Seche linge ne chauffe plus

stf_frmu 25844 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 18:59 - Dernière réponse : stf_jpd87 41951 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention
- 11 janv. 2018 à 08:06
bonsoir

j'ai un sèche linge Whirpool AWZ8477 qui me pose soucis.
quand je le met en route, le tambour tourne bien mais il ne chauffe pas.
j'ai donc démonté le panneau arrière afin de faire des investigations
au moment ou je mets en route le sèche linge le tambour se met a tourner normalement.
les résistances se mettent a chauffer, mais cela ne dure que 2 secondes.
j'ai fait l’essai avec le bloc résistances/capteurs à son emplacement et sortie de son logement.
le résultat est le même !
est ce un problème de capteur, de résistance, ou de carte électronique placée derrière le programmateur ?

merci
Afficher la suite 

27 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 41951 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 19:18
0
Utile
3
Bonsoir Frank

Logiquement tu as deux résistances sur le circuit se coupent-elles toutes les deux??
Vérifie la sonde d'humidité et la nettoyer N° 692 0 , voir aussi la sonde CTN N° 691 0 doit varier en fonction température en KΩ
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
et ceci:
Voir sur cette NOTICE
A+ bon courage.




stf_frmu 25844 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 19:52
salut Polo

tu es sur que la 692 0 est une sonde, pour moi c'est le cache en plastique
et on accède comment a la 691 0 ? par le dessous, l'arriere ou la face du sèche linge ?
stf_jpd87 41951 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 06:59
La pièce 692 0 est composée de deux barrettes qu'il faut nettoyer. capteur d'humidité.
La sonde de température est derrière la façade N° 021 0
stf_frmu 25844 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 17:58
salut polo
merci pour les infos, je vois cela
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_la sudiste 18825 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 08:52
0
Utile
1
Salut Frank,
ton sèche linge doit clignoter ???
stf_frmu 25844 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 18:00
coucou Lola
non rien clignote
les en leds verte fixe, celle du départ et celle au niveau séchage sur 3h et 6h.
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_la sudiste 18825 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 08:35
0
Utile
10
donc d'après ton code erreur cela serait au niveau du moteur qu'il y a un soucis c'est sur ce modèle que tu m'as demandé la courroie ?? elle était cassée ?? raconte moi l'histoire de ce sèche linge

;)
stf_la sudiste 18825 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 14:16
tu ne les as pas controler et nettoyer comme te l'avais conseillé Polo ??? si tu n'écoutes pas Polo, il va se facher lol !!!!
stf_frmu 25844 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 14:18
j'ai un métier les jeunes, donc j'ai pas toujours le temps de faire ce qui est demandé rapidement, ca va venir.....
stf_la sudiste 18825 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 14:21
oui oui c'est ce que l'on dit ... dis plutot que tu commences à vieillir et que du coup tu es plus lent

hihiiihihih
stf_frmu 25844 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 16:50
c'est bien connu, plus c'ets long, plus c'est bon !
stf_frmu 25844 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 20:36
salut vous tous
j'ai nettoyé la sonde d'humidité, mais n'avais pas l'air sale.
j'ai testé la sonde CTN, au contact du chaud sa valeur descend et inversement avec le froid...
sa sent la déchetterie cette merde !
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_frmu 25844 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 21:58
0
Utile
9
bon j'ai vérifié aussi la circuit imprimé du programmateur et elle a l'air nickel point de vue visuel.
sur le coté du sèche linge , il y a aussi un petit circuit imprimé et qui visuellement est bien
stf_jpd87 41951 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2018 à 17:36
As-tu regardé les relais sur la platine??? Il faut contrôler si le 220V est présent en sortie de platine en cours de séchage.
stf_frmu 25844 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2018 à 17:45
ok
stf_frmu 25844 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2018 à 18:50
salut polo
pour les soudures sur la platine de détection d'humidité, elles sont bien

pour ce qui est des tensions sur la platine....
d'un coté, j'ai pu tester au niveau du slot de connexion. j'ai bien 220v
de l'autre coté ce qui pour moi est la sortie je suis obliger de retirer le slot pour pouvoir tester....
mais est ce de l'alternatif ou du continu ? en alternatif , les chiffres du metrix et la virgule partent dans tout les sens. en continu il y a 20.7V.
sur le transfo est noté 220V/15V.

après je me suis dit si c'est la platine de détection d'humidité ce 20.7 V doit surement aller au contacts d'humidité se trouvant dans la cuve. donc j'ai testé directement sur les contact dans la cuve, porte ouverte et tambour tournant... j'ai les mêmes résultats qu'a la sortie de platine.
par contre j'ai fait un test mais je ne suis pas sur qu'il soit valable.
sèche linge en route, metrix posé sur les contact dans la cuve, j'ai mouillé mon doigt pour faire contact sur le détecteur d'humidité, et la la tension de 20.7 V en continu, passe a 5,3V. je suppose que c'est le contact de mon doigt qui absorbe les 15V manquant. par contre, la chauffe ne dure que 2 secondes ensuite elle se coupe. donc pas de changement
stf_frmu 25844 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2018 à 07:49
salut polo...

donc tu en penses quoi ?
stf_jpd87 41951 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2018 à 08:06
Bonjour Frank

Pas facile à distance

Comme il continue de tourner à froide c'est que le capteur d'humidité fonctionne si non il s'arrêterait
Ce qui m'échappe c'est que tu n'as aucun code erreur. Un klixon ou une résistance défaillante est toujours signalée par un code .N'y aurait-il pas un problème sur la platine??
Commenter la réponse de stf_frmu