Relookage du site

papy35 - 7 déc. 2017 à 20:34 - Dernière réponse : stf_jpd87 41506 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 12 déc. 2017 à 18:26
Le comptoir des bricoleurs Créer une discussion Signaler Répondre
Bonjour,

Le relookage du site très bien mais à quant le menu de saisie.Je crois que j'aurai quitté la planète terre avant d'avoir ce que je réclame depuis des années.
Débrouillez vous
Papy35
Afficher la suite 

40 réponses

Répondre
Icare95 16314 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 7/12/2017 à 22:36
+1
Utile
1
Bonsoir.. en effet c est un peu ce que je demande depuis le début : mettre les "options de recherche" en clair sur la page d accueil.
La je ne les retrouve meme plus ??!! Déjà que les gens ne cherchent pas si en plus on les planquent !! La première chose qu ils font c est de poser la question a leur problème peu importe s il y a déjà eu 50 posts sur le meme sujet au paravent.
Mon image écran est passée en 16/9e et les caractères en XXL
Pourquoi vouloir changer absolument tout et oublier l'essentiel ?? on n' a pas le cahier des charges mais il y a des choses a revoir ..
salut a tous et bonne soirée!
Sourisverte2 14657 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 10:36
La je ne les retrouve meme plus ??!! 


tu es sur la version mobile ou la version ordi ? parce que sur la version mobile elle est effectivement manquante (je l'ai signalée hier soir : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35042823-nouveau-look-des-forums?page=3#232 ) :)
Commenter la réponse de Icare95
Daniel 26 8988 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 20:56
0
Utile
Bonsoir papy,
Que faut-il comprendre par [menu de saisie] ?

On oublie bien souvent l'utilisation des mots clé.
Commenter la réponse de Daniel 26
xplom 23782 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 00:19
0
Utile
j'essaye de mettre mes neurones en place avec ce nouveau truc
le sujet qui en parle le plus
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35042823-nouveau-look-des-forums?page=3#p35056838
Commenter la réponse de xplom
0
Utile
9
Oui Bonjour à tous les collègues du Forum.Pourquoi le menu de saisie.Je je sais pas si vous avez remarqué le nombre de fois ou avant de commencer l'aide aux personnes il faut demander les références.Mon but d'avoir un menu unique obligerait les personnes à remplir les rubriques comme:
Type de machine : ex:Lave Linge
Marque : ex Brandt
N° de série : 123456789
Message erreur
Description de la panne

Si une de ces rubriques n'a pas été renseignée alerte en rouge :

De ce fait le fichier du forum concernant électroménager deviendrait plus facile à exploiter pour nous tous bénévoles

mais aussi pour les personnes hors forum

Amicalement

Papy35
stf_jpd87 41506 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 09:10
Coucou

Tiens!! il me semble avoir entendu cela depuis longtemps.
Daniel 26 8988 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 09:25
Quelque chose dans ce genre là ? Réservé seulement à l'électroménager ?
Type de machine ? ex:Lave-linge ; Marque ? ex Brandt ; N° de série ?
ex : 123456789 ; Message erreur ?; Description de la panne etc.
Tout à fait Daniel ,d'ailleurs Polo en avait déjà parlé la haut comme dirait l'autre mais pas de réponse.Mettez vous d'accord Les modérateurs pour en faire la demande à plusieurs l'union fait la force.

Amicalement

Guy
Sourisverte2 14657 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 10:36
simple question... si tu mets tout les mots dans la fonction recherche en mot libre, ça marche pas ?
Daniel 26 8988 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 11:08
Coucou Sourisverte2
J'ai pas bien compris ta question , l'encadré est un texte et non une image cela est une maquette modifiable pour ceux qui le désirent (codage)
Ce qui rend possible les modifications (pouvant l'améliorer) par n'importe quel modo ayant accès.
Sourisverte2 14657 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Daniel 26 8988 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 12:00
ah ancré dans le nouveau message ?... non dsl je pensais que c'était dans le pavé de recherche...
stf_jpd87 41506 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 09:41
<Bonjour

J'ai eu Noc pour le nouveau bandeau.Le problème sera vu plus tard . Version Daniel.
Merci Stf,c'est un début en espérant que la proposition de Daniel voit le jour dans les mois à venir.Il n'y a que l'espoir qui sauve.

Bonne semaine
Daniel 26 8988 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 11:14
Commenter la réponse de papy35
stf_jpd87 41506 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 17:10
0
Utile
3
Comme ici:

Ecriture qui s'effacerait au moment de l'indication.

Icare95 16314 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 13:34
salut stf, au risque de me redire le terme Modèle est souvent associé a une dénomination Commerciale (j ai une Senseo) le terme Référence est plus utilisé dans un contexte technique (HD7810 par ex) et c est celui la qu il faut connaitre si on veut pouvoir donner des infos de sav !!
stf_jpd87 41506 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 17:21
Tu peux tout marquer cela ne changera rien s'ils n'ont pas envie de regarder la référence parce qu'il faut basculer la machine voir regarder dessus. Ils seront obligés de regarder si non pas de renseignement.
Bonsoir Stf.

Partant de ce principe si la personne ne fait pas cet effort et bien moi je ne réponds plus.Match Nul.C'est pour cela le menu en dur à l'ouverture obligerait la personne à le remplir sinon pas de transmission du message vers le forum.
Bonne soirée bien au chaud.

papy35
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
2
Bonsoir,
Ce qui proposé c'est bien mais pas suffisant.Mon idée lorsque l'on rentre dans la rubrique électroménager "Poser votre question" un menu s'affiche avec les rubriques ci-dessous.La personne remplit les lignes aussi simple que cela.Il faut bien vous dire les Amis sans les bénévoles que nous sommes dans les différentes rubriques le SITE ne tournerait pas .Amicalement Guy


Type de Machine : (SL LL LV PLAQUE FOUR Micro Onde FRIGO etc...)

Marque :

Modèle :

N° de série :

Message d'erreur :

Description de la panne :


Je vois qu'il y a débat sur la suggestion donc un problème à résoudre.
Daniel 26 8988 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 17:59
Cela risque d'être compliqué car il ne faudrait pas que ça apparaisse pour une question ayant pour sujet la peinture ou le travail du bois
stf_jpd87 41506 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 9 déc. 2017 à 07:16
Si déjà nous avions la marque et le modèle, ce serait bien.
Commenter la réponse de Papy35
0
Utile
9
Bonjour Stf Jpd87.

Je suis d'accord avec toi en attendant mieux.Toi qui maîtrise le clipping rassemble ce qu'il y a dessous on fait un essai durant quelques mois pour voir si les personnes prennent en compte cette façon de saisir les demandes.
Amitiés
La Bretagne.



Rubrique Electroménager

Type de Machine :

Marque :

Modèle :

N° de série :

Message d'erreur :

Description de la panne :
Papy35 7534 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 9 déc. 2017 à 16:38
Nous ferons notre test durant x mois pour voir si possible ou pas, d'attirer les personnes faisant les demandes d'aides à remplir correctement le bandeau rouge
stf_jpd87 41506 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 9 déc. 2017 à 17:36
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque,
le modèle,
le N° de série,
message erreur,
description détaillée de la panne.
sur l'appareil; impératif pour les conseils , merci.
La modération.
Icare95 16314 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 10 déc. 2017 à 09:26
Slt, vous pouvez retirer le N° de série car dans bien des cas il ne sert qu aux seuls constructeurs et leur sav respectif avec la documentation technique adéquat !! le demander d office ne servira pas a grand chose .. déjà qu ils ont du mal a trouver la référence si en plus on leurs demande le N° de série vous n avez pas fini .. ca reste un forum, pas, a ma connaissance, un service de dépannage on-line ??!! qui a accès a Agora chez les Modos ?? a part la sudiste ?? vous serez donc limité aux seuls docs dispo sur internet qui sont en général des vues éclatées sans autre complément d info ...
stf_jpd87 41506 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 10 déc. 2017 à 09:30
Salut Icare

tu as raison pour nous, sauf que Richard et la sudiste le demande souvent.
Icare95 16314 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 10 déc. 2017 à 09:35
Slt stf ; oui mais ce sont les seuls a pouvoir le faire .. dans des cas très précis comme plusieurs versions dans la meme gamme avec plusieurs déclinaisons pour certaines pièces ou quand la référence est incomplète on peut "lire" la référence dans le N° de série sur certaines marques .. on peut faire groupir : Référence et/ou numéro de série
le mot *Modèle* étant un généric commercial bcp plus vague
Daniel 26 8988 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 10 déc. 2017 à 09:58
Sous cette forme ?

la marque, référence et/ou N° de série , le message d'erreur, la description détaillée de la panne.
stf_jpd87 41506 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 10 déc. 2017 à 10:32
Je vais poser la question à Noc je ne pense pas que cela soit un problème pour les "dév."
Icare95 16314 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 10 déc. 2017 à 11:00
moi perso ca me va .. c est un peu comme (pour faire un // ) j ai ma Corsa qui ne marche plus depuis 30ans qu on fait des Corsa vous voyez bien que cela va poser bcp de questions de la part des Modos ?? sauf si vous précisez : "avec un C majuscule" :o))
stf_jpd87 41506 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 18:26
Bonsoir

Réponse de Noc plus tard, pris en compte.
Alors patience. :o))
Commenter la réponse de papy35
labricole47 10147 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 10/12/2017 à 16:53
0
Utile
4
bonsoir
il y a encore du boulot pour changer les gens
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-121005636-seche-linge-wirpool-azb-8570#p121005637

apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
xplom 23782 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 10 déc. 2017 à 18:45
et y'a aussi des têtus, comme l'internaute aux 100 pseudos
je laisse ramer les collégues :o)
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-121003415-vase-d-expansion-vase-sanitaire#p121005587

juste pour voir qui en aura marre le 1er
Icare95 16314 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 10:44
Oups !! il est OU l'icone : Messagerie privée ??
il y a bien le zozio de twitter et le "f" de facedebook et après un grand moment de solitude dans le désert rouge
Daniel 26 8988 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 11:00


A droite du "f" , il faut promener ton pointeur dessus (le logo va viendre incessamment sous peu)
labricole47 10147 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 18:21
tiens a propos de messages ...j'ai un message non lu d'affiché ..alors que je n'en ai pas
Commenter la réponse de labricole47
labricole47 10147 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 17:39
0
Utile
3
tiens maintenant pour voir l’avatar il faut désactiver adlock
Daniel 26 8988 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 08:50
Avant, c'était bien quand on trouvait son post avec un teinte différente des autres .
Sourisverte2 14657 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Daniel 26 8988 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 08:53
mais seulement sur les avatars perso (comme toutes les autres images d'ailleurs)... pas ceux produits par ccm... :)
Daniel 26 8988 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 09:08
Coucou Sourisverte2,
C'est bien mon problème, je préfèrerai que mon avatar apparaisse seulement si j'apporte une réponse .
Commenter la réponse de labricole47