Signaler

Comment réparer lave vaisselle BOSCH aqua sensor ? [Résolu/Fermé]

Posez votre question prevoteau - Dernière réponse le 22 déc. 2016 à 21:54 par sev
Bonjour, Je lance un programme et l'aspiration de l'eau se met en route et là rien ne se passe. Mon lave vaisselle ne se rempli pas d'eau. J'aimerais savoir si cela est déjà arrivé à qq un et si le problème vient essentiellement de l'aqua sensor ? Merci de votre aide cdt O
Afficher la suite 
Utile
+23
plus moins
si la pompe de vidange se met en route continuellement dès le lancement du programme,il y a surement une fuite.pour verifier cela il faut démonter le panneau droit (2vis a l'avant) et controler le fond plastique du lave vaisselle.(il ne doit pas y avoir d'eau.il reste a savoir d'ou elle vient.si ce n'est pas ces symptomes faites le nous savoir.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Utile
+5
plus moins
Bonjour,
Essayez de réinitialiser le lave vaisselle en appuyant sur les deux boutons "annulation programme" pendant plusieurs secondes. Suite a cette maneuvre, le miens est reparti.
nanard32- 27 déc. 2015 à 14:26
c'est top!!!!
le mien est reparti aussi.... on s'apprêtait à le faire réparer ou en acheter un autre.
MERCI beaucoup
sev- 22 déc. 2016 à 21:54
pour moi aussi ca a marché. merci bcp
Répondre
Utile
+2
plus moins
Bonjour,


E15 signifie fuite d'eau dessous pour s'en assurer opération 45°


Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
Par contre il faudra intervenir sur la cause de la fuite rapidement
Utile
+2
plus moins
Bonjour,


Pour répondre à Prévoteau,e dispositif Aquasensor sert uniquement à recycler l'eau en interne dans un but d'économie/


si l'eau est sale il rejette cette eau et la remplace par de la propre,si la machine ne reprend pas d'eau revoir:


la pompe de vidange il devrait rester de l'eau dans le fond de cuve si elle ne fonctionne pas ou mal
si l'eau entre plus vérifiez la chaine des organes alimentant en eau le LV

Robinet ouvert ne pas rire
Aquastop boîtier gris en sortie de robinet si machine équipée
Tuyau coincé ou coudé
Electrovanne d'entrée machine
Répartiteur sale ou bouché
Débitmétre fonctionne ou pas
si tout cela est bon l'eau devrait rentrer dans le LV
après dans le LV proprement dit le détecteur niveau d'eau dans le fond de cuve à nettoyer
Utile
+0
plus moins
Bonjour j'ai exactement le même problème avec un BOSCH SMS53M06EU.
En plus il m'affiche une erreur E15 sur l'afficheur

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !