Pourquoi mon refrigerateur fonctionne en permanence ? [Fermé]

Utilisateur anonyme - 10 sept. 2009 à 15:14 - Dernière réponse :  Dickenek
- 5 août 2017 à 07:45
Depuis plusieurs mois, mon refrigerateur fonctionne 24h/24 sans arrêt thermostat ; il fait du froid normal ( pas de glaçage des aliments); par contre, le compresseur, à l'arrière, est brulant !!! Y a t-il un risque de surchauffe et...d'incendie ??? Quelle est la cause de ce problème ? Thermostat ? circuit froid ? compresseur ? etc... et surtout, que puis-je faire ? MERCI à vous , les frigoristes internautes j'attends vos réponses
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12 réponses

Utilisateur anonyme - 11 sept. 2009 à 10:26
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Faut changer votre thermostat, car c'est lui qui permet de réguler la T° et d'arrêter le compresseur.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Utilisateur anonyme - 11 sept. 2009 à 12:26
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Jean jacques, parle d'un ecrasement de tuyauterie a l'arriere du frigo, OUI cela est possible mais aattention, une partie de la tuyauterie n'est pas plus epaisse qu'un fil de fer (s'appele un tube capilaire, comme cheveux), tres fragile le moindre faux mouvement pour le deplier ou autre inutile pourrais le briser et provoquer une grosse fuite de gaz, a faire voir a un pro, toutefois, souvent l'intervention d'un pro peut revienir presque aussi cher qu'un frigo neuf. Par contre, a l'arriere du frigo il y a la grille noire, s'appele le condenseur, il faut tres bien le depoussierer soit a l'aspirateur avec une balayette soit a l'air comprime (faire gaffe pas plier de petit tuyau) une a deux fois par ans, cela en plus du degivrage devrait donner de meilleurs infos de bases sur les duré réelles de fonctionnements et sur l'arret thermostatique quand la temperature réelement mesuré est ateinte. Il faut en plus mêtre un thermometre dedans pour savoir si le froid est vraiment normal.
Utilisateur anonyme - 11 sept. 2009 à 11:53
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Bonjour,j'ai eu le meme soucis il y a quelque temps ( il faut dire que le frigo n'était pas de toute premiere jeunesse ) et il se trouve que le probleme venait du tuyau de l'arrivée du gaz qui se trouve à l'arriere pour refroidir les aliment était défectueux dans mon cas une coubure s'était fait au niveau du tuyau et c'est pour cela que le gaz avait du mal à passer et que le frigo tournait en permanence. Vous pouvez toujours essayer d'en parler à un frigoriste mais si le frigo n'ai plus tout jeune il va peut etre faloir penser à le changer. Bonne journée. Jean-jacques...
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la réponse de mon homonyme n'est pas si bidon que ça, & pleine de bon sens! commencer par le commencement 1-dégivrage 2-mise à niveau de l'appareil electro-ménager quelqu'il soit! 3-lessivage du joint et de la surface couverte par ce dernier, sèchage 4-capital:Nettoyage du conduit à l'arriére & au dessus des bacs à legumes, qui permet effectivement le refroidissement du compresseur 5-dépoussiérage du condensateur(grille arriére) avec une balayette c'est largement suffisant.et pour finir bien verifier la propreté de la face arriére mais interne du frigo.
par ailleurs je trouve toujours aussi déplorable que certains prennent ces services de copains pour une tribune genre "cour des miracles" pour débiter:" je me fous de savoir quoi " sur je ne sais qui.Leur réponse devraient être supprimées par le service de copains d'avant.Amicalement,
Utilisateur anonyme - 13 sept. 2009 à 17:05
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Merci, Michel Canouel, oui le klixon, j'avais oublié ce petit truc sur la tete du compresseur, cela remonte a mon aprentissage, entre temp, je travaille plutot sur du groupe d'eau glacé dans l'industrie ou l'on utilise d'autre protection un peut plus consequentes. Le klixon est probablement juste a la limite de couper, il se peut aussi que son contact se soit soudé avec les coupures successive ou surintensité du passé, de toute maniere ce petit truc n'est plus très fiable une fois qu'il a servis plusieurs fois. J'ais déjà vu, le reservoir d'évaporation de l'eau de dégivrage (en gros plastique blanc sur la tete du compresseur) totallement fondu par la surchauffe du compresseur alors que le klixon coupais toujours pas. La bonne chose qui a été dite c'est s'il la maintenace n'apporte pas de resultat et qu'il faille faire intervenir un professionnel, il vaut mieux de suite acheter un nouveau frigo on sera mieux servi pour pratiquement le même prix. Pour ce qui est du nettoyage de toute les partie du frigo y compris joint de porte et sens du joint de porte au montage TOUT est dans la notice et une notice si on ne l'a pas on doit surement pouvoir en trouver une sur le net. bon froid a tous..............................
Utilisateur anonyme - 16 sept. 2009 à 13:56
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Bjr J'aime pas trop ces forums ou ça tourne au règlement de compte (je ne suis pas obligé d'y venir, je sais...) Concernant le problème du frigo, déjà un bon dégivrage, surtout nettoyage de la grille 'noire' située derrière (souvent envahie de poussière). -N'y a t'il pas aussi un problème d'étancheité du joint de porte ? (coupé / fissuré) ? N'est-il pas situé dans un environnement trop 'fermé', on doit avoir une aération au moins au dessus... -Problème de gaz réfrigérant, quantité devenue insuffisante et qui n'assure plus la production de froid nécessaire, -En tout cas pas un problème de thermostat, sinon le froid deviendrait plus intense à l'intérieur et gèlerait les aliments... -Enfin si le problème persiste, vu les prix (et parfois les compétences...) des dépanneurs mieux faut effectivement voir pour un neuf... Quelques conseils j'espère utiles d'un 'utilisateur', ni dépanneur ni frigoriste...
Utilisateur anonyme - 11 sept. 2009 à 10:42
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j'ajouterais a ma premiere réponse, si le thermostat etait defectueux, les aliments seraient + ou - congelés. le froid serait anormalement bas.
Utilisateur anonyme - 12 sept. 2009 à 14:26
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Pour ceux qui se demanderaient qui est OLIVIER ROLLET, parce que son message n'existe plus: http://copainsdavant.linternaute.com/cgi/fiche_membre/fiche_membre.php?f_id_personne=5077292&f_cle_personne=1025206596
Utilisateur anonyme - 13 sept. 2009 à 13:04
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Très bonne analyse du problème de la part de Mr André Muller,il est évident qu'il faut procéder en premier lieu par une opération de maintenance;dégivrage et nettoyage complet,suivi d'une remise en route avec descente progressive en froid a l'aide du thermostat de maniere a voir si celui-çi fonctionne bien.Pour la suite il faut connaitre le résultat de l'étape précédente.Par contre un point n'a pas ete soulevé;si le compresseur monte si haut en t° pouquoi ne s'arrete t'il pas automatiquement ? Tous les appareils de production de froid sont équipés d'un coupe circuit appelé "klicson".Celui-çi est placé sur le compresseur a l'arrivée du 220v et réagit a la t° de maniere a protéger le dit compresseur d'une surchauffe en cas de problème du circuit frigorifique.Cela n'a rien avoir avec le problème soulevé mais est ce que le compresseur chauffe vraiment?Maintenant,il est vrai que si une opération de maintenance ne suffit pas,une réparation par un spécialiste reviendra au moins aussi chère que l'achat d'un frigo neuf.
Utilisateur anonyme - 16 oct. 2009 à 07:10
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le metre as la decheterie et en echeter un neuf sa coute moin cher que la reparation
Utilisateur anonyme - 11 sept. 2009 à 10:35
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-D'usine un refrigerateur est calculé pour être en fonctionnement 16 hrs sur 24 a une temperature d'~+5°. Si sa durée de fonctionnement est superieur à 16hrs par jr, il y a plusieurs raisons possible,notament la panne, il peut manquer de fluide frigorifique, perdu par une fuite, mais il se peut aussi qu'il soit simplement pris en glace et qu'il faille le degivrer, car le givre nous isole du vrais froids et fais chutter la pression dans le circuit du fluide frigorigène, cela arrive fréquement en été, quansd l'humidité de l'air ambiant entre dans le frigo lors des frequentes ouverture de porte pour se givrer au fond, la premiere chose a faire serat de le degivrer (sans utiliser d'objet metalique ou pointu ou tranchant). Le remettre en route et voir comment il fonctionne. Le réfrigerateur peut tout simplement être surchargé de marchandise qu'il va mettre du temps a emmener a + ~5 ° mais il se peut aussi que le frigo soit dans une pieces surchauffé genre cuisine ou encore juste a coté du four qui marche en permanence notament dans les restos. Et AUTRES selon situation particulières. bonne suite..................