Signaler

Comment isoler une cuisinière bois/charbon ?

Posez votre question paupau - Dernière réponse le 3 févr. 2013 à 15:54
Bonjour, Nous venons d'acheter une maison qui comporte une cuisinière bois/charbon (De Dietrich) émaillée. Nous souhaiterions la conserver et l'intégrer dans une cuisine équipée (à réaliser). Or, on nous a informé qu'il fallait séparer la cuisinière de 15 cm de tout matériaux combustibles, ce qui rend impossible l'installation de la cuisine équipée. Existe il un moyen d'isoler la cuisinière (plaque par feu, maçonnerie ...) pour réduire (voire supprimer) cette distance ? Je vous remercie par avance. Paupau.
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonsoir, Dans les magasins de matériaux il y à des plaques pare-feu en ciment. Épaisseur environ 2cm. Si pas suffisant doubler avec une autre plaque avec de l'alu par exemple. Si non, le béton cellulaire est un bon pare-feu. Épaisseur de 5 ou 7 cm. D'autre matériaux, le Fermadur ou Staff.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
en isolant vous perdez le pouvoir rayonnant de la cuisiniere, pas top!!!
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
en isolant vous perdez le pouvoir rayonnant de la cuisiniere, pas top!!!
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !