Clim Kenmore model 253-355400 - Compresseur n'enclenche plus

Pazouzou34 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2014 - Modifié par Pazouzou34 le 13/08/2014 à 14:49
Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 - 14 août 2014 à 18:58
Bonjour,
Je possède une clim Kenmore 10000 btu model 253-355400 et depuis quelque temps je n'entend plus le clique du compresseur pour le refroidissement. L'air est froide, mais pas assez à mon avis car l'appartement ne devient pas froide comme avant. J'ai dormi à coté cette nuit et je me suis réveillée en sueur. J'ai lavé le filtre 2 fois cet été et elle est bien pencher pour rejeter l'eau à l'extérieure.

Merci de votre temps :)

6 réponses

Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 107
13 août 2014 à 16:02
Bjr, peut etre un pb sur le circuit frigorifique?? ou le compresseur lui meme??
0
Daniel 26 Messages postés 15744 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 4 139
13 août 2014 à 16:32
Bonsoir,

Il faudrait aussi nous préciser la phrase:

""et elle est bien pencher pour rejeter l'eau à l'extérieure""

Cdlt,
0
Pazouzou34 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2014
Modifié par Pazouzou34 le 13/08/2014 à 18:14
L'air clim est inclinée (penchée) vers l'extérieur pour évacuer l'eau. Pour éviter la glace.

Avant il y avait un clique quand l'air était due pour être climatisée. On entendait comme un bruit comme un compresseur, maintenant l'air est continue, on ne l'entend plus se bruit. Elle envoie un peu de froid mais pas comme avant.
0
Daniel 26 Messages postés 15744 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 4 139
13 août 2014 à 18:25
Re,
Ce qu'il faudrait savoir: C'est, n'à t-il pas été trop penché? Car les compresseurs n'apprécient pas ça du tout.
A+,
0
Pazouzou34 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2014
13 août 2014 à 21:11
Pourtant elle n'a pas l'air trop penchée loll, mais bon je vais essayer de le redresser un peu au cas où ça serait cela le problème ;)... Mais au début de l'été tout était ok, c'est depuis 1 semaine que je me rend compte :S
0
Daniel 26 Messages postés 15744 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 4 139
13 août 2014 à 21:14
Re,
Malheureusement cela risque d'avoir fait des dégâts si de l'huile est passé dans le compresseur...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 107
13 août 2014 à 19:34
si votre compresseur ne fonctionne pas c est sure que l air va etre moins froid..??
0
Pazouzou34 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2014
Modifié par Pazouzou34 le 13/08/2014 à 21:14
Oui je sais :) c'est pour ça que je demande conseil... Je suis débrouillarde mais j'ai besoin d'un peu d'aide loll... En faite j'essaie de savoir pourquoi il embarque plus je trouve ça bizarre que tout a cou ça ne fonctionne plus.
0
Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 107
Modifié par Icare95 le 13/08/2014 à 22:16
c est un peu comme toutes les pannes ca marche tjs avant de tomber en panne..??
voir carte ou relai de démarrage ou moteur lui meme ..sinon sav.. y a t il une tension quelconque sur le moteur?? vous postez de ou svp??
0
Pazouzou34 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2014
14 août 2014 à 04:44
:) oui javoue ça marche toujours avant la panne loll... Je suis au Québec... je sais que vous êtes en France mais c'est le seul blog que j'ai trouvé. .. Pour la tension non je ne crois pas.. C'est une clim dans la fenêtre qu'on enlève pour l'hiver. .. J'imagine que pour la carte c'est à l'intérieur de la clim... j'aimerais bien y ajouter la photo mais je crois qu'on ne peut pas.... Je vais devoir l'ouvrir ça l'air ;)... mais si la pompe ne clenche pas ça peux tu être réparer tu croix ou c'est mieux d'en acheté une nouvelle... elle n'est pas vielle elle a que 4 ans et je l'ai utilisé que 3 mois par année...
0
Daniel 26 Messages postés 15744 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 4 139
14 août 2014 à 07:12
0
Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 107
14 août 2014 à 09:54
Re, si c est une clim démontable le mieux c est de l emmener au sav le plus proche (chez vous c est pas gagné) il faut vérifier si ce n est pas simplement un pb de relai de démarrage, et s il y a du 110v aux bornes du moteur..
ensuite si le moteur (ou groupe) fonctionne (ron,ron ) 3 solutions:
- le ron, ron continu et produit du froid sur la grille de sortie d air (a vérifier mais pas forcément instantané au touché)
- se coupe au bout de quelques minutes ou secondes = moteur HS
- marche mais sans production de froid il faut recharger en gaz et le prix n en vaut peut etre pas la chandelle surtout que quand le gazpart il y forcément une fuite a l arrivée??
0
Pazouzou34 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2014
Modifié par Pazouzou34 le 14/08/2014 à 13:28
Merci Daniel 26
Lcare95 je ne sais pas comment voir pour ajouter le gaz loll... Haaaa les femmes ;) J'imagine que c'est du prestone le gaz que tu parles... Je viens de jouer avec encore ce matin et je l'ai redressée un peu. J'ai remarqué que le scellant avait décolé, par chance j'en avais à la maison j'en ai donc remit tout autour. Je l'ai allumé et j'ai entendu le frigo repartir. L'air était comme je l'aime ;)... donc c'était p-e juste ça... Étant donné le scellant, elle était toujours entrain de frigorifier alors je ne l'entend pas repartir...Entk si ça recommence c'est sans doute l'histoire du gaz je vérifierai cela au pire. Merci pour ton temps je crois tout est ok maintenant...

Bizou xxxxxx
0
Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 107
14 août 2014 à 18:58
malheureusement pour le gaz seul un frigoriste pourra intervenir dessus si c est le cas??
a la revoyure.. !!
0