Ampoule terrarium qui grille

tonymontana42 47 Messages postés mardi 28 juin 2016Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 10:07 - Dernière réponse : tonymontana42 47 Messages postés mardi 28 juin 2016Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention
- 15 févr. 2018 à 00:03
Bonjour à tous,

Nous avons depuis un moment maintenant des problèmes avec notre terrarium. Les ampoules qui donnent la chaleur à l’animal ne font que grillées! Avant nous ne changions pas les ampoules aussi souvent! Alors elles fonctionnent pendant un moment et après elles claques! Avez vous une idée? Vous trouverez les photos ci-dessous. Merci de votre aide!
Afficher la suite 

17 réponses

Répondre au sujet
KIDUGUEN 6828 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 11:34
+1
Utile
1
Bonjour : commencer par changer la douille pour voir si ça va mieux sinon changer de marque de lampes .Cdlt
tonymontana42 47 Messages postés mardi 28 juin 2016Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 13:13
Merci! Je vais essayé au niveau de la douille car nous avons changé plusieurs fois de marque d’ampoule.
Commenter la réponse de KIDUGUEN
tonymontana42 47 Messages postés mardi 28 juin 2016Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 10:12
0
Utile
Voici les photos





Commenter la réponse de tonymontana42
Icare95 16613 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 13:13
0
Utile
3
Bjr, c est normal la température de fonctionnement doit etre atteinte ?? de plus votre lampe a l air d etre a l horizontale et elle fait quelle puissance ?? remettre la lampe dans sa position verticale, limiter la puissance et/ou agrandir les ouies d aération
tonymontana42 47 Messages postés mardi 28 juin 2016Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 13:18
Non l’ampoule est bien à la verticale c’est juste la photo quand je l’ai prise. Et nous avons notre terrarium depuis 6ans et les aérations sont présente et toujours les meme. Et quand l’ampoule à claque ce matin cela faisait 10/15min qu’elle était allumé donc pas question de chaleur. Mais merci quand même!
Icare95 16613 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 13:23
vous avez quelle tension mesurée sur cette lampe ?? y a t il des éléments inductifs sur le meme circuit ?? aucune raison apparente pour que ca claque sinon !! avez vous du triphasé ou du mono 230v ??
tonymontana42 47 Messages postés mardi 28 juin 2016Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention > Icare95 16613 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 14:32
C’est du monophasé, des éléments inductifs dsl je ne sais pas ce que c’est. La tension aucune idée rien pour mesuré et sinon sur cette prise il y une autre lampe dans le même esprit mais juste pour la lumière mais qui ne claque jamais et branche sur un programmateur. L’installation est toujours la même depuis le début. Merci
Commenter la réponse de Icare95
KIDUGUEN 6828 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 18:28
0
Utile
essayez de changer la douille et on verra après si ça va mieux .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
tonymontana42 47 Messages postés mardi 28 juin 2016Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 19:46
0
Utile
1
Merci je vais tente la douille merci
Icare95 16613 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 20:45
pourquoi pas mais le plot central n a pas l air oxydé ??!!
Commenter la réponse de tonymontana42
stf_jpd87 42468 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 12 févr. 2018 à 06:56
0
Utile
1
Bonjour

J'ai un doute sur le culot de la lampe, il me parait en bon état.
Je penserais plus à la qualité de la lampe, produit chinois.
Cordialement.
tonymontana42 47 Messages postés mardi 28 juin 2016Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2018 à 22:49
Merci. Mais en même tps tt est fabriqué en Chine ou quasiment surtt les lampes et nous avons essayé différentes ampoules et le problème reste le même. Merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
gt.55 4080 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 12 févr. 2018 à 09:23
0
Utile
2
Bonjour,

Le culot sur l'avant dernière photo n'a pas l'air en si bon état que ça !
Les contacts semblent oxydés et noircis... Charbonnés ? Ou juste qualité de la photo ?

Cdt
tonymontana42 47 Messages postés mardi 28 juin 2016Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2018 à 22:47
Merci. Pensez vous qu’il faudrai essayé de frotter les contacteurs pour qu’ils redeviennent plus propre? Le fait qu’ils soient noir, charbonnés pourrait jouer sur la durée de vie de l’ampoule? Merci.
Icare95 16613 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2018 à 22:50
oui ca ne peut pas faire de mal ; vérifiez également le serrage des fils!! mais est ce la meme lampe et la meme marque qu au début (quand elle ne claquait pas?) et est ce la meme puissance ?? est elle pourvue d un réflecteur interne ou pas ?? est ce une lampe infra rouge ou normale ??
il y en a , a tous les prix et le déflecteur n est pas négligeable dans le choix .. la lampe doit travailler dans un environnement a température Maxi de xx surtout au niveau du culot ?? sinon ca claque ..
https://www.cdiscount.com/search/10/lampe+infrarouge.html?s_kwcid=AL%21639%2110%2178340251302840%2178340341315608&cid=search&cm_mmc=SE_mckv%21TXT%21COR%21PMA%21%21287333066%21bing&ef_id=WLliUAAABfQVJtZU%3A20180213215548%3As#_his_
Commenter la réponse de gt.55
KIDUGUEN 6828 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - Modifié par KIDUGUEN le 14/02/2018 à 08:59
0
Utile
1
Bonjour une douille ça ne coûte rien on tourne autour du pot il en faut une qui supporte 150 watts il faut quelle soit en porcelaine. cdlt
tonymontana42 47 Messages postés mardi 28 juin 2016Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 00:03
Merci!
Commenter la réponse de KIDUGUEN