Les voyants de ma machine à laver indesit clignotent tous ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 papy35 -
Bonjour

Je possède une machine à laver Indesit WIXE12. Dès que je l'allume tous les voyants sur l'écran digital + les boutons se mettent à clignoter. (essorage,T°, retardateur, horloge + boutons repassage facile, rinçage plus et anti-tâches)
Il m'est alors impossible de rentrer un programme, au bout d'1min elle se stabilise mais dés que j'appuie sur un bouton elle recommence à clignoter.
Il m'est difficile de la programmer, ceci dit avec de la patience c'est parfois possible. Elle fonctionne très bien en terme de lavage, si je la lance elle enchaine les programmes sans problème mais j'ai toujours le soucis d'affichage durant le lavage.

J'aimerais régler ce problème de clignotement pour pouvoir choisir mes programmes.
Savez-vous d'où vient le problème, et est-ce réparable à un tarif abordable? la machine à peine 3ans.

Merci d'avance.

29 réponses

Messages postés
8621
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2021
3 692
Merci pour le retour

Bonjour, Je tiens a remercier Denice 74 pour son tuto.
J'ai eu le même sapin de Noël sur le panneau de control de mon lave linge indesit model wixxl 146 qui a à peu près 7 ans.
Et en 2h de temps en repiquant un condensateur de même type sur un vieux magnétoscope.... ta da.....!!!! la machine en route !

Sans ce forum, on était parti pour en acheter une nouvelle...
Encore Merci à tout le monde....
Bonjour à tous,
même souci que vous sur ma machine WIXE 12 indesit, j'ai donc changé les deux fameux condos 480 et 680 microfarad pour des 25 VOLTS coût de l' opération 8 EUROS frais de port compris chez conrad et ma machine est repartie au quart (cela faisait un an que la machine avait ce défaut et c'était à chaque fois l horreur pour la faire démarrer obligé à chaque fois de la débrancher ;d'attendre, de redémarrer nous allons revivre et surtout c'est un réel plaisir de passer cette fois ci au dessus de l'obsolescence programmée. si on est un peu bricoleur avec un peu de minutie et de patience on y arrive. MERCI à tous pour vos précieux conseils!!!!
bonjour idem pour nous
mais condensateurs 470 et 680 remplacés par des 16 volts contre les 10 volts
d'origine
60 et 40 centimes d'euros chez conrad + 16 € de frais de port colissimo 24heures
et repartie comme en 40
au diable l'obsolescence programmée
et merci à vous
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2015

Bonjour j'ai le même soucis sur une wixe12. Ou se situe la carte sur laquelle se situe le pb et les composants à remplacer svp.
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum,de la bande de copains que nous sommes.
Ravi pour vous et merci du retour ,Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<----------------->>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait,sinon pour le faire cliquez sur "Signaler" en haut à droite et suivez le menu.

Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2017

Bonjour,

Et si rien n est endommagé sur la carte électronique que faire d'après vous?

Tous les voyants clignotent aussi sur mon indesit IWDC71680, mais l'électronicien n'a rien repéré sur la carte.
merci d'avance.

So
bonjour

machine : IWDC 7145 S

je passe l'étape pour récupérer le linge (démonter le dessus de la machine et il faut bidouiller le clapet de fermeture)

j'ai récupéré le boitier électronique (en bas derrière la machine).

le transistor Q018 => Z0607NA ? est éclaté. y a t il un composant dans le commerce spécialisé qui pourrait le remplacer ?

Alors je ne sais pas si en changeant le transistor le problème sera résolu ou si il va re-péter car un composant en amont est défectueux ....
Si quelqu'un pouvait me confirmer la référence du composant Q018 ca serait super.

merci d'avance.

référence :
vue éclaté de la machine http://www.filedropper.com/indesitiwdc7145sfr62538
photo de mon bloque éléctrique fermé http://postimg.org/image/futzkejyz/
photo de mon bloque électrique ouvert http://postimg.org/image/ukzje7qi7/
photo composant http://postimg.org/image/522lnghkf/
datasheet transistor ???
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015

Bonjour,

Avais vous changer la pièce entourer sur votre dernière photo, si oui cela a t'il résolu votre problème ? Car j'ai une iwdc 7145 (EU) et j'ai le même souci j'ai démonter la carte et la même pièce que vous sur ma carte a un petit coin cassé .

Merci
>
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015

hello

non.

j'ai racheter la mêm en solde à 50% et je garde l'autre pour les pièces :)
bonjour

déjà fait (electronicien). Mais sans la référence du composant ils ne peuvent pas faire grand chose.

merci
Bonjour,


De la part des intervenants de ce Forum.
Ravi pour vous et merci du retour ,Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait

Cordialement
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2019
20
Bonjour,
J'ai l'impression que notre lave linge a le même problème (bandeau qui clignote façon guirlande de noel).

Quand je regarde de prêt je n'arrive pas bien à identifier les composants défectueux, condensateur / Résistance ? Je peux prendre des photos complémentaires.

Merci pour vos conseils

Sébastien

[URL=https://imageshack.com/i/ipdPo0G6j][IMG]http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/673/dPo0G6.jpg/IMG/URL

[URL=https://imageshack.com/i/p3kdClURj][IMG]http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/903/kdClUR.jpg/IMG/URL

[URL=https://imageshack.com/i/exPV8ZF9j][IMG]http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/537/PV8ZF9.jpg/IMG/URL