Fuite de chauffe eau Régent 200l

loichello 11 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 10:46 - Dernière réponse : loichello 11 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention
- 14 janv. 2018 à 18:55
Bonjour,
Je vois que ce modèle de chauffe eau Régent n'est pas d'une fiabilité exemplaire, loin de là, mais je constate une légère fuite au niveau du tube où passe la sonde de température : Me confirmez vous qu'un changement du chauffe eau complet à court terme s'impose ? Pour l'instant je n'ai fait que colmater la fuite avec du téflon.
Malheureusement, compte tenu de ma configuration, hauteur limitée à 1,30m du chauffe eau, je n'ai retrouvé (8 ans après) que ce même modèle ou un blyss chez casto. Je ne suis pas persuadé que le blyss fasse beaucoup plus longtemps, compte tenu que je suis en bretagne (eau plutôt douce) pour 100€ de plus.
Merci de vos réponses
@+
Afficher la suite 

24 réponses

Répondre au sujet
lekabilien 11033 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 11:08
+1
Utile
Bonjour
Oui le tube est percé, si vous êtes capable de faire les travaux vous même vous pouvez prolonger un peu la vie de ce ch-eau en changeant seulement la pièce en cause, mais rien ne garanti que la cuve ne lâchera pas dans quelques mois, c'est le risque a courir, bien sur voir le prix de cette pièce.
C'est avec résistance blindée ou stéatite ?
Blindée, de forte chance qu'il faut aussi changer la resistance, donc voir le prix de la cloche, du joint et de la résistance éventuellement, cela vous dira si ça vaut la peine ou non de réparer.
Le changement est plus simple evidemment, quand a la fiabilité, c'est au bonheur la chance, j'ai changé de pas mal de marques ça peu aller de 5 a 20 ans géneralement
Commenter la réponse de lekabilien
Daniel 26 9070 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 9/01/2018 à 12:30
+1
Utile
Bonjour,
La pose de ce C.E. à t-il été fait dans les règles ? J'en vois beaucoup accuser la marque alors que le souci n'à pour origine que l'oubli de la pose des manchons isolants .
Et, cela même en milieu industriel !
Commenter la réponse de Daniel 26
xplom 24203 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 11:53
0
Utile
4
bonjour 2 réponses =2 +1
rien a rajouter a part que j'appel toujours cela une bride
lekabilien 11033 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 12:35
Tout a fait, mais les anciennes habitudes sont difficiles a déraciner.
KIDUGUEN 6771 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 12:45
une bride ou une flasque
lekabilien 11033 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention > KIDUGUEN 6771 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 12:51
Également, termes utilisés par bien du monde du metier.

Daniel 26 9070 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 13:04
Il est vrai que maintenant on devrait employer
le terme "raccord isolant diélectrique" Tant pis pour les électriciens et autres plombiers ...

ଭ (❛‿❛)

.
Commenter la réponse de xplom
KIDUGUEN 6771 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 12:32
0
Utile
1
Bonjour :si le doigt du thermostat se trouve sur la bride de la résistance on peut changer l'ensemble sachant que ça va couter au minimum 150 € apres il faut voir comme dit plus haut que le reste est sain en inspectant l'intérieur de la cuve .Par contre si vous changer votre ballon regardez pour une marque connue .Cdlt
xplom 24203 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 13:10
8 ans c'est pas rentable de changer la bride
Commenter la réponse de KIDUGUEN
KIDUGUEN 6771 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 13:49
0
Utile
Entièrement de ton avis après c'est loichello qui va choisir .
Commenter la réponse de KIDUGUEN
KIDUGUEN 6771 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 14:03
0
Utile
1
Le véritable nom c'est la platine de la résistance juste pour info . °J°
xplom 24203 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 17:40
on va en trouver des termes...
PLATINE THERMOPLONGEUR
bride c'est plus court !
Commenter la réponse de KIDUGUEN
loichello 11 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 22:58
0
Utile
3
Bonsoir,
Merci de vos réponses,
pour répondre aux questions :
- la résistance est de type stéatite, son foureau n'est pas percé
- meaculpa je n'ai pas posé de manchons car mon plombier ne l'avait pas fait et quand je l'ai changé en urgence, je n'ai pas demandé vos avis éclairés à l'époque :(
- mettre 150 € dans un CE de 8 ans me parait difficile autant en changer je suis d'accord avec xplom.

Je suis parfaitement prêt à prendre une marque digne de ce nom mais je vous rappelle ma contrainte de place évoquée. Je n'ai trouvé que ce modèle régent et blyss (sous marque d'Atlantic je crois) chez casto . A moins que vous ne connaissiez un autre revendeur pour particuliers, je suis réticent à commander un CE par internet :)

@+
loichello 11 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 18:20
Je viens d'aller voir le blyss, il est sans entretien ou presque (juste surveiller une batterie de 9v grâce à un voyant) contrairement au régent que j'aurais du entretenir en changeant l'anode tous les 2 ans (à 99 € l'anode pas sur que le jeux en valait la chandelle).
Merci pour toutes vos réponses en tous les cas☺
Daniel 26 9070 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 19:14
Une anode à 99€ ??? Je pense qu'on c'est foutu de vous ou bien est-ce une faute de frappe.
Chez "Cédémachin" cela ressemblerait à 6,6 € !
loichello 11 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 22:06
Non non ce n'est pas une erreur' j'ai revu la référence sur internet. Effectivement, ce n'est pas le même prix ailleurs :-o
Commenter la réponse de loichello
lekabilien 11033 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 19:20
0
Utile
2
Bonjour
"Juste une batterie a surveiller...."
"Anode a changer...."
Vous n'avez pas compris ce que cela veut dire.
Et, pas beaucoup d'entretien cela ne dépend pas du ch-eau mais de la qualité de l'eau.
Pour revenir a la batterie qui alimente un voyant sous le ch-eau et l'anode, c'est lié, et vous, vous les opposez.
Logiquement, pour ma part, j'ai détartré bien des ch-eau qui clignotait vert, alors qu'ils étaient saturés de calcaire, donc la fiabilité et encore a démontrer.
Donc logiquement tant que ça clignote vert il n'y a pas de tartre, (a voir), et sa clignote orange c'est entartré, c'est a dire l'anode est trop rongée ( elle est sensée dissoudre le tartre), (pas convaincu).
Donc l'entretien c'est selon que votre eau soit très calcaire ou pas.
En 5 ans il peut y avoir 1 kg de calcaire dans le ch-eau comme 50 kg.
Pour info, j'ai détartré un chau-eau pour pouvoir l'enlever pour le changer, impossible a décrocher du mur a 3.
Entre 15 et 20 ans en place, plus de 100kg de tartre pesé, mon reccord.

Daniel 26 9070 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 19:36
Bonsoir lekabilien,
Je sais pas si on va être d'accord là-dessus , la petite carte électronique est sensée alimenter une électrode en titane et seulement pour prévenir de la corrosion.
Ces CE là ne disposent pas d'anode soluble.
En aucun cas cela n'empêchera un dépôt de calcaire .
(source STV Valence)
loichello 11 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 22:13
Autant pour moi, j'ai associé anti calcaire et anti corrosion au dispositif.
Sur le fond, en Bretagne, je n'ai pas l'impression que l'eau soit très calcaire. Comment le détecter alors ?
Commenter la réponse de lekabilien
lekabilien 11033 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 19:47
0
Utile
4
Salut Daniel
Je vais être honnête avec toi, n'étant pas moi électricien je n'ai pas de certitude, mais ce que j'ai appris sur le terrain.
Donc corrosion, s'il n'y a pas dépôt de calcaire, il n'y a pas de corrosion ?
La corrosion d'un ballon se fait toujours a sa base et monte au gré du calcaire qui se dépose ou se colle un peu en hauteur.
Daniel 26 9070 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 20:24
On peut aussi le voir comme ça , en ce qui concerne le terrain , j'en connais un en Corrèze où l'eau bouffe tout ce qui est métallique certes pas de calcaire.
Chez-moi c'est plutôt l'inverse, l'eau est plutôt basique est un CE contient plusieurs dizaines de kilo de calcaire depuis 1971 mais sans oxydation .
Chauffe-eau "Atlantic" toujours fonctionnel.
lekabilien 11033 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention > Daniel 26 9070 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 20:33
Ok, donc n'étant technicien dans ce domaine, l'électricité, l'ayant exprimé a ma façon, il y a du vrai ?
stf_jpd87 41998 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 07:17
loichello 11 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 18:55
Merci pour le lien
Commenter la réponse de lekabilien