardi 11 février 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 14:01
0
Utile
Ouh là là çà se gate...la section des fils...? çà veut dire que même si j'arrive à modifier l'ampérage, il peut y avoir autre chose qui ne convient pas ?
Commenter la réponse de odomi1973
mec80 242 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 3 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 14:03
0
Utile
ben oui pour du 60ampere il vous faut du 16* sinon ça peut chauffer
Commenter la réponse de mec80
odomi1973 37 Messages postés mardi 11 février 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 14:08
0
Utile
D'accord très bien...c'est peut être plus compliqué que ce que je pensais.
En fait plus çà va et plus je pense qu'il faudrait peut être que je fasse venir un électricien. Merci en tout cas pour vos conseils.
Commenter la réponse de odomi1973
mec80 242 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 3 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 14:12
0
Utile
EDF a du vérifier avant de monter lamperage mais pas entre le deuxième et le tableau pouvez vous prendre une photo du disjoncteur avec les 2 capot ouvert (haut et bas)svp
Commenter la réponse de mec80
odomi1973 37 Messages postés mardi 11 février 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 14:25
0
Utile
Voici la photo avec capot du haut ouvert.


Voici la photo avec capot du bas ouvert.
Commenter la réponse de odomi1973
mec80 242 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 3 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 14:33
0
Utile
ça ma lair bon
Commenter la réponse de mec80
KIDUGUEN 6678 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 14:35
0
Utile
Bonjour il faut regarder ou arrive votre cable edf car a mon avis la section doit etre correcte jusque là .
Commenter la réponse de KIDUGUEN
mec80 242 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 3 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 14:37
0
Utile
encore un petit détail avez vous un différentiel dans votre tableau si oui vérifier que ce soit bien un 63 ampère et non un 40 ampère
Commenter la réponse de mec80
odomi1973 37 Messages postés mardi 11 février 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 14:45
0
Utile
J'ai 3 différentiels, un par ranger d'interrupteurs.
Ils sont tous en 63A.
Commenter la réponse de odomi1973
mec80 242 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 3 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 14:46
0
Utile
OK donc tout va bien pour vous
Commenter la réponse de mec80
odomi1973 37 Messages postés mardi 11 février 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 15:14
0
Utile
Mon problème est résolu !

En fait en dévissant et en faisant glisser la plaquette qui indiquait 30 45 A j'ai trouvé en dessous l'indication 60A qui coincide avec la flèche.

Un grand merci pour votre aide !

Voici le résultat en photo.

Sans le cache :


Et avec le cache :
Commenter la réponse de odomi1973
mec80 242 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 3 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 15:17
0
Utile
cool content de vous avoir aider bon dimanche
Commenter la réponse de mec80
odomi1973 37 Messages postés mardi 11 février 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 15:19
0
Utile
Bon dimanche également !
Commenter la réponse de odomi1973