Sos fil debranche

thoiry25000 5 Messages postés jeudi 21 décembre 2017Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 09:01 - Dernière réponse : stf_jpd87 42126 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention
- 22 déc. 2017 à 17:38
en demenagement les fil derriere mon frigo congel 1 fil marron ce defait
ma fille la remis mais pas ou il faut car le frigo congel jai la photo du boitier je ne sais pas pour la mettre au secour pas de frigo pour les fete merci de votre aide mamie en detresse
Afficher la suite 

14 réponses

Répondre au sujet
stf_la sudiste 18902 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 09:08
0
Utile
bonjour,
cliquez sur REPONDRE AU SUJET, là vous verrez un petit icone avec une montagne c'est là qu'il faut cliquer pour mettre votre photo !!! et donnez la marque et la référence de votre appareil
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Daniel 26 9095 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 22/12/2017 à 09:13
thoiry25000 5 Messages postés jeudi 21 décembre 2017Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 10:50
merci daniel la marque es wirpool mais la reference jai pas ce ma fille qui la je vais essayer se soir car je suis au travail demain je vous dirais ce quil en es en attendant merci pourtout
thoiry25000 5 Messages postés jeudi 21 décembre 2017Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 11:03
je mexcuse la fleche ce ou je doit mettre le fil marron je ne suis pas doue merci
Daniel 26 9095 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 11:13
Le fil marron en haut à droite doit être branché sur la lame indiquée par la flèche .
Mais cela reste au conditionnel
Commenter la réponse de Daniel 26
thoiry25000 5 Messages postés jeudi 21 décembre 2017Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 09:18
0
Utile

il es neuf mais acheter sur cdiscout
Commenter la réponse de thoiry25000
Daniel 26 9095 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 09:49
0
Utile
2
C'est difficile de vous apporter des précisions si vous refusez de nous communiquer la marque ainsi que le modèle comme il vous l'est signalé ...
Comparativement à un modèle similaire, voici (la cosse indiquée par la flèche ) :

(Cliquez l'image)
thoiry25000 5 Messages postés jeudi 21 décembre 2017Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 11:54
je vous dirais ca demain merci
Icare95 16482 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 12:43
bjr, ce qui serait bon de savoir c est lequel des 2 fils marron a été débranché ?? moi je pense au fil du haut qui est tendu et qui n a rien a faire en face du fil noir ; de plus la cosse fléchée présente des signe de griffure .. mais ne sachant pas a quoi tout ceci correspond ?? cela reste au conditionnel
Commenter la réponse de Daniel 26
gt.55 3959 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par gt.55 le 22/12/2017 à 14:15
0
Utile
3
Bonjour,

Si je peux me permettre un avis, bien que n'étant pas spécialiste...
Il s'agit là de l'alimentation générale en 220V, donc c'est de 2 choses l'une : soit il y a du courant qui arrive dessus, soit il n'y en a pas !
Si il y a un mauvais branchement, il n'y en a pas et rien ne doit fonctionner. Mais s'il y a du courant, le frigo neuf doit fonctionner normalement (lumière, frigo, congél...).

Donc à mon avis la panne (si panne il y a) est ailleurs...
Peut-être juste un mauvais réglage du thermostat, ou une fonction de démarrage "froid maximum" ?

Cdt


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !
stf_la sudiste 18902 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 14:22
et peut etre pas .... car il s'agit du branchement du relais du compresseur, donc soit on le branche en direct et là il fonctionne en continu sans arret, (donc il givre) soit on le branche comme il se doit, et il y a des coupures !!!! vu qu'il y a plusieurs fils marron .. c'est compliqué mais on ne pourra pas répondre comme il se doit sans avoir la référence de l'appareil pour voir le schéma électrique (parfois également sur les parties plastiques il y a marqué à quoi cela correspond ... mais bon, un fils électrique ne s'arrache pas comme cela non plus ... il a fallu que cela soit volontaire et non en tirant sur la prise que cela s'est arraché !!!
gt.55 3959 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention > stf_la sudiste 18902 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 16:22
OK... merci pour cette réponse professionnelle !
Mais dans ce cas, n'y aurait-il pas un indice, comme l'absence de lumière dans le frigo ?
Chose qui n'aurait pas été remarquée ou signalée....

Attendons pour savoir !
stf_la sudiste 18902 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 16:33
non pas obligé non plus !!!!

ahhh compliqué tout cela !!!

enfin dans une situation d'urgence (en période de noel) le mieux est peut etre d'appeler un pro !!!
Commenter la réponse de gt.55
stf_jpd87 42126 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 17:38
0
Utile
Bonsoir

Que de temps économisé si nous avions ceci

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
La modération.



Commenter la réponse de stf_jpd87