Problème volet roulant bubendorf [Résolu/Fermé]

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
-
le cas est très classique je sais ! volet qui monte et descend par saccade... j'ai donc démonté l'embout du volet pour accéder au moteur en retirant le premier cache noir je suis tombé sur une petite carte electronique avec un gros condensateur relié à elle par 2 fils.
Je vais dans un premier temps essayer de changer ce condensateur mais pour la carte même sur le site de bubendorf je ne la trouve pas. La seule qu'ils présente est beaucoup plus complexe que la mienne. Est-ce que quelqu'un pourrait mieux m'informer. Merci d'avance
Afficher la suite 

20/37 réponses

Messages postés
58635
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
8132
43
Merci
Bonjour

Voir ici

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
bonjour Comment le volet électrique se démonte .Astuce de démontage ?Problème de descente et monter du volet roulant pour accéder au fameux condensateur .
Comment démonter un volet roulant Bobendorff pour accéder au moteur ?
Merci d'avance pour vos réponses
Vanille444
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 10 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015
-
Ça fait très peur avec le problème de condensateur.
Je viens de faire poser des volets roulants par Atlantique Ouverture 44.
Ils sont posées depuis 15 jours. Dès le début plusieurs descendent et montent par saccades.
Pour d'autres on entend un frottement.

Ils sont neufs est-ce que cela pourrait venir d'autre chose?
stf_jpd87
Messages postés
58635
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
8132 > Vanille444
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 10 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015
-
Bonjour

Peut-être d'un mauvais montage.???? Voir avec votre installateur.
> stf_jpd87
Messages postés
58635
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
-
Je vais voir cela merci
Meilleure réponse
102
Merci
Bonsoir,
Les volets qui s'ouvrent par saccade je connais.
Je demande un devis à Bubendorf,
90 Euros le déplacement
45 euros la réparation
175 euros le moteur.
Je vous laisse faire l'addition
Le mien ne se fait plus.
Je lis les forums, PROBLEME DE CONDENSATEUR.
Pour commencer je change les condensateurs de la carte.
5 euros pièce et main d'oeuvre chez atlantique composants. Un grand merci à eux.
Ca ne corrige pas le problème, mais ils me conseille de changer le condensateur de démarrage.
Je change le gros condensateur blanc de démarrage, 8 euros chez eux.
Pas de soudure, rien que deux cosses pour les fils sur la prise qui va sur la carte.
Et... mon volet marche impeccable.
Un grand merci à Dominique et Philippe qui m'ont démonté le volet en moins de 15 minutes. Grace à eux je le fais maintenant en 10 minutes.
Un grand merci aux forums.
Pour le traitement des clients, je vous laisse juge

Dire « Merci » 102

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 6437 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

fbocquet
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
-
Bonjour,
Je n'arrive pas accéder jusqu aux condensateurs a changer.
Les volets Bubendorff sont de 2006 (n° de série).
Y a t'il un Tuto ou des vidéos indiquant comment procéder ?
Merci d'avance.
Kikica52
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014
-
Bjr même problème sur mes volets bubendorff
Merci de donner les noms des condensateurs chez atlantique composants
Cordialement
Bjr j ai changé 2 condensateurs sur mes volets bubendorff et ça marche après panne de volets le sav est passe après 2 minutes passe à voir le n de série le lendemain je reçoit devis 450 € car soit disant cela venait de la carte mère que des arnaqueurs fc
Bjr même problème sur mes volets bubendorff
Merci de donner les noms des condensateurs chez atlantique composants
Cordialement
danielmeziere
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2015
> jeannotcomo -
Bonjour,
je voudrais avoir l'adresse pour commander un condensateur pour un volet roulant bubendorff

Cordialement,
Daniel
7
Merci
Bonjour,
j'ai eu le même problème sur mono ID bubbendorff.
J'ai d'abord changé le condensateur cylindrique de 4 microF, même problème.
Le problème est résolu en changeant celui de 1 microF situé et soudé sur la carte.
Bonjour ou se situe la 2 carte ou est situé le condensateur 1micro f car je ne la trouve pas
20
Merci
Bonjour,
En réponse à fbocquet,
Le site de buben.. propose une notice qui s'avère OK. Je vais me contenter d'étayer les explications.
Il vaut mieux être 2
http://www.sav-volet.fr/post/piece-detachee-volet-bubendorff-notice-moteur-id
1 - Baisser complètement le volet, et couper l'électricité du volet.
2 - enlever la grande plaque en plastique qui protège l'ensemble du système. Chez moi il y a 2 languettes sur chaque coté en plastique clair, coté fenêtre qu'il faut faire coulisser vers le centre pour libérer la plaque, ensuite l'enlever en la faisant pivoter vers le haut opposé à la fenêtre, il faut un peu tatonner, forcer prudemment. 3 mn
3 - Il faut libérer le volet de l'axe qui le monte et le descend. Le volet est relié par 2 plaques en alu, une de chaque côté, Avec une pince, sans abimer, il faut relever et bien aligner les 2 petites butées, 1 par plaque, inutile de relever les 2, pour permettre aux plaques de se dégager vers le centre, il faut un peu forcer pour dégager vers le centre, mais pas trop. 5 minutes
4 - Dépose de l'ensemble axe et moteur, à droite chez moi, il y a un axe assez fin maintenu sur un carter en plastique. Il faut faire tourner l'attache vers la droite pour le libérer, et faire coulisser l'axe vers l'intérieur du tube gris. 30s.
5- Coté gauche, il y a le moteur. Surtout ne pas forcer, ca sert à rien. Passer la main derrière le carter et il suffit de tirer avec les doigts la petite plaque verte qui maintien le système. un peu comme on ouvrirait un capot de voiture. 30 s.
6 - Enlever les 2 vis de la plaque qui protège la carte electronique. Il faut un embout en étoile vide au centre dont je ne connais pas le nom de diam 20 à 3 Euros chez Monsieur Bri. Débrancher délicatement les 2 petites prises blanches de la carte. 2 mn.
7 - J'ai fait changer les 2 condensateurs de la plaque pour 5 Euros chez mon vendeur de composants
8 - Finalement il fallait seulement changer le gros condensateur blanc bloti dans le tube et relié à la carte par la petite prise blanche. ils m'ont raccordé le condensateur à ma petite prise blanche par des cosses. 8 Euros. Le condensateur qu'ils m'ont vendu est un peu plus long, j'ai dû couper la tige filetée, mais pas de pb. Et aussi délicatement rabattre les cosses avec une pince. Replacer la plaque electronique sans que rien ne force.
9- procéder à l'envers et tout marche chez moi.
moi systématiquement je change les deux condo, celui de la carte et celui du moteur pour moins de 10 euros / volet et çà marche a tous les coups....
vince4472
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2015
-
Comment faire descendre le volet chez moi il est resté bloqué ouvert pas moyen de trouver le truc
Bonsoir
J'ai fait la même manip mais ça ne re démarre pas
Faut il re initialiser la télé commande?
Merci
> Nenelousse -
Ce sont souvent les cosses de raccordement du condensateur cylindrique blanc qui ne font pas la connection
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2014
10
Merci
Bonjour à tous,

Je suis également dans le même cas de figure que vous (volet bubendorf qui monte//descend par saccade).
Même si je suis vraiment un manche du bricollage je me dis que je vais qd même tenter le changement de consendateur.
Seulement voila, je n'ai aucune idée des consendateurs que je dois acheter (de ce que j'ai lu, il est preferable de changer les 2) ni ou je peux me les procurer.

Pour info voici le numéro de serie de mon volet roulant : S/N 06 477278 002 002 07

Merci à tous pour votre aide :)
même problème sur mon volet roulant,j'ai changer l'interrupteur et ça marche de nouveau
4
Merci
Je viens de changer condensateur ce jour et ça marche super bubendorff sont des voleurs ils me demandaient 250 euros pour changer le moteur fc
Hermione26
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 13 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2015
-
J'ai 7 volets roulants Bubendorff série ID S/N 07; J'ai eu aussi des problèmes d'ouverture en saccades. Le premier volet était encore garanti. Le technicien est venu, il a changé la carte. Il m'a dit que c'était une mauvaise série et que Bubendorff accordait 3 ans de plus de garantie pour problèmes de saccades. Malheureusement lorsque le 2ème volet est tombé en panne (saccades), Bubendorff a trouvé un prétexte pour ne pas faire marcher la garantie et m'a envoyé un devis de 391.60 €.
Je suis bien d'accord, ce sont des voleurs. N'achetez surtout pas des volets BUBENDORFF.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2015
0
Merci
J'avais réussi à dépanner un premier volet roulant en suivant vos conseils
J'ai un problème de blocage sur un deuxième volet , différent du premier, celui qui pose problème aujourd'hui ref S/N 06 722113 001 001 18
Je suis arrivé à décrocher le volet (point 3 précédent) mais je n'arrive pas à sortir et déposer l'ensemble axe-moteur. La présentation est différente de celle du site :(
Faut-il enlever les glissières ? comment sortir l'axe ?

Merci de votre aide si quelqu'un connait la solution, je cale complètement...
KIDUGUEN
Messages postés
8185
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2020
1495 -
Bonjour chez bubendorf certains coffre de volets sont tenu par les rails ou coulisse le rideau c'est d'ailleurs une galére quand on est sur une porte fenetre et que le rideau n'est pas démonté a cause du poids
Gedeon95
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2015
-
Bonsoir, j'ai l'impression que c'est mon cas sur cette fenêtre, quelqu'un aurait une solution ?
KIDUGUEN
Messages postés
8185
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2020
1495 > Gedeon95
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2015
-
Bonjour ,Dévissez les quides du volets faites vous aider c'est lourd .Il doit y avoir des vis au fond des glissières
Gedeon95
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2015
> KIDUGUEN
Messages postés
8185
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2020
-
Re- Bonjour et merci
J'avance doucement, il n'y avait pas de vis mais un joint bien costaud qui collait les glissières sur le bati de la fenêtre. J'ai pu déboîter les glissières, démonter le moteur et changer le gros condensateur à gauche, ça na marche toujours pas :(
J'ai testé le moteur en utilisant la carte d'un autre volet, ça fonctionne, c'est donc un problème sur la carte de mon premier volet mais quoi ???

> Gedeon95
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2015
-
Gedeon, Désolé de me présenter aussi tard par rapport à votre probleme. Je vous suggèrerais de changer le condensateur cylindrique bleu avec bande noire qui est en haut à gauche de la carte (EN N'OUBLIANT PAS DE NOTER LES POLARITES PUISQU'UN MAUVAIS BRANCHEMENT PEUT DETRUIRE CE TYPE DE CONDENSATEURS). Je m'explique : J'ai aussi eu le probleme des saccades et j'espèrais une manip simple sur secteur ou sur télécommande mais ca n'y faisait rien. C'est là qu'Internet m'a aiguillé sur l'histoire des condensateurs. Je me suis dit "Effectivement pourquoi pas?" Mais ca ne pouvait qu'être le condensateur électrochimique cylindrique. Deux motifs à ca : En électronique, dans les alimentations, on s'en sert comme réserve d'énergie pour palier à des surconsommations momentanées ou à des coupures de courte durée. Autre motif, Si vous cherchez sur les sites de ventes de composants électroniques en ligne, certains qui sont très précis indiquent les données du composant ainsi que la durée de vie du composant.
Perso, j'ai vu qu'il s'agissait d'un 220µF 25V (le 25V est très important à respecter). Par contre, si vous trouvez sous la main une capacité comprise entre 100µF et 470µF, ca ne devrait pas être trop risqué. Plus la valeur est élevée et plus longtemps ca tiendra les microcoupures. N'ayant trouvé qu'une capa de 1000µF sous la main, je l'ai mise pour voir et ca marche. Le seul risque que je vois est que la charge du condensateur (et donc l'appel de courant initial) est beaucoup plus longue et que s'il y a une diode en amont, elle va devoir supporter un courant élevé pendant plus longtemps. Je me répète, pour le condensateur, il est impératif de respecter la polarité. Pour ce faire, l'indication du moins (-) sur la carte avec un stylo à CD par exemple est fortement conseillée. Sinon, prendre une photo de la carte avec le smartphone avant de dessouder le condensateur, comme ca, on se souvient.
D'ailleurs, je ne comprends pas comment le fait de changer les condensateurs de 1µF ou le gros bloc cylindrique blanc peut changer qqch. Après, j'imagine que c'est au cas par cas.
A l'instar des autres commentaires, celui-ci est à titre purement indicatif et donc au risque de celui qui veut essayer comme il était à mon propre risque.
Cordialement,
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2015
0
Merci
Bonjour
j'ai le même problème de volet roulant qui descend par saccade.
Reparstores me demande 420 € HT pour changer le moteur !!
Je vois que certains d'entre vous l'ont fait eux même pour peu de frais.
Connaissez vous quelqu'un qui pourrait me faire ce travail à un prix honnête ou me dépanner ??
Je suis sur Lyon .
Merci de vos réponses rapides
Flora
nino6901
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
salut Flora,
je suis de la région lyonnaise.... as tu trouvé quelqu'un pour réparer ton moteur Bubendorff? J'ai grand besoin de quelqu'un pour me faire ce travail..à un coup raisonnable.
Merci d'avance pour ton aide.
Alain
stf_frmu
Messages postés
27650
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
3799 > nino6901
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
bsr

il y a 2 ans que flora ne vient plus sur le forum, donc peu de chance d'avoir des nouvelles d'elle
Bubendorff
Messages postés
400
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2019
82 > nino6901
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
Bonjour Nino6901

Nous vous proposons de vous connecter sur notre site Internet, et de vous rendre dans notre rubrique "demander une intervention " ceci afin de vous envoyer soit un technicien Bubendorff ou un réparateur agréé.
Un devis de réparation vous sera remis lors de sa visite et s'il vous convient, la réparation sera effectuée immédiatement ( dans la limite des pièces disponibles dans le véhicule du technicien ).
Vous pouvez aussi contacter par téléphone notre Service Consommateur au 03.89.69.63.63 ( du lundi au vendredi de 8h30 à 11h et de 13h30 à 15h ) afin de faire votre demande de réparation ou de trouver un installateur.

Cordialement,
Bonjour à tous, jai exactement le meme soucis. Le volet qui monte et descend en saccade.
Aujourdhui le volet ne s'ouvre plus et est bloqué en position fermé. Quelqu'un connaîtrait une personne qui saurait et pourrait m'aider pour cette réparation
Je suis de beauvais dans l'Oise (60)
Merci à tous pour votre attention.
Messages postés
8185
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2020
1495
1
Merci
Bonsoir il faut voir dans votre entourage ou dans les pages jaunes .Cordialement
5
Merci
Bonjour
Meme probleme de volet qui fonctionne par saccades de qqles centimetres a chaque impulsion.
J'ai changé le condo de démarrage de 4mF idem. j'ai changé le condo de la carte 1mF et ca marche a nouveau

Merci pour vos infos utiles
VALOCHE1969
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2015
-
Bonjour, pour changer le condo de démarrage, il faut démonter dans le moteur si j'ai bien compris ?? mais rassuré moi, il ne faut pas enlevé le volet carrément des fenêtres ??? sinon bonjour le travail
Est ce que c'est facile à démonter le carte qui se situe dans le moteur ??
stf_frmu
Messages postés
27650
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
3799 -
il faut au minimum retirer les fixations du volets sur l'axe et suivant les modèles et l'implantation au mur retirer l'axe
8
Merci
bonsoir
Même problème chez moi sauf que le volet est resté bloqué en position ouvert
1-Sur une notice pour démonter l'axe il me demande d'enlever une goupille sauf que pas de goupille sur le mien ni même une vis en plus avec le volet enroulé dessus se n'est pas facile de voir quelque chose??
2-je ne peux démonter la carte sans démonter l'axe ?

1ere solution: trouver un moyen de démonter l'axe mais la je bloque!!
2eme solution: arracher la carte et brancher le moteur en direct sur un interrupteur, je ne sais pas si c'est possible mais ça ne me dérange pas de passer ce volet en filaire si ça peut faciliter le dépannage.

Merci d'avance pour votre aide.

PS: volet bubendorff de 2006
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2015
1
2
Merci
Bonjour,

Moi aussi j'ai le même pb avec des volets bibendorf. Par contre, je ne suis pas du bricoleur. Quelqu'un pourrait me faire ce travail contre rémunération bien sûr? Je suis dans le 11ème à Paris.

Merci d'avance
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 9 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2016
1
1
Merci
Bonjour, je m'ajoute à la liste des processeurs de volet roulant Bubendorff hs !
J'aurais besoin de remplacer les 2 condos, mais j'ai en plus les 2 composants noir montés en série en forme de résistance qui ont cramé. Du coup, impossible de lire leur code afin de les commander, c'est donc la que j'ai bien besoin de vous :-) ::: quelqu'un aurait il l'énorme gentillesse de me faire parvenir ses code afin de pouvoir sauver ma carte.
Il s''agit bien du modèle id d'après 1998,avec contacts souples sur la carte.
Par avance je vous béni
stf_frmu
Messages postés
27650
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
3799 -
et quel age a votre volet roulant ?
htpc
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 9 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2016
1 > stf_frmu
Messages postés
27650
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
-
Bonjour, il est de 2009...
Daniel 26
Messages postés
11609
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
1312 > htpc
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 9 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2016
-
Bonjour,
Vos deux composants, sont-ils présents sur la photo ?
             

Cliquez l'image
htpc
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 9 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2016
1 > Daniel 26
Messages postés
11609
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
-
Bonjour et merci pour votre réponse. Je n'ai pas la même carte... Dommage pour moi. Voir la photo de ma carte si dessous. Celle-ci est rectangulaire, avec deux contacts souple. C'est donc le ref des deux composants noir qu'il me faudrait. Merci !!
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 9 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2016
1
3
Merci
C'est donc cette carte de volet de toit gamme Id Bubendorff:
Bub


C'est donc la ref des deux composants noir qu'il me faut merci
stf_frmu
Messages postés
27650
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
3799 -
sachez quand même et c'est pour cela que je vous demandais l'age de votre volet, un bubendorff électrique est garanti 7ans ...
donc 2009 + 7 = 2016 !
mais maintenant que vous l'avez ouvert, pas sur qu'ils veuillent le prendre sous garantie
htpc
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 9 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2016
1 -
Ah ok. Je vais donc me passer de la garantie.
Un petit up pour vous solliciter, qu'un aurait-il la même carte pour avoir les numéros des deux composants noir de ma photo ?
Bien à vous tous
Daniel 26
Messages postés
11609
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
1312 > htpc -
Bonjour,
Ces deux résistances font 47 ohms, si vous les remplacez, choisissez-les à couche métal, et non carbone comme celles de votre image.
Par précaution , remplacez les deux transistors Q1 et Q2 .

Cdlt,

PS: évitez de poser un question sur un sujet mis en "résolu" afin qu'on s'y retouve
Bonjour,
Big merci pour votre dévouement.
Donc je commande deux résistance à couche métallique de 47 ohms chacune, deux transistors et ça roule. Mon magasin d'électronique me fera la répartition, il m'a conseillé aussi de remplacer le condos de la carte et le 4 micro F relié à la carte. Vous valideriez ?
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015
1
Merci
Pour mon cas, je n'ai pas la même carte ...
J'ai changé le gros de 4µF par un 5 cause dispo ainsi qu'un triac en court circuit
J'ai récupéré le Monté/Baisse mais la monté reste aléatoire
Dois je aussi changer les 3 condos bleus ? Valeur ?

Merci de votre aide
Daniel 26
Messages postés
11609
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
1312 -
Bonjour,
Si vous avez remplacé le 4 µF (celui du moteur) par un 5µF il se peut que cela ne fonctionne pas , il s'agit d'un cas où "qui peut le plus peut le moins " ne s'applique pas.
Respectez la valeur d'origine.
Cdlt,
ciberyan
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015
> Daniel 26
Messages postés
11609
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
-
Bonjour
Je sais bien mais c'était un cas d'urgence
Je vais en mettre un avec la bonne valeur
2
Merci
Bonjour,
Bravo à tous les bricoleurs (-euses)! C'est bien de pouvoir se débrouiller soi même. Je me permets de vous poser la question car je vous que nombreux parmi vous ont réussi :)
Mon volet a encore un autre problème. Un jour il ne fonctionnait plus (même en saccade). Me souvenant le conseil du technicien Bubendorff (qui a déjà intervenu mais je ne me souviens malheureusement pas sur quelle pièce), j'ai éteint le courant et ça a refonctionné. Mais le problème est revenu et se répète. Je suis obligé de couper le courant tous les jours maintenant. Est-ce aussi le problème avec les condensateurs? Si oui, lesquels: bleus ou blancs? Pourriez-vous me donner leur dénomination/ modèle/ nom exacts?
Merci bcp :)
PS (no de série S/N 07 448 773 001 001 61)
Bonjour
J'ai poste un message sur ce forum en juin (pas eu temps de faire la réparation avant :)). Problème: volet Bubendorf qui ne fonctionne que temporairement (pendant une journée environ) après la coupure de courant. Devis Bubendorf: plus de 400 eur avec le changement de moteur. Puisque après chaque coupure de courant le volet refonctionnait, j'ai considéré que ce ne pouvait pas être le moteur défaillant. J'ai d'abord changé un petit condensateur bleu dans la prise murale. Fonctionnement pendant 3 jours et après le même souci. J'ai donc ouvert le caisson, enlevé l'axe (après une longue analyse du système d'attaches) et changé le grand condensateur blanc (4uF) sans toucher au moteur. Cela fonctionne à nouveau!!! Prix condensateur+petites cosses: 6eur. Merci pour tous les posts, ça m'a vraiment aidé. La honte pour Bubendorff.
Messages postés
329
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
46
2
Merci
Bonjour,

Je n'ai pas relu toute l'histoire mais je pense que c'est un problème d'alimentation de l'électronique.
Ce n'est ni le condensateur blanc ni le bleu.
C'est surtout le " chimique" 470uF (noir) qui doit être HS.
(voire gonflé dans certains cas)

Réponse à prendre avec précautions.
0
Merci
ok. merci bcp. je vais démonter le volet afin de voir la référence. je donnerai des nouvelles une fois c'est fait :)
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2015
1
Merci
Bonjour,

j'ai un peu le même problème de volet qui descend ou monte par saccades sur un ID TRADI installé en 2007
je suis arrivé à désolidariser le volet de l'axe, mais pas moyen de démonter l'axe côté opposé au moteur
j'ai le modèle qui me parait correspondre à l'image ci-dessous, sauf que je n'ai pas la languette dont parle la photo

merci de votre aide
Alpemart
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2015
-
Bonsoir,
Derriere le flasque en plastique noir supportant l'arbre et à ce niveau , glisser un tournevis] pour ouvrir légèrement un petit volet plastique , cela permettra de liberer l'arbre en exercant une pression vers le haut.
lolo42170
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2015
> Alpemart
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2015
-
Bonjour Alpemart,
le petit volet plastique se trouve en haut de l'arbre - correct?
et il faut l'ouvrir en le tirant vers soi ou en repoussant vers l'intérieur du flasque noir?
vu que je ne vois pas sur le haut de l'axe, j'ai toujours un peu peur de casser une pièce plastique
merci,
Le petit volet plastique est juste au niveau de l'arbre et légèrement à l'extérieur du flasque (dont il fait partie)
Il faut l'écarter vers l'extérieur de 5 ou 6 mm. horizontalement dans le plan de l'arbre.
De l'intérieur coté arbre tu peux aussi essayer de l'apercevoir et le pousser
Bon courage
c'est parfait, plus qu'à changer les condensateurs........................
Bertu
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2015
-
on perle bien du même volet? ID ? J'ai inséré un peu d'huile avant, pour rendre le système plus "glissant" pour le démontage. Mais ça fonctionne. A+.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2015
0
Merci
C'est bon, j'ai réussi à comprendre le système et à débloquer l'axe
merci pour ton aide