Tableau électrique piscine

souromi Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2014 - 20 juil. 2014 à 18:24
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 - 28 juil. 2014 à 19:49
bonjour,

de mon local technique de la piscine, et de l'allumage du projecteur, je souhaite déplacer l'allumage du projecteur vers la maison, pour éviter chaque fois que je souhaite allumer le projecteur de descendre au local technique, pour cela j'ai un cable qui vas du local technique vers la maison, et j'ai simplement relié les 2 fiches éclairage du tableau électrique de la piscine à l'interrupteur que j'ai installé vers la maison, mais rien ne fonctionne. merci pour vos conseils, et surtout si vous avez compris mon explication.

14 réponses

Carminas Messages postés 3561 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022 1 688
20 juil. 2014 à 18:35
Bonjour

Cette phrase n'est pas claire :
j'ai simplement relié les 2 fiches éclairage du tableau électrique de la piscine à l'interrupteur

Un petit dessin de ce que vous avez fait ?

@+
0
souromi Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2014
20 juil. 2014 à 18:58
j'ai envoyé le dessin par mailn le ne sais pas si vous l'avez reçu.
merci
souromi
0
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 110
20 juil. 2014 à 19:03
0
souromi Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2014
21 juil. 2014 à 08:16
0
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 110
Modifié par Daniel 26 le 21/07/2014 à 09:45
Bonjour,
Pouvez-vous, à l'aide de votre moteur de recherche clarifier vos explications : à savoir faire la différence entre câble et fils , ( Fiches d'éclairage = prise de courant ?)
Et branchement d'un interrupteur

Exemple :http://www.forum-electricite.com/schemas/branchement-interrupteur.jpg
0
souromi Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2014
21 juil. 2014 à 10:11
oui effectivement, j'ai inserer un fils électrique dans chaque fiche marche arrêt du tableau de la piscine, ce fils qui vas du local technique vers l'interrupteur près de la maison
souromi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu Messages postés 39845 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
Modifié par stf_frmu le 1/08/2014 à 21:43
.
0
souromi Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2014
21 juil. 2014 à 11:07
bonjour,

il arrive un cable dans le local, 2 fils sont branchés à l'interrupteur du local, le cable allant de la maison pour le futur bouton arrive bien dans le local piscine et il est assez long pour arriver au tableau local piscine
merci
0
stf_frmu Messages postés 39845 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
Modifié par stf_frmu le 1/08/2014 à 21:43
.
0
souromi Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2014
21 juil. 2014 à 13:51
bonjour,
je viens d'effectuer les branchements comme indiqué ci-dessus par stf_frmu que je remercie, mais cela ne fonctionne pas.
0
stf_frmu Messages postés 39845 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
Modifié par stf_frmu le 1/08/2014 à 21:43
.
0
souromi Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2014
21 juil. 2014 à 17:01
sur le bouton, j'ai 2 vis côte haut, la ou j'ai intoduit mes 2 fils dans chaque vis, 1 vis en bas, je suppose que c'est pour le fil de terre.
0
stf_frmu Messages postés 39845 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
Modifié par stf_frmu le 1/08/2014 à 21:42
.
0
souromi Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2014
21 juil. 2014 à 17:22
https://www.dropbox.com/sh/slk4yz14di2wpcu/AAB6IF5oIHIKa0F8G3UrP5jea#

ci-joint lien pour visionner l'interrupteur
0
stf_frmu Messages postés 39845 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
Modifié par stf_frmu le 1/08/2014 à 21:42
.
0
PBEG37 Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2014 28
21 juil. 2014 à 17:50
ne branchez surtout pas le vert/jaune à votre interrupteur
des photos seraient plus claires que les schemas
0
souromi Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2014
28 juil. 2014 à 19:23
https://www.dropbox.com/sh/spbm4hwwfmxmtfj/AADlKqVMCiSxK48UYJjnZ4aXa

voici un lien pour détail du tableau local technique piscine et photos, j'ai donc connecter les 2 fils des fiches éclairage, au 2 fils qui vont au nouveau interrupteur situé vers la maison, mais cela ne fonctionne pas, merci de prendre le temps pour m'aider.
0
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 110
Modifié par Daniel 26 le 28/07/2014 à 19:54
Bonsoir,
Pour vous aider , il faudrait que vous postiez des images utiles avec des indications précises jointes .Peu importe de l'emplacement d'un interrupteur près d'une maison ou ailleurs , montrez comment celui-ci est branché.
Et qu'appelez-vous fiche d'éclairage ???
0