Lave linge Brandt Malice AA

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 15 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
-
Messages postés
75012
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
-
Bonjour,
Je souhaiterais que quelqu'un m'aide à me dépanner. Lave linge Brandt malice aa, WTC 1261 FD. L'appareil lave, chauffe, vidange, essore mais le linge n'est pas essoré et ce quelque soit le programme de lavage. A la fin du cycle, il n'y a pas d'eau visible dans le tambour.
J'ai nettoyé le filtre qui n'était pas trop sale. J'ai constaté lors du cycle que la pompe évacue très bien. par contre , elle n'évacue absolument rien quant le tambour est lancé à grande vitesse pour essorer. J'ai vérifié la courroie : elle est bien tendue.
Merci de m'aider à me dépanner.

6 réponses

Messages postés
27833
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021
5 579
Bjr, il y a incohérence dans votre description..
lave, chauffe, vidange, essore mais le linge n'est pas essoré = ?? va falloir choisir ou elle essore ou elle n essore pas??
la pompe évacue très bien. par contre , elle n'évacue absolument rien quant le tambour est lancé à grande vitesse pour essorer = ca c est normal s il n y a plus d eau??
voir charge du linge trop lourde??
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 15 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014

Merci Icare pour votre prompte réponse.
En effet, " la machine essore mais le linge n'est pas essoré" ça prête à confusion de ma part.
Je voulais dire que l' étape essorage fonctionne ( tambour lancé a grande vitesse) mais à la fin, le linge reste non essoré et ce quelque soit la charge.
Nb: Aucun message d'erreur n'apparait.
Merci pour votre aide.
Messages postés
27833
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021
5 579
oui mais ca ce n est pas possible si votre machine vidange bien (moins d une minute) sortez votre crosse dans l évier pour avoir confirmation??
Messages postés
8575
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
3 605
Bonsoir Icare95,

si j'ai bonne mémoire ce n'est pas sur ce type de machine qu'il y a deux pompes:

une pour recycler l'eau et la réinjecter et la seconde pour vidanger tout simplement.
Bonjour
Est-ce que vous avez conservé la notice
Je ne la trouve pas sur internet
Merci
Messages postés
8575
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
3 605
Bonjour à tous

Voici le schéma ma mémoire est encore bonne deux pompes

une en 320 sur le côté et l'autre en 358

https://pdf.sogedis.fr/BRANDT%20WTC1261FD.D%20WTC1261FDD.pdf
Messages postés
75012
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
19 434
Bonjour

Voir sur ces modèles
Voir sur cette NOTICE
Voir sur cette NOTICE
Cordialement.