Lave linge Brandt Malice AA

horizon46 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 15 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2014 - 15 août 2014 à 14:59
stf_jpd87 Messages postés 87312 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 - 14 mars 2021 à 07:19
Bonjour,
Je souhaiterais que quelqu'un m'aide à me dépanner. Lave linge Brandt malice aa, WTC 1261 FD. L'appareil lave, chauffe, vidange, essore mais le linge n'est pas essoré et ce quelque soit le programme de lavage. A la fin du cycle, il n'y a pas d'eau visible dans le tambour.
J'ai nettoyé le filtre qui n'était pas trop sale. J'ai constaté lors du cycle que la pompe évacue très bien. par contre , elle n'évacue absolument rien quant le tambour est lancé à grande vitesse pour essorer. J'ai vérifié la courroie : elle est bien tendue.
Merci de m'aider à me dépanner.

6 réponses

Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 189
Modifié par Icare95 le 15/08/2014 à 15:05
Bjr, il y a incohérence dans votre description..
lave, chauffe, vidange, essore mais le linge n'est pas essoré = ?? va falloir choisir ou elle essore ou elle n essore pas??
la pompe évacue très bien. par contre , elle n'évacue absolument rien quant le tambour est lancé à grande vitesse pour essorer = ca c est normal s il n y a plus d eau??
voir charge du linge trop lourde??
0
horizon46 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 15 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2014
15 août 2014 à 15:41
Merci Icare pour votre prompte réponse.
En effet, " la machine essore mais le linge n'est pas essoré" ça prête à confusion de ma part.
Je voulais dire que l' étape essorage fonctionne ( tambour lancé a grande vitesse) mais à la fin, le linge reste non essoré et ce quelque soit la charge.
Nb: Aucun message d'erreur n'apparait.
Merci pour votre aide.
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 189
15 août 2014 à 19:26
oui mais ca ce n est pas possible si votre machine vidange bien (moins d une minute) sortez votre crosse dans l évier pour avoir confirmation??
0
Papy35 Messages postés 8805 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2022 4 553
15 août 2014 à 20:24
Bonsoir Icare95,

si j'ai bonne mémoire ce n'est pas sur ce type de machine qu'il y a deux pompes:

une pour recycler l'eau et la réinjecter et la seconde pour vidanger tout simplement.
0
Bonjour
Est-ce que vous avez conservé la notice
Je ne la trouve pas sur internet
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Papy35 Messages postés 8805 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2022 4 553
13 mars 2021 à 17:30
Bonjour à tous

Voici le schéma ma mémoire est encore bonne deux pompes

une en 320 sur le côté et l'autre en 358

https://pdf.sogedis.fr/BRANDT%20WTC1261FD.D%20WTC1261FDD.pdf
0
stf_jpd87 Messages postés 87312 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 26 356
14 mars 2021 à 07:19
Bonjour

Voir sur ces modèles
Voir sur cette NOTICE
Voir sur cette NOTICE
Cordialement.


0