Lave-linge qui n'essore plus après lavage... [Résolu]

blux 23851 Messages postés dimanche 26 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 27 janvier 2018 Dernière intervention - 20 janv. 2018 à 22:30 - Dernière réponse : stf_jpd87 42360 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 8 février 2018 Dernière intervention
- 27 janv. 2018 à 17:25
Bonjour,

lave-linge Bosch WAS32720FF.

Il ne démarrait pas l'essorage après le lavage mais en faisant tourner et en secouant le tambour, on arrivait à le faire essorer (en relançant un programme essorage) mais pas parfaitement.

J'ai démonté un peu, changé les charbons (il était temps, ça commençait à marquer sur le collecteur du rotor).

Résultat : Il tourne à vitesse réduite à l'essorage (mais sans se bloquer) et va au bout du programme.
Il prend des tours avec le programme 'essorage' en cuve vide.

Il a l'air de vidanger correctement.

Une idée ?

Merci d'avance.

PS : Et si vous pouviez me dire où est le capteur de poids (il semble ne plus fonctionner).
Afficher la suite 

16 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 42360 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 8 février 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 21/01/2018 à 09:40
0
Utile
1
Bonjour Blux

Tu as changé les charbons, ok, bien remis en place ??
tu dis il me semble que la cuve est vide d'eau, c'est à vérifier ,car s'il reste de l'eau l'essorage ne part pas à grande vitesse. Voir si la partie basse du tuyau du pressostat N°0412, n'est pas en partie bouché.
Quel age a cet appareil car pas mal de pièces sont épuisées.
Suivant les appareils la pesée se fait par le besoin d'eau .
Pas de voyant indiquant une panne??? .
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


Cordialement.





Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
blux 23851 Messages postés dimanche 26 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 27 janvier 2018 Dernière intervention - 21 janv. 2018 à 09:38
Merci pour ta réponse mais le lien que tu m'as mis ne renvoie pas vraiment à un éclaté de la machine...

Machine qui a plus de 10 ans et qui tourne une fois par jour, pas de panne affichée...

J'ai trouvé un éclaté quelque part et j'ai une pièce 402 qui se trouve dans le tiroir à produits... Est-ce vraiment celle-ci ? Elle serait reliée au tuyau 413 ?

eclaté

Je redémonte tout ça pour voir...
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 42360 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 8 février 2018 Dernière intervention - 21 janv. 2018 à 09:46
0
Utile
12
La vue éclatée est bonne, j'ai rectifié mon erreur "mille excuses"
Voici sa forme généralement, il est fixé sur l'arrière à droite.

stf_jpd87 42360 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 8 février 2018 Dernière intervention - 22 janv. 2018 à 07:40
Bonjour

Tu as vérifié la platine et toutes les connexions entre elle et le moteur??
Cordialement.
blux 23851 Messages postés dimanche 26 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 27 janvier 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 10:01
Finalement, j'ai abandonné.
Elle est chez un réparateur...
stf_jpd87 42360 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 8 février 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 12:05
Désolé nos compétences sont réduites par les distances.
Tu nous diras ce qu'il a trouvé?
Merci.
blux 23851 Messages postés dimanche 26 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 27 janvier 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 11:57
Carte de puissance à changer mais elle marche en parallèle avec un module de contrôle qui doit être changé aussi (sûrement à cause du manque de pièces de rechange).
Vu l'âge, on va racheter...
stf_jpd87 42360 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 8 février 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2018 à 17:25
Merci blux de ton retour.
Donc panne à distance impossible à voir si ce n'est que de dire de changer les platines ce que je me refuse de dire.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Papy35 7576 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 21 janv. 2018 à 16:41
0
Utile
Bonjour,

Vérifiez le tachymétre couronne aimantée autour de l'axe des charbons vous devez avoir une valeur en Ohms si rien HS
Commenter la réponse de Papy35