Dysfonctionnement minuteur four la Germania

daurecec - 2 févr. 2018 à 09:47 - Dernière réponse : stf_jpd87 42316 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 février 2018 Dernière intervention
- 3 févr. 2018 à 14:16
Bonjour, four la Germania CO909DXT
Les fils électriques branchés sur le minuteur brûlent , ce qui provoque un dysfonctionnement au niveau de l'allumage, minuterie et arrêt du four.
Nous avons déjà changé le minuteur 1fois car il ne fonctionnait plus , il avait déjà brûlé, surchauffé.
Pouvez-vous vous m'orienter svp ?
Est-ce dû à un court circuit ?
Un problème de surchauffe ? Mauvaise isolation du four ? Car le panneau de commandes devient tres chaud lorsque le four est chaud.
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 42316 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 février 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 2/02/2018 à 10:41
0
Utile
1
Bonjour

Est-ce au niveau des cosses:
Oui :
il faut les pincer qu'elles rentrent en force. Après les avoir changées et bien nettoyer les portées sur la minuterie
Votre cuisinière est encastrée?? avez-vous une aération arrière??
Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
daurecec 5 Messages postés vendredi 2 février 2018Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 15:16
Bonjour, le four n'est pas encastré, et il y a une aération derrière.
J'ai raccourci les fils et vais tenter de les souder sur les cosses de la minuterie qui sont fixes...par contre je n'ai pas nettoyé...
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_la sudiste 18989 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 3 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 14:14
0
Utile
4
bonjour,

si c'est juste la minuterie vous pouvez peut etre la supprimer !!! et brancher les fils en direct
daurecec 5 Messages postés vendredi 2 février 2018Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 15:17
Bonjour, les brancher en direct sur quoi ?
stf_la sudiste 18989 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 3 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 15:41
hollalalala... je retire ce que j'ai dis. ... voyez un dépanneur et demandez lui si c'est possible de supprimer la minuterie, mais vu votre question, je pense que vous n'êtes pas suffisament compétent (et ce n'est pas un reproche) pour faire cette manip vous même !!!! désolée
daurecec 5 Messages postés vendredi 2 février 2018Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 19:24
Hahahahaaaa !! Pouvez-vous juste m'expliquer comment je peux supprimer le minuteur ?
Icare95 16544 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 3 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 20:33
Bjr, "J'ai raccourci les fils et vais tenter de les souder sur les cosses de la minuterie qui sont fixes... " faite donc ca ensuite il sera temps d aviser ?? sachez simplement que toute intervention par des personnes non habilitées vous coutera 2x plus cher si vous faite intervenir un sav par la suite ??
Commenter la réponse de stf_la sudiste
daurecec 5 Messages postés vendredi 2 février 2018Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 20:35
0
Utile
1
Bonsoir,
C'est fait et ça ne va pas mieux. Je crois que le minuteur est HS...
stf_la sudiste 18989 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 3 février 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 08:49
mais on s'en fou que le minuteur soit hs ou pas puisque sur le coup, je vous demandais de le shunter, avec évidement cela veut dire qu'il n'y aura plus de minuteur ... vous voyez, vous ne savez pas où vous mettez les pieds, voyez un dépanneur, cela sera plus simple !!!

tenez nous au courant
Commenter la réponse de daurecec
0
Utile
1
Bonjour,

SHUNTER cela signifie raccorder les deux fils soit avec une cosse M/F ou les souder provisoirement en attendant de changer la pièce en question.
daurecec 5 Messages postés vendredi 2 février 2018Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 12:07
Bonjour Papy35,
Merci, vous ,au moins, me donnez une réponse bienveillante !
Commenter la réponse de papy35
stf_jpd87 42316 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 février 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 14:16
0
Utile
Bonjour

Je suis de l'avis de Papy 35 que si vous n'avez que deux fils à souder
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87