Probleme de baleine coincé dans mon lave linge

Résolu
ederf70 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 9 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2014 - Modifié par ederf70 le 13/04/2014 à 13:49
ederf70 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 9 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2014 - 28 avril 2014 à 18:14
Bonjour,

Je viens demander votre aide car j'ai une baleine coincée derrière le tambour.
J'ai déjà démonté l'arrière de mon lave linge , il n y a pas de trappe d'accès. Je ne peux pas non plus enlever les panneaux sur le coté.
Mon lave linge c'est un Beko WMB 81220 MS.
Il fait bcp de bruit mais pas a chaque lavage, je ne sais pas si ce problème entre dans la garantie ? Je l'ai acheté il y a environ 1 an .
D'avance merci.

11 réponses

Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 181
13 avril 2014 à 14:10
Bjr, non ca n entre pas dans la garantie c est comme le clou dans le pneu de votre voiture !!
faite tourner le tambour de gauche a droite pour voir si un bout du cétacé pointe par un trou du tambour sinon il n y a plus que le démontage de la résistance ... ou le sav..
0
stf_jpd87 Messages postés 87395 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 26 374
13 avril 2014 à 18:55
Bonjour

Pas d'autres solutions que de démonter la partie arrière et de sortir cette résistance


cliquez sur image pour agrandir
De cette vue éclatée N° 1384
Cordialement
0
stf_frmu Messages postés 39403 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 11 651
13 avril 2014 à 19:02
bonsoir

et dire que certains ont une sardine bloqué dans le port...
0
ederf70 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 9 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2014
13 avril 2014 à 19:07
Merci pour vos réponses.
Mais je n'ai pas trouvé d'accès par derrière, j'ai vu que sur certain modèle on pouvait y accéder par le dessus . Est ce le cas chez Beko ?
J'ai pris quelques photos si cela peut aider pour m'aiguiller .
Merci encore.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu Messages postés 39403 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 11 651
13 avril 2014 à 19:11
pour mettre vos photos, vous cliquez sur la petite icone le plus a droite au dessus de votre texte
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 181
Modifié par Icare95 le 13/04/2014 à 19:30
Re, cherchez bien au bon endroit ?? on ne met jamais une résistance dans l air mais dans l eau donc la position la plus basse de la cuve!! (1384)
il n y a pas d accès .. il faut sortir la résistance en espérant que le cétacé va passer.. mais si vous l attrapez par la queue (alouette) la tete devrait suivre??
https://pdf.sogedis.fr/BEKO%20WMB81221M%207178681200.pdf
0
stf_jpd87 Messages postés 87395 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 26 374
13 avril 2014 à 19:30
Il faut se pencher un peu : en-dessous de la grosse poulie.
0
ederf70 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 9 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2014
16 avril 2014 à 16:39
Bonjour
Voila il me semble avoir trouvé la pièce. Est ce bien cela ?? Y a t il des précautions particulières a prendre . Est ce que je peux laisser tout branchés ?? vu que c'est juste pour récupérer la baleine comme ça pas risque d'erreur de rebranchement !!! Merci encore pour votre aide

0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 181
16 avril 2014 à 16:59
Re, moi je vous vous conseille pas de laisser branché mais il faut retirer les fils de toute facon il n y en a que 2 ... pas beaucoup de risque de se tromper au pire vous refaite un tour sur le forum il y a la photo??
0
Ok merci encore . Dernière question faut il vidanger le reste de l'eau ?
Désolé pour toutes c'est questions mais c'est la première fois que je fais cela !!!!
0
stf_jpd87 Messages postés 87395 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 26 374
16 avril 2014 à 18:30
Bonsoir

Dans votre intérêt oui, il faut vidanger l'eau qui reste si non vous allez vous faire arroser.
Vous devez avoir un petit tuyau à coté de la pompe de vidange qui sert à vidanger la cuve.
0
ederf70 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 9 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2014
28 avril 2014 à 18:14
Bonjour a tous. Voila j'ai essayer de démonter la pièce mais impossible de la sortir . Donc j ai appelé le S.A.V. et effectivement j'étais au bon endroit la balaine était bien la . ( et juste pour info ça passe dans la garantie ouf)
Merci encore pour toutes vos explications.
0