Signaler

Comment aiguiser un couteau à pain ?

Posez votre question bruno.pontida - Dernière réponse le 19 oct. 2011 à 14:22
bonjour, comment aiguiser un couteau à pain? Merci, bye
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Dent par dent, et bon amusement :o) Non plus sérieusement je n'ai jamais vu qu'on aiguisait ce genre de couteau ( couteaux à dents j'veux dire )
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Ok, merci pour la réponse, peut-être en acheter un nouveau et de qualité bye
tranchelard- 19 oct. 2011 à 14:22
La marque japonaise Forever vient de sortir un couteau à pain en alliage de titane et d'argent -  

http://www.forever-eur.com/titanium-pain-p-116.html
À ce qu'ils disent, les performances sont proches des lames en céramique sans les inconvénients + la lame du couteau peut être aiguisée avec une pierre traditionnelle.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
on utilise un fusil ou mieux une pierre a aiguiser que se soit un couteau a dents ou sans dents. si crainte l'emporter chez un cordonnier serrurrier equiper d'une "aiguiseuse" et oui ca existe en tout cas dans mon village le cordonnier le fait
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
merci pour la réponse, bye
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Mieux vaut tard que jamais : Un couteau à dents ça s'aiguise ! On aiguise uniquement le côté lisse avec une pierre à aiguiser plate. Pour aiguiser, dents par dents j'en sais rien. C'est vrai, les cordonniers aiguisent depuis la nuit des temps, et même les ciseaux. "Voir un dentiste peut-être..."
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !