Sonnette filaire plus sans fil. [Résolu]

milounie - 16 mars 2011 à 18:35 - Dernière réponse : ys09_stf 643 Messages postés vendredi 25 février 2011Date d'inscription 1 novembre 2013 Dernière intervention
- 18 mars 2011 à 11:22
Bonjour,
je souhaite ajouter une sonnette sans fil sur une installation déjà existante comment me "brancher" sur le carillon exitant sachant que je recupere le 230 v au niveau de celui-ci quand on sonne ?;
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
ys09_stf 643 Messages postés vendredi 25 février 2011Date d'inscription 1 novembre 2013 Dernière intervention - 16 mars 2011 à 19:28
0
Utile
1
Bonsoir,
C'est faisable mais vous allez avoir une usine à gaz. Il faut placer un relais 220v, alimenté en parallèle sur le 220v de la bobine de l'ancien carillon. Ensuite cabler un contact à fermeture du relais, à la place du bouton poussoir de commande du carillon sans fil.
La solution la plus simple est celle de frmu.
Bonne soirée.
c'est exactement ce qu'il me faut,.avez vous des details techniques sur le relais à utiliser et le contact pour declencher le relais.
Commenter la réponse de ys09_stf
0
Utile
je ne peux pas "récuperer" le poussoir de l'ancienne car noyé dans le crépis tout neuf de la maison.
Commenter la réponse de milounie
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 17 mars 2011 à 10:24
0
Utile
si vous mettez tout en sans fil, pas besoin de récupérer l'ancien bouton poussoir. celui a fréquence sera le nouveau bouton !
Commenter la réponse de stf_frmu
ys09_stf 643 Messages postés vendredi 25 février 2011Date d'inscription 1 novembre 2013 Dernière intervention - 18 mars 2011 à 11:22
0
Utile
Bonjour milounie,
Désolé, mais vous avez juste oublié de préciser ce détail dans le premier post. Si le poussoir de commande est noyé dans le crépi, la solution exposée n'est plus possible.
Bonne journée.
Commenter la réponse de ys09_stf
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par stf_frmu le 16/03/2011 à 19:30
-1
Utile
votre sonnette existante est filaire.

la sonnette que vous voulez mettre est sans fil.

pour qu'elles puissent sonner, pour les deux il faut appuyer sur un bouton poussoir.
pour l'une un bouton filaire, pour l'autre un bouton a fréquence....
donc votre deuxième sonnette ne fonctionnera que si vous appuyez un le bouton qui est fourni avec, malheureusement pas la premier !

il existe dans le commerce des sonnettes sans fil avec deux carillons...

c'est peut être le mieux pour ce qu'il vous faut!
Commenter la réponse de stf_frmu
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 17 mars 2011 à 10:22
-1
Utile
en plus de l'usine a gaz, c'est le cout ! car il faut exciter le carillon sans fil par le biais de la fréquence...
Commenter la réponse de stf_frmu